Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a4e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a4e9d4edae671186d90df54d00c32d03.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotat-seo-optimizatorom-i-pomogat-kompaniyam-uspeshno-razvivat-sya
Как работать SEO-оптимизатором и помогать компаниям успешно развиваться
3018

04.04.2020

Как работать SEO-оптимизатором и помогать компаниям успешно развиваться

Россия


Кристина Крюкова, 24 года, город — Санкт-Петербург, специалист по маркетингу, SEO-оптимизатор, @kris_kipariss

russia2.jpeg

О выборе профессии


Я училась в СПБГЭУ на специальности «маркетинг и управление брендами». Во время учебы мы изучали основы SEO-продвижения, тогда я заинтересовалась этой сферой.

Устроилась на стажировку в маркетинговое агентство Crystal, чтобы более детально изучить поисковое продвижение, получить опыт на реальных проектах. Специалист, который занимался в компании SEO-продвижением, на тот момент покинул компанию, и мне предложили его заменить.

Первое время я была в шоке от количества и сложности некоторых задач. Большую часть информации я изучала самостоятельно. Со временем прошла несколько курсов по SEO от крупных компаний-практиков. Далее решала задачи уже на основе личного опыта по реализованным проектам.

О SEO в России


SEO-продвижение развито в России. Множество компаний предлагают SEO в качестве отдельной услуги либо в комплексном маркетинговом продвижении. Но найти хорошего SEO-специалиста или агентство в этой нише сложно. Особенно это касается фриланса. Большинство клиентов обращаются в нашу компанию после неудачного взаимодействия с SEO-фрилансерами. После чего мы исправляем ошибки, допущенные неопытным специалистом.

В России SEO меняется почти каждый месяц. Поисковые алгоритмы регулярно обновляются, соответственно, реагировать на них нужно постоянно. Старые способы уже давно не работают. Сегодня SEO — это работа над сайтом не просто для поисковых роботов, а для пользователей сайта в первую очередь, чтобы им было максимально удобно реализовать целевое действие — заказ, звонок, получить подробную информацию о продукте.

SEO-оптимизатор — это человек-практик, которому постоянно нужно улучшать свои навыки. В SEO есть база основных работ, но все равно каждый проект будет уникальным. Ты можешь успешно реализовать десятки проектов, но каждый раз будет что-то новое, чего ты ранее не встречал. Поэтому SEO-оптимизатор должен быть открыт к изучению новых знаний, быть гибким к изменениям в этой сфере.

russia.jpeg

Об условиях работы


Мне нравится работать на себя — 10 часов или 14. Проекты отнимают много времени, так как я отношусь к ним серьезно. Часть задач выполняется с помощью автоматизированных сервисов, но большая часть реализуется специалистом. Иначе качество работ и полученный результат будут неэффективными.

Отпуска у меня нет. Могу взять перерыв на 1,5-2 недели, чтобы приехать к родным в другой город. Но даже там ежедневно решаю задачи.

Если специалист обладает навыками программирования, то можно получать более 100 000 рублей


Я состою в SEO-чатах с другими специалистами по всей стране. Мы периодически разбираем уникальные кейсы, делимся новостями и инструментами, обмениваемся опытом. Просим совета, если потребуется.

В мои обязанности как SEO-специалиста входит:

— проведение комплексного аудита сайта

— анализ конкурентов в поисковой выдаче «Яндекса» и Google

— составление подробного плана работ по проекту

— сбор и фильтрация семантического ядра

— подключение сервисов аналитики: «Я.Метрика», Google Analytics/ «Я.Вебмастер» и Google Search Console

— составление плана работ для технического специалиста. Например, подключить SSL-сертификат, устранить дубли, настроить микроразметку, задачи по адаптивности сайта, юзабилити и многие другие

— внутренняя оптимизация сайта: мета-теги, заголовки h1-h6, внутренние ссылки

— внешняя оптимизация: подбор качественных тематических сайтов-доноров, размещение естественной ссылочной массы

— создание редакционных планов для копирайтеров как на коммерческие страницы, так и в блог

— аналитика и ведение проектов

— составление ежемесячных отчетов.

Помимо личного участия в проектах, контролирую работы других специалистов компании, обучаю стажеров.

Если брать среднюю зарплату SEO-специалиста в стране, то это около 40 000 рублей. В Москве около 60 000 — 80 000 рублей, а если специалист обладает навыками программирования, то можно получать более 100 000 рублей. Многое зависит от навыков и компании, в которую вы захотите устроиться.

russia3.jpeg

Советы начинающим специалистам:

— не бойтесь проходить курсы по SEO-продвижению, они могут дать вам хорошую базу

— для получения опыта устройтесь на стажировку в маркетинговое агентство, пусть даже бесплатно

— читайте блоги практикующих специалистов и SEO-агентств

— по возможности потренируйтесь на проектах своих знакомых

— будьте открыты к изменениям и принимайте все как опыт.

О планах


Пережить кризис, сохранив текущие ресурсы компании. И далее готовиться к новой волне заказов. Так как после восстановления компаниям понадобятся услуги маркетинга, в частности SEO, чтобы вернуться на прежние позиции в бизнесе. Всем нужны клиенты, а SEO — отличный и стабильный способ для их привлечения.


