Как работать в уникальных зданиях Алматы: Музей Кунаева, гостиница «Казахстан» и КБТУ | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d16/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d169052c1a9b83204886280b0deb3e68.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotat-v-unikal-nyh-zdaniyah-almaty-muzey-kunaeva-gostinica-kazahstan-i-kbtu

Стиль жизни

Как работать в уникальных зданиях Алматы: Музей Кунаева, гостиница «Казахстан» и КБТУ
197

12.10.2019

Как работать в уникальных зданиях Алматы: Музей Кунаева, гостиница «Казахстан» и КБТУ

Ерсин Ташкенбаев, 25 лет, родной город — Алматы, экскурсовод


Ерсин музей Кунаева.jpg


О работе


Я живу в Алматы с 2012 года. Здесь много мест, которые ассоциируются с городом: гостиница «Казахстан», автовокзал «Саяхат», Арбат, Дворец школьников, Медео. Люблю проспект Достык с его достопримечательностями, зданиями и сооружениями разных стилей и форм. Это одна из первых улиц, с которых началась история будущего Алматы.

Мне всегда нравилась история, искусство, архитектура. Меня интересовали исторические личности и события. Поэтому после окончания школы я поступил в КазНУ им. аль-Фараби на специальность «музейное дело».

В марте 2019 года меня приняли на работу в Музей Д.А. Кунаева экскурсоводом. За это время я изучил биографию Димаша Ахмедовича, этапы его деятельности и стал его фанатом. Счастлив, что работаю именно в этом музее, могу часами рассказывать о жизни выдающегося деятеля.

Об особенностях работы


Музейный комплекс Д.А. Кунаева состоит из двух частей: Официальный музей и мемориальная квартира-музей. Дом, где находится квартира-музей, был построен в1969 году на Тулебаева. Он уникален тем, что построен по проекту, подобных которому нет в Казахстане. В доме до сих пор живут люди, постоянный поток посетителей доставляет им неудобства. Поэтому музей работает только два дня в неделю.

WhatsApp Image 2019-10-12 at 15.48.18.jpeg

Музей — второй дом. Рабочая обстановка комфортная и уютная. У меня есть возможность прикоснуться к важной части истории страны.

Еще одно преимущество — ежедневное общение с людьми. Ты постоянно узнаешь что-то новое, получаешь много положительных эмоций.

У меня есть возможность прикоснуться к важной части истории страны


Вопреки распространенному мнению, люди часто посещают музеи. Интерес к личности Димаша Ахмедовича с годами продолжает расти. Среди гостей и старшее поколение, и маленькие дети, и иностранцы. Самые необычные гости — посетители, которым довелось встретиться с Димашем Ахмедовичем лично. С кем-то он обменялся парой слов, кому-то пожал руку, а кто-то просто видел его издалека. Такие маленькие события на веки остаются в памяти людей, и спустя годы им интересна эта личность.

Интересно, что Кунаев по-особенному любил Алматы. Под его руководством многое строилось в республике, в том числе и Алма-Ата. Треть зданий здесь были построены при нем.



Арай Молдабекова, 36 лет, родной город — Тараз, директор Housekeeping отдела


Арай Гостиница Казахстан.jpg


О работе


Я приехала в Алматы в 2001 году. За это время город стал родным.

Я сменила много мест работы, но в 2007 году наткнулась на объявление о наборе персонала в гостиницу «Казахстан» — cимвол Алматы. Опыта работы не было, но было огромное желание работать именно в этом отеле.

Я работаю в отеле практически с момента его становления на новый путь. Сначала была горничной, сейчас — руководитель хозяйственно-эксплуатационного отдела. Осознанно выбрала путь в гостиничном бизнесе и являюсь ключевым сотрудником достопримечательности города.

Об особенностях работы


Гостиница строилась в 1975 — 1977 годах. Здание признано памятником архитектуры и внесено в реестр республиканского значения. Имеет 26 этажей и 102 метра высоты — с 1977 по 2008 год отель был самым высоким зданием Алма-Аты.

WhatsApp Image 2019-10-12 at 15.49.57.jpeg

Гостиница расположена в экологически чистом районе, недалеко от центра города. Вблизи гора Кок-Тобе, высокогорный каток «Медео», горнолыжный курорт «Чимбулак». Из ресторана на 26 этаже и номеров открывается неописуемый вид на Алматы.

Здание признано памятником архитектуры и внесено в реестр республиканского значения


Сегодня отель цветет и преображается с каждым днем. С 2014 года почти 70 % номерного фонда отреставрировано, отель полноценно функционирует: два банкетных зала, пять ресторанов, спа-центр, конференц-залы.

Персонал трепетно относится к гостям. У нас останавливаются Лев Лещенко, Анна Герман, София Ротару, Вахтанг Кикабидзе, Алла Пугачева, Пьер Ришар. Группа «Ялла» давала живые концерты коллективу «Казахстана». Работа в отеле — уникальная возможность встречаться с такими людьми.



Диаз Абылкасов, 39 лет, родной город — Алматы, журналист


Диас Абылкас.jpg


О работе


Я родился в Алматы. Люблю старый центр города: площадь «Астана», здание КБТУ, гостиницу «Казахстан», Театр оперы и балета им. Абая, гостиницу «Алма-Ата», драматический театр им. Лермонтова и многие другие места. Нравится наша природа: горы Заилийского Алатау, каток Медео, Алма-Арасанское ущелье, озеро БАО.

Я окончил КазНУ имени аль-Фараби по специальности «журналистика». Работаю PR-менеджером в КБТУ, веду авторубрику на портале «Капитал.kz», также занимаюсь SMM. Увлекаюсь автомобилями, веду автоблог.

В КБТУ работаю с 2017 года. Здесь есть своя специфика, стиль. Мне нравится работать в среде интеллектуалов.

Об особенностях работы


Здание КБТУ — бывший Дом Правительства КазССР — один из главных архитектурных памятников Алматы. Оно внесено в список сакральных мест и находится под охраной государства. Построенное к середине прошлого века в стиле советского неоклассицизма, оно было главным зданием КазССР — центром политической и экономической жизни республики. В нем располагалось правительство. Здесь в свое время работали Динмухамед Кунаев, Нурсултан Назарбаев и другие политические деятели страны. В Алматы нет другого здания неоклассической архитектуры такого масштаба.

WhatsApp Image 2019-10-12 at 15.33.03.jpeg

Здание КБТУ находится в старом центре города, что удобно во всех отношениях. Все транспортные коммуникации, заведения общепита, магазины, скверы, пешеходная улица Панфилова, Парк Панфиловцев, Арбат на Жибек Жолы, ЦУМ находятся в шаговой доступности.

В Алматы нет другого здания неоклассической архитектуры такого масштаба


КБТУ имеет достаточно сложное устройство. Чтобы понять его структуру, научиться ориентироваться и изучить все проходы, мне понадобилось некоторое время. Но я неплохо освоился, хотя до сих пор открываю для себя новые детали.

Это здание имеет не только величественный внешний вид, оно весьма внушительно и внутри. Огромные люстры, колонны, высокие потолки, мраморные лестницы, олдскульная фурнитура — все пропитано духом истории Казахстана и великих людей, которые здесь работали.


Источник фотографии на обложке: @kbtu_official