Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-set-supermarketov-astana-mir-vkusa-i-vkus-mart-rabotaet-v-stolice-pochti-30-let
Как сеть супермаркетов «Астана Мир Вкуса» и «Вкус Март» работает в столице почти 30 лет
3282

30.11.2020

Как сеть супермаркетов «Астана Мир Вкуса» и «Вкус Март» работает в столице почти 30 лет

Алаудин Хамхоев, город — Нур-Султан, директор по развитию сети супермаркетов «Астана Мир Вкуса» и «Вкус Март»



Как все началось


Сеть наших супермаркетов работает уже 29 лет. У нас семейный бизнес, мой отец — учредитель компании, тетя — директор производства, брат — заместитель директора производства и еще один брат — директор пекарни. Другие родственники также находятся на разных позициях в нашей организации. Но у нас не назначают человека на управляющую позицию просто потому, что он свой. Для этого нужно не бояться работы и главное — делать ее лучше всех. Нас с братьями приучали к труду с раннего возраста, мы подрабатывали на производстве с 12 лет. Нам нравилось работать в цеху и зарабатывать собственные деньги, и этот опыт дал нам понимание о производственных процессах и привил чувство ответственности.

Первый магазин, который мы открыли, назывался «Спутник» и находился в начале проспекта Кенесары. Через семь лет у нас уже было пять таких магазинов.

Сеть наших супермаркетов работает уже 29 лет

После этого мы открыли первый свой магазин с собственным производством и назвали его «Радуга». Вся еда, которая там продавалась, готовилась на территории магазина и подавалась прямиком с печи на витрину. Эти наработки мы интегрировали во все наши магазины, чтобы товар всегда был свежим, и вкусным.



О сети супермаркетов


Наша задача — не продать, чтобы заработать больше, задача — дать человеку эксклюзивный ассортимент товара с высоким качеством, который продается в сети наших супермаркетов. Для этого мы много времени тратим на выбор поставщиков — товара, который попадает на наши полки, чтобы удовлетворить покупательские потребности при посещении наших магазинов.

Мы предоставляем человеку то, что хочется купить для себя или разделить на празднике со своими родными.

DSC_9202-1.jpg

DSC_9208-5.jpg

Сегодня в нашей сети десять магазинов и два формата: премиальный сегмент — «Астана Мир Вкуса» и средний — «Вкус Март». В этих магазинах одинаковый ассортимент чая, химии и бакалеи. Мы живем в чайной стране, поэтому какой бы формат магазина ни был, мы знаем, что нашему клиенту нужно предоставить весь ассортимент чая, который есть. Химия и бакалея — тоже обширный ассортимент, потому что для нас важно удобство хозяек, чтобы они могли найти в наших супермаркетах все для встречи гостей и сохранения домашнего уюта.

DSC_9211-6.jpg

DSC_9238-11.jpg

В наших супермаркетах, которые находятся в ТРЦ «Сарыарка» и на проспекте Сарыарка, можно купить продукты и попросить приготовить то, что вы хотите. А во многих других есть зона кафе, где можно посидеть и поесть. Мы хотели, чтобы для астанчан поход в магазин из скучного и обыденного события превратился в новый опыт. И мы - первый супермаркет в столице, кто начал оказывать такие услуги клиентам. Чаще всего заказывают выпечку, которой мы гордимся, и ее очень любят покупатели. Мы печем выпечку в течение дня: каждые полчаса звучит звоночек, который оповещает о том, что из печи достают очередное горячее.

Мы локальный бренд, и люди знают, что, если их что-то не устроит, мы сделаем все, что в наших силах чтобы исправить ситуацию. Наши клиенты уверены, что мы не обманываем их, и не пытаемся продать то, что им не понравится.

DSC_9218-8.jpg

5 минут после открытия супермаркета

— проверить вход, чтобы на центральных стеллажах был свежий товар и эстетичная выкладка


— посмотреть, насколько в отделе кулинарии заполнена витрина, узнать, какие блюда

опаздывают на витрину, и убедиться что их приготовление в приоритете
— осмотреть зал на предмет чистоты и проверить наполняемость полок.




О команде

DSC_9196-2.jpg

Мы не считаем, что директор по рознице, который занимается супермаркетом, важнее, чем производственные отделы.
Это разные сферы, в каждой из которых много тонкостей. И если мы в команде признаем кого-то специалистом в той или иной области, мы прислушиваемся к его мнению в решении поставленных задач.

У нас в коллективе царит атмосфера дружбы и семейственности, мы разделяем праздники и важные события друг друга. Мы одна большая семья, и это именно то, что дает нам возможность развиваться и расти вместе.


Для нас важно получать обратную связь от покупателей, даже если она негативная, так мы становимся лучше



Для нас важно получать обратную связь от покупателей, даже если она негативная, так мы становимся лучше. Когда клиенты перестают делиться отзывами о нашей сети, мы боимся, что потеряли их доверие к нашему бренду. Поэтому, все предложения и отзывы рассматриваются на прямую учредителем и стоят у него на особом контроле.



О планах

Месяц назад мы запустили новый концепт магазина у дома, по улице Тауелсиздик, дом 39. Мы создали его с атмосферой соседского магазина, в котором покупатели смогут найти интересный ассортимент товара, в отличии от аналогичных мини-маркетов. Где на полках можно найти хорошее оливковое масло, киноа, спирулину, а также множество импортных товаров. При открытии, наши соседи не ожидали найти такой ассортимент товара, просто спустившись на первый этаж своего дома.

Еще некоторое время мы будем дорабатывать этот формат и запустим франшизу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.