Греция


Olga Maria Kolovou, 26 лет, город — Афины, руководитель отдела цифрового маркетинга AppGene,@appgene

greece.jpeg

О выборе профессии


У меня степень бакалавра в области экономических исследований в Национальном университете Каподистрии в Афинах и степень магистра в области электронного бизнеса и цифрового маркетинга в Международном греческом университете. Я уже пять лет работаю в AppGene, компании по разработке веб-приложений, в качестве руководителя отдела цифрового маркетинга.

Моя основная сфера деятельности — цифровой маркетинг с упором на SEO. Сначала я работала в области управления социальными сетями и создании контента. А когда занялась цифровым маркетингом, обнаружила скрытый потенциал в SEO. Работа вдохновила меня на поиск дополнительных сведений о SEO и о том, как я могу стать лучше в его использовании.

Вначале было сложно, приходилось менять свое мышление и трансформироваться. Но я привыкла к этому.

О SEO в Греции


Маркетинг в Греции делает первые шаги. Предприятия узнают этот грандиозный новый рынок и привыкают к нему. Веб-реклама, продвижение в социальных сетях и рекламные кампании в Google были первыми активами в разработке стратегии бизнеса в Интернете. Но с течением времени и развитием электронной коммерции компании обнаруживают необходимость оптимизации SEO.

Компании стали понимать, что инвестирование в SEO предлагает много преимуществ


Услуги SEO будут развиваться и станут одним из основных видов электронной коммерции. Это можно наблюдать в склонности владельцев бизнеса чаще использовать SEO для получения более качественных результатов в поисковых запросах, чем вкладывать весь бюджет в дорогую рекламу. Компании стали понимать, что инвестирование в SEO предлагает много преимуществ.

Об условиях работы


Дело не в часах работы, а в результате. В AppGene мы привержены клиентам и их успеху. Наша основная задача — превратить их бизнес в успешный. Я могу работать много часов в неделю, иногда больше, чем среднее рабочее время.

Мой совет начинающим SEO-оптимизаторам: быть готовым к тяжелой работе, постоянному развитию.

О планах


Дальнейшее развитие AppGene, изучение всех областей электронной коммерции.


Индия


Abhishek Shimpi, 23 года, город — Нашик, основатель digital-компании, @doctorgeek.co.in

india.jpeg

О выборе профессии


Я работал системным инженером в компании, которая разрабатывала программное обеспечение. Наблюдал, как несколько сотрудников спорили о SEO-стратегии, но не могли найти лучшего решения в соответствии с проектом. Так получилось, что я начал руководить ими, помогать с планами и идеями. Это привело меня к познанию SEO.

О SEO в Индии


SEO — это техническая и компьютерная вещь. Вы помогаете поисковой системе работать так, как вам нужно.

Я не принадлежу ни к какому сообществу SEO-оптимизаторов. Но мы, несколько местных блогеров из разных отраслей, связываемся друг с другом, чтобы быстрее узнавать о новых технологиях, обновлениях и могли лучше работать над SEO-стратегиями. Мы встречаемся пару раз в неделю, чтобы обсудить новинки в digital-мире.

Об условиях работы


Я основатель Doctorgeek — это компания, которая занимается цифровым маркетингом и разработкой программного обеспечения. Наша сфера деятельности — индустрия питания и гостиничного бизнеса. Мы также занимаемся PR и брендингом ресторанов и рок-групп. Я основатель, SEO-специалист, системный и сетевой инженер.

SEО-оптимизация — это медленный и технический процесс, для этого нужно терпение


Так как я основатель компании, то работаю всегда. Как SEO-специалист работаю 30 часов в неделю с одним выходным.

india.jpeg

Средняя зарплата SEO-оптимизатора — 8000 рупий.

SEО-оптимизация — это медленный и технический процесс, для этого нужно терпение. Поэтому мой совет начинающим специалистам — быть терпеливыми.

О планах


Нашей компании только три года, и мы продолжаем развиваться.


Черногория


Omar Radoncic, 27 лет, город — Бар, директор по маркетингу, @net.boxify

chernogoriya2.jpeg

О выборе профессии


В 2015 году я начинал как копирайтер, представлял свой профиль на нескольких фриланс-платформах. Вскоре понял, что видимость любой письменной работы во всемирной паутине продиктована сложными алгоритмами, которые могут либо работать в вашу пользу, либо позволять оставаться в полной анонимности. Тогда я решил подружиться с поисковыми системами, такими как Google, Bing и Yahoo.

Среднестатистический SEO-оптимизатор — это терпеливый, трудолюбивый, творческий и стратегический мыслитель


Копирайтинг заставил меня прийти к SEO. Сначала все началось с незначительных надстроек, таких как распределение ключевых слов и LSI, затем последовали улучшения в показателях чтения Flesh. Вскоре я понял, насколько интуитивно занимался SEO. Поэтому углубился в эту тему.

Поисковые системы почти всегда перехитряют вас, независимо от того, насколько быстро вы узнаете о тенденциях или их последних обновлениях. Самая большая сложность в том, что иногда мы забываем, насколько ценен именно пользователь. Важно доставлять удовольствие как машине, так и читателю.

О SEO в Черногории


Большинство сайтов в нашