Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5f1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5f18fec4a34a75471501c07eaabeb7ee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-mezhdunarodnye-oteli-v-kazahstane-v-krizis-bezopasnost-cifrovizaciya-akcii-dlya-klientov
Как работают международные отели в Казахстане в кризис: безопасность, цифровизация, акции для клиентов
2569

04.06.2020

Как работают международные отели в Казахстане в кризис: безопасность, цифровизация, акции для клиентов

Катя Сова, заместитель генерального менеджера The Ritz-Carlton, Astana по операционной части


WhatsApp Image 2020-06-04 at 14.07.57.jpeg

Что изменилось

В свете последних мировых событий поведение клиентов изменилось. Но мы уже хорошо видим и чувствуем, что город восстанавливается. Общее настроение в столице становится позитивнее, и люди возвращаются к активной жизни в новой реальности.

Наши гости стали более чувствительны к вопросам гигиены, здоровья и безопасного питания. В этом плане мы среагировали оперативно, поскольку, являясь частью глобальной компании, уже в начале марта знали, к чему готовиться, по опыту коллег в других странах. Кроме того, помимо рекомендации от министерств и ведомств у нас есть пошаговый регламент работы в новой реальности от нашего бренда.

Как привлечь новых клиентов


The Ritz-Carlton, Astana.jpg

С одной стороны, основная аудитория отеля — бизнес-путешественники из других городов Казахстана и других стран, возвращения которых мы ждем. Для этого должно произойти полное восстановление авиасообщения. Но, с другой стороны, мы заметили спрос со стороны жителей столицы. После долгой изоляции в квартирах у людей есть желание подарить себе праздник, поселившись в отеле. Для таких гостей в конце мая мы запустили предложение «Семейные моменты» для семей с детьми. Кроме того, у нас есть действующие предложения для влюбленных, для тех, кто желает провести фотосессию, и предложение выходного дня.

Мы также заметили спрос на услуги The Ritz-Carlton SPA. После карантина и самоизоляции гости чувствуют необходимость в расслаблении.

Нужно продолжать делать то же, что и до карантина, а именно предоставлять качественный сервис, проявлять заботу о каждом госте. Также мы возобновили популярные предложения в Өzen, а именно «Субботнее чаепитие», Ladies Night и «Музыкальную среду». Запустили новые предложения, например, «A la carte Воскресный бранч» — это минимум буфета, большинство закусок подаются порционно. Еще одно новое предложение — Happy Hours — счастливые часы на любимые коктейли по вечерам понедельника, вторника и четверга.

Мы открыты к новому и с уверенностью смотрим в будущее. Сейчас самое время проявлять творческий подход и стойкость духа.


Камелия Досмаганбетова, директор отдела продаж и маркетинга Doubletree by Hilton Almaty


Камелия Досмаганбетова.jpeg

Что изменилось


Мир сильно изменился за месяцы, которые прошли в режиме ЧП и карантина. Все стали уделять большое внимание гигиеническим нормам.

Гостиницы — это контактное место, куда постоянно заезжают новые постояльцы. Они общаются между собой, сидят в лобби, ресторанах. Поэтому акимат установил и ввел новые четкие регламенты. Например, обязал оборудовать зону ресепшен прозрачным экраном, поставить санитайзеры для обработки рук, обеспечить рассадку гостей с дистанцией, организовать выдачу масок и перчаток гостям. Hilton Worldwide также внедрил новую программу по уборке номеров и гостевых зон. Программа Hilton CleanStay — это все необходимые стандарты, гарантирующие безопасное проживание в новых условиях.

Мы видим, что снижается спрос от корпоративных клиентов, на въездной туризм, MICE. Сезон 2020 и год в целом провален. Надежды на какой-то отсроченный спрос нет.

Что касается внутреннего клиента, тут можно разделить бизнес на две ветви. Одна из них — это крупные социальные мероприятия, которые отменены до июля. Думаю, что даже после снятия запретов многие отменят проведение мероприятий по ряду причин. Ну, а казахстанские туристы будут переосмысливать ценности после карантина. Когда в стране сложная экономическая ситуация, деньги на путешествия не являются чем-то первостепенным.

Doubletree by Hilton Almaty.jpeg

Как привлечь новых клиентов


Пандемия ускорила темпы цифровизации в гостиничной индустрии, поменяла отношение гостей к технологиям. Отельеры переосмыслили подходы к электронной коммерции и работе с клиентами с учетом актуальных тенденций. Технологии могут помочь индустрии гостеприимства сделать потребительский опыт еще более персональным. Таким образом, у нас в отеле мы перешли на бесконтактное меню через QR-код. Можно выбрать блюдо у себя в гаджете и тут же разместить заказ.

Сейчас отель должен вызывать доверие и гарантировать безопасность как никогда раньше. Важно пересмотреть прежние процессы, потребительский спрос и определить новые категории клиентов и новые сервисы. Например, это может быть заказ и доставка еды для мероприятия или пикника в парк рядом с отелем. Или, например, если люди сейчас не могут отправиться в путешествие, но хотят провести время с семьей, они будут рады обратиться к услугам гостиницы, чтобы насладиться отличным сервисом и услугами. Поэтому мы запустили промо-акцию «Летние каникулы в Алматы». По этой акции дети до 12 лет проживают и завтракают в отеле бесплатно. Также своим клиентам мы предлагаем новый сервис, проведение мероприятий бизнес-формата на террасе 11 этажа.

Это лишь часть важных и необходимых изменений, которые помогут нам выстоять в этот крайне сложный год.


Сунгат Темирбаев, директор департамента продаж и маркетинга Wyndham Garden Astana


Wyndham Garden Astana Exterior.jpg


Что изменилось


Гости отеля стали внимательнее относиться к социальной дистанции. Они также требовательны к персоналу отеля по поводу ношения масок и перчаток. Тенденция идет к тому, что гости станут больше обращать внимание на безопасность, соблюдение санитарных норм при проживании и проведении мероприятий.

Как привлечь новых клиентов


Wyndham Garden Astana.jpg

Мы серьезно относимся к безопасности гостей и принимаем все необходимые меры для минимизации рисков распространения вируса. Строгое соблюдение санитарного режима и норм в отеле соответствует самым высоким стандартам качества.

Для привлечения клиентов были разработаны и внедрены пакетные предложения и акции на проживание и проведение мероприятий.

Диверсифицируются услуги отеля, которые будут привлекательными для гостей. Планируется запуск летней террасы и VIP Lounge&Karaoke с небольшим количеством посадочных мест для минимизации рисков.

Ведется активное сотрудничество с порталами онлайн-бронирования. Работаем над продвижением на онлайн-ресурсах и в социальных сетях.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.