Семейные ценности | Интервью на WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/313/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3139ff227f98792d8d06e46d19c95f28.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sdelat-predlozhenie-v-den-znakomstva-i-vospityvat-7-detey

Семейные ценности

Как сделать предложение в день знакомства и воспитывать 7 детей
8427

Галым Егалиев

45 лет, родной город — Талдыкорган, предприниматель, @egalym​



Галия Мустахишева

44 года, родной город — Алматы, домохозяйка, @galiyamustakhisheva ​



07.12.2019

Как сделать предложение в день знакомства и воспитывать 7 детей


О нас


Галым. Я впервые увидел Галию в начале 1998 года в КИМЭПе, куда приходил к другу. Влюбился с первого взгляда, но подошел только в декабре.

IMG_3129.JPG

Галия. Галым пришел в фан-клуб университета, чтобы встретить Новый год. В ту же ночь, когда провожал домой, предложил руку и сердце. Мы даже дошли до ЗАГСа, который 1 января был закрыт. Но Галым дал понять, что с этого дня я его невеста.

Галым. Я боялся упустить нежданное счастье, поэтому сразу сделал предложение. С тех пор мы вместе.

Я боялся упустить нежданное счастье, поэтому сразу сделал предложение

Галия. Мы встречались девять месяцев и в октябре поженились. Понимали, что в браке нам будет комфортнее.

IMG_0366.JPG

Знакомство с родителями произошло на кудалыке за пару недель до свадьбы. Мы сразу прониклись симпатией друг к другу.

Галым. Знакомство с братьями Галии было намного интереснее, хотя встречи с будущими кайын ага я побаивался.


О Шымкенте


Галым. В 2006 году мы переехали в Шымкент из-за бизнеса. Здесь находился головной офис компании. С тех пор этот город стал таким же родным, как Талдыкорган и Алматы.

Галия. Сначала перспектива переезда на юг вселяла в меня ужас, воображение рисовало нерадужные картинки. Мы не предполагали, что будем жить здесь долго. Но за годы привязались к Шымкенту.

IMG_0390.JPG

Галым. Шымкентский климат — рай для меня, он определил отношение к городу. Жизнь здесь размереннее и спокойнее, можно уделить себе и семье много времени.

Главная особенность и ценность Шымкента — люди. Они радушные, гостеприимные, чтут традиции, отзывчивые.

Еще здесь вкусная и разнообразная кухня.


О семье


Галия. У нас классическая семья. Папа — успешный добытчик, а мама хозяйничает на кухне. Когда-то я думала о карьере, но с увеличением количества детей стало понятно, что амбиции удовлетворяются и дома: в заботе о детях, общении с ними.

IMG_2207.jpg

В нашей семье семеро детей. Они все разные: кому-то нужно больше ласки и объятий, кто-то ищет тишины и уединения, а кому-то иногда нужен грозный взгляд папы.

Старшая дочь, Камила, авторитет для остальных. Младшие уверены, что ей нет равных по красоте и уму. Она окончила школу в Канаде, учится на втором курсе университета в Берлине. При такой самостоятельности остается для нас маленькой девочкой, которую мы всегда ждем дома.

Пятнадцатилетний сын Жангир веселый и неунывающий, чемпион по дзюдо.

Дочери Зере 11 лет. Она творческая, витает в облаках под аккомпанемент фортепиано. Девятилетняя Дамели — фанатка художественной гимнастики, готова жить в тренировочном зале сутками. Прагматичный ребенок, который строит четкие планы на жизнь и имеет мнение по любому вопросу.

IMG_4473.JPG

Семилетний Таниржан — гений футбола. Считает, что должен быть лидером во всем. И если что-то не удается, переживает.

Дармену пять лет. Он для всех словно мягкая игрушка. Его улыбка, смех, речь вызывают у старших желание обнять и приголубить его.

Самый младший сын, Бату, еще не отличается талантами. Но его шкодливость и проказы заставляют всех держать ухо востро.

Дать жизнь семерым — большой материнский подвиг

Галым. Дать жизнь семерым — большой материнский подвиг. И я счастлив, что встретил такого человека.

IMG_2221.JPG

Галия. Когда родился первый ребенок, мы осознали, насколько неопытны и беспомощны в воспитании младенца. Не хватало сил, терпения и элементарной разумности. Искали ответы в умных книжках, оглядывались на родителей. Хотелось, чтобы ребенок рос правильно и красиво. Но с последующими детьми оказалось, что педагогика легко усваивается в ежедневной любви к ребенку. Главное знать, что ты на своем месте, каждый день открывать мир вместе с детьми.

Галым. Мы уделяем много времени заботе друг о друге, делаем все вместе, полагаемся только на себя. Приобщаем детей к домашним делам на своем примере. Все обязанности иерархически распределены: старшие помогают младшим обретать бытовые навыки и соблюдать правила. При любых выходах из дома на каждого члена семьи возлагается определенная обязанность: помочь одеться, собрать рюкзаки, усадить малышей в машину. Отработанная годами организация процесса. Без такого подхода справиться с порядком невозможно.

IMG_3994.JPG

Галия. Будни детей проходят в строгом режиме: школа, кружки по интересам, спортивные тренировки. Выходные — время семейного отдыха: обеды в полном составе, походы в рестораны, кино, на детские аттракционы, вылазки на природу. Когда старшие свободны от школы, проводят время с младшими — вместе играют, пекут печенье или пирог, а потом смотрят фильм вповалку на диване.

Галым. В последние годы я стал свободнее в бизнесе, поэтому провожу больше времени с семьей. Оказываю помощь в быту: готовлю завтраки детям, закупаю продукты. Самое любимое — вечернее купание трех младших пацанов и убаюкивание двухлетнего малыша. Старшим детям я пел казахские и военные песни. Младший засыпает только под классическую музыку.

IMG_4484.JPG

После того как все дети засыпают, ближе к полуночи мы с супругой устраиваем чаепитие, обсуждаем прошедший день, делимся интересными моментами из жизни детей.

Мы не навязываем свое мнение, но всегда готовы помочь

Галия. Дети воспитываются в строгости. Каждый знает меру своей ответственности. При этом мы даем им определенную свободу в выборе учебы, занятий по интересам, досуга и общения с друзьями. Не навязываем свое мнение, но всегда готовы помочь, объяснить, дать совет, если дети интересуются. Старшие самостоятельны в вопросах собственного развития, не втягивают в это родителей.

Галым. У нас не было цели стать многодетной семьей. Все пришло свыше, и мы с благодарностью это приняли. Я участвовал в партнерских родах шесть раз. И жалею, что не увидел рождение старшей дочки.

IMG_2227.jpg

Прелесть многодетности в том, что у нас есть возможность общения, взаимного обогащения и передачи опыта с личностями разных возрастов, характеров и взглядов. Так мы чувствуем ценность нашей семьи.


Состояние духа на сегодняшний момент


Галия. Большая семья дает возможность радоваться каждому дню, с улыбкой смотреть на возможные трудности, верить, что нам все по плечу.

IMG_3915.JPG

Галым. Я всегда готов к бою. Люблю состояние, когда есть вызов, нужно преодолевать трудности, покорять вершины.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.