Как семья из Алматы продавала корейскую косметику из дома, а через 5 лет открыла магазины по всему Казахстану | Семейное дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-sem-ya-iz-almaty-prodavala-koreyskuyu-kosmetiku-iz-doma-a-cherez-5-let-otkryla-magaziny-po-vsemu-kazahstanu

Семейное дело

Как семья из Алматы продавала корейскую косметику из дома, а через 5 лет открыла магазины по всему Казахстану
8157

Рустам Касымов, 35 лет, родной город — Алматы

Эльмира Есмаханова, 36 лет, родной город — Алматы, предприниматель, директор 

23.11.2018

Как семья из Алматы продавала корейскую косметику из дома, а через 5 лет открыла магазины по всему Казахстану

Название компании: ТОО A Cosmetics

Сфера деятельности: розничная торговля

Год основания: 2013

Стартовый капитал: 200 000 тенге



Как все начиналось



We Project ШАХРИСТАН ИЗМ-18.JPG

Эльмира. До бизнеса мы с супругом работали на других людей, на позициях топ-менеджеров. А в 2013 году настал период, когда мы осознали, что должны идти дальше.

Я всю жизнь любила за собой ухаживать, и было желание заниматься чем-то в сфере красоты. Нас с мужем поддержала сноха, и мы занялись корейской косметикой. В то время корейская косметика только заходила на рынок и о ней еще мало кто знал. Так мы начинали продавать косметику прямо из дома — клиенты приезжали, и мы их консультировали. Сначала самой активной площадкой была страничка в Instagram, потом мы создали сайт. А через полгода мы открыли первый магазин в Алматы, на пересечении улиц Сейфуллина — Кабанбай батыра. После открытия первого магазина через полгода мы открыли второй магазин, но уже в Астане. С тех пор мы открыли еще много магазинов вместе с нашими франчайзи.

После открытия первого магазина через полгода мы открыли второй магазин, но уже в Астане.

Поначалу мы не планировали продавать франшизу, хотели открывать все магазины сами. Но когда люди, которые полюбили нашу косметику и то, чем мы занимаемся, стали приходить и с горящими глазами предлагать попробовать, мы согласились. Первый магазин по франшизе открылся в 2015 году в Актау. Это был аншлаг, люди сносили манекены, а на мастер-класс собралось около 200 человек. Тогда я поняла, что регионы ждут наши магазины. Сейчас мы охватили весь Казахстан — это радует.


Наши принципы и традиции



Наша компания держится на трех принципах. Первый — красивый магазин, для того чтобы человек зашел и был «вау!» эффект. Второй — качество продукции. И третий — профессионализм, то есть сервис.

We Project

Для нас важно, чтобы от покупки у клиента оставалось теплое ощущение, чтобы он не просто пришел и купил, а захотел вернуться к нам. Поэтому мы создаем грамотный интерьер, в наших магазинах всегда можно увидеть живые цветы, декоративный кирпич, вулканический камень.

Также мы работаем над профессиональной консультацией и не жалеем на это ни сил, ни энергии. Мы обучаем консультантов, потому что в наше время женщины очень занятые, им некогда изучать косметику. Наш персонал всегда может помочь и подсказать.

Мы решили пополнять магазины продукцией, которая лечит кожу


Мы решили пополнять магазины продукцией, которая лечит кожу. Мы выезжаем на различные мероприятия, выставки, на B2B-встречи, где я тестирую на себе, на самом ли деле косметика лечебная. На протяжении последнего года мы получаем отзывы от клиентов, когда, например, девушка, у которой были проблемы с лицом — акне, не могла вылечить это даже путем медицинских препаратов, но смогла исправить это с помощью нашего крема. Меня это радует, что наши крема работают.

Принцип, на котором мы строим свою семью — это любовь. Для нас это важно. Второе — это взаимопонимание, а третье — мы неразлучны, всегда вместе. Для меня семья — это те люди, кто со мной работает с самого начала, они со мной, куда бы я ни пошла, чем бы я ни занималась.



Наши будни



Люди ошибаются, когда думают, что если у человека свой бизнес, то у него много времени. Времени нет. Если раньше мы работали и ждали пятницу, то сейчас для нас нету ни пятницы, ни субботы, ни воскресенья. Мы работаем практически 24 часа в сутки. Бизнес — это большая ответственность за людей, которые на тебя смотрят и работают с тобой.

We Project ШАХРИСТАН ИЗМ-13.JPG

При открытии первого магазина мы поняли, что у меня хорошо получается роль маркетолога, я занимаюсь рекламой, дизайном магазинов. Супруг занимается больше строительством магазинов, масштабированием, поиском инвестиций. Сноха руководит внутренней частью компании — это продажи и персонал.

Уже почти как год мы с супругом практически не участвуем в операционной деятельности компании. С нами как с руководителями решают глобальные вопросы. У нас есть топ-менеджеры, которые полностью взяли на себя ответственность. Мы в поисках новых идей.



Наш опыт



Преимущество семейного бизнеса — это колоссальная поддержка: если бы я занималась этим одна, было бы намного дольше и сложнее. Когда мы втроем с мужем и снохой садимся, обсуждаем дела, параллельно у нас рождаются новые идеи. В семье мы доверяем друг другу и можем спокойно с супругом и детьми уехать, оставить все на сноху и сотрудников.

We Project ШАХРИСТАН ИЗМ-16.JPG

У нас есть правило — если мы дома, в кругу семьи или рядом с детьми, то мы обсуждаем только семейные дела.

Иногда наши с супругом взгляды на бизнес расходятся, потому что он все-таки мужчина. Например, что касается униформы: если я хочу, чтобы девочки выглядели нежнее, чтобы присутствовали розовый и зеленый оттенки, то супруг выбирает черный, синий цвета. Но мы быстро это улаживаем путем голосования и даем возможность персоналу самому выбрать.

Преимущество семейного бизнеса — это колоссальная поддержка: если бы я занималась этим одна, было бы намного дольше и сложнее


Мы планируем завезти еще несколько проектов, не связанных с индустрией красоты, хочется вести разноплановый бизнес. Мы не стоим на месте, постоянно учимся. Я считаю, что мы еще недостаточно выросли, и впереди нас ждет еще много всего.