Как работают DJ в Японии, Германии и Казахстане: музыкальные фестивали и тусовки «для своих» | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5fb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5fbf1d2d2acc1e6d1df2e6da5c9948aa.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-dj-v-yaponii-germanii-i-kazahstane-muzykal-nye-festivali-i-tusovki-dlya-svoih

Профессии

Как работают DJ в Японии, Германии и Казахстане: музыкальные фестивали и тусовки «для своих»
7795

14.06.2019

Как работают DJ в Японии, Германии и Казахстане: музыкальные фестивали и тусовки «для своих»

Япония

Tomohisa — Dr.Tommy — Hirata, 55 лет, родной город — Himeji City, Япония, профессиональный DJ

tomohisa 1.jpg


О выборе профессии


Моя карьера DJ-я началась в 80-е, когда я работал в качестве DISCO DJ. Я любил танцевать, поэтому создавал танцевальную музыку.

Я был участником рок-группы, и мой первый трек был записан с традиционным звучанием барабанов, басс-гитары, электрогитары, синтезатора и вокала.


О музыкальной индустрии в Японии


Электронная музыка в Японии сумела в 70-х сделать успешной главную сцену страны — YMO, однако сейчас все развивается в подполье и в русле андеграунда.

На сегодняшний день создание электронной музыки стало гораздо легче благодаря новым технологиям. Однако элементы House Music и Techno все еще имеют ограничения.

tomohisa 4.jpg

Многие молодые люди в Японии интересуются электронной музыкой. Уровень развития Hip Hop и Trap достаточно высок.

В Токио есть много мест, где DJ-и могут играть свои треки. Но не каждый может полностью посвятить себя этому занятию, поэтому многие совмещают работу DJ-я с другой профессией.


Об условиях работы


Я работаю в качестве DJ-я продолжительное время и стараюсь изучать новые тенденции в музыке, она была актуальна и аутентична.

Я работаю примерно 49 часов в неделю, все зависит от графика выступлений.

Новичкам тяжело стать профессиональным DJ-ем, так как сложно жить, занимаясь только музыкой


Новичкам тяжело стать профессиональным DJ-ем, так как сложно жить, занимаясь только музыкой. Сфера деятельности DJ-я бывает разная: кто-то создает музыку, кто-то работает на радио, а кто-то лишь выступает в клубах и барах.

tomohisa 2.jpg

Средняя цена за выступление DJ-я в Японии начинается с 1000 йен. Это зависит от профессионализма и известности определенного DJ-я.


О планах


В планах создавать треки и развивать индустрию электронной музыки в Японии.


Германия


Niels Thode, 29 лет, родной город — Гамбург, профессиональный DJ


Grman DJ.jpg

О выборе профессии


Я всегда любил музыку и следил за новыми тенденциями в музыке. С 2010 года начал свою профессиональную карьеру DJ-я. Сейчас провожу более 60 выступлений в год в разных клубах и на масштабных музыкальных фестивалях.


О музыкальной индустрии в Германии


Музыкальная индустрия в Германии достаточно запутанная. Интернет, сообщество и музыкальная идентичность — это три столпа, на которых она основана. Это позволяет открывать и развивать новые таланты.

Я не силен в маркетинге, но мне удается привлекать аудиторию новыми идеями с помощью активной и долгосрочной работы в интернете, хороших навыков и знаний о музыке.

Электронная музыка — универсальное направление, где все зависит от конкретного DJ-я. В электронной музыке нет никаких национальных особенностей, лишь свобода действий и музыкальная идентичность.

Электронная музыка — универсальное направление, где все зависит от конкретного DJ-я


Развитие электронной музыки в Германии связано с нашей любовью к техно-музыке. Поддержка аудитории всегда служит катализатором развития индустрии.


Об условиях работы


Я стараюсь развиваться во всех направлениях. Мои mixtape есть на YouTube — общее число просмотров перешагнуло отметку в 2 000 000 просмотров.

Каждый год я участвую на музыкальных фестивалях в Германии: World Club Dome, the Ruhr in Love, Holi Farbgefühle Festival, Nature One or the Electrizie Festival.

Сейчас новичкам во всем мире, не только в Германии, легко начать свою творческую деятельность. Благодаря интернету любой начинающий DJ способен стать знаменитостью за один день. Интернет предоставляет безграничные возможности для творчества, необходимо лишь желание и упорство.


О планах


В планах творить музыку и выпустить как можно больше крутых треков.


Казахстан


Роман Шукшин, 34 года, родной город — Кокшетау, инженер, DJ


роман диджей 3.jpg

О выборе профессии


Со школьных времен я увлекался техникой и музыкой, находил для себя что-то неординарное и редкое. DJ-ем стал по стечению обстоятельств. Я был меломаном, коллекционировал музыку, разбирался в технике. В 15 лет попробовал себя на кастинге DJ-ев. Меня приняли, и с тех пор я творю музыку и живу ей.

Первый трек я записал в 2007, и он был не очень хорош. Но методом проб и ошибок я научился создавать настоящую музыку.


О музыкальной индустрии в Казахстане


Индустрия электронной музыки в Казахстане не сильно развита. Причин тому много, начиная от уровня DJ-ев, до отсутствия навыков ведения бизнеса и внедрения новых концептов и продвижения необходимых тенденций. Поэтому мы с коллегами проводим свои тусовки, где стараемся внести вклад в популяризацию и развитие казахстанской музыки.

Видимых преимуществ работы диджея именно в Казахстане нет, так как таланты часто бойкотируются слушателями, а различные ответвления в музыкальных жанрах опровергаются. Единственное преимущество — Казахстан предоставляет огромное поле для действий в любом направлении.

Единственное преимущество — Казахстан предоставляет огромное поле для действий в любом направлении


Moldanazar — чуть ли не единственный представитель электронной музыки в Казахстане. Многие артисты вынуждены уезжать за границу, так как не получают необходимой поддержки внутри страны.


Об условиях работы


Область моей работы разнообразна: я играю на музыкальных площадках и занимаюсь различной деятельностью на студии, записью треков, сведением и т.п.

Любой трек начинается с идеи, которая после проходит этап создания и переноса на носители.

Я и мои коллеги проводим тематические тусовки, где демонстрируем свой взгляд на музыку и перфоманс. Самая сложная часть в организации мероприятия — настройка звука и света на площадке для создания неповторимой атмосферы. Выступления на подобных тусовках приносят мне радость от осуществления идей и положительной реакции публики.

роман диджей.jpg

Новичкам стать DJ-ем достаточно просто, однако это создает проблемы демпинга цен на услуги, так как молодые DJ-и просят за свою работу небольшую сумму. Это негативно отражается на работе всех DJ-ев.

Условия работы должны сочетаться с техническим райдером. Работа DJ-я не ставить музыку, а создавать ее, играть, заводить публику и дарить позитивный настрой. Поэтому профессиональная аппаратура — необходимость.

Каждый DJ сам устанавливает сумму гонорара за выступления. Например, мой сэт варьируется от 20 000 до 60 000 тенге за два часа выступления. Также на цену гонорара влияет уровень сложности площадки, контингент слушателей, время исполнения.


О планах


В будущем планирую провести масштабный музыкальный тур. Также хочу продвигать казахстанскую электронную музыку на мировой арене и знакомить зарубежных музыкантов с казахстанскими DJ-ми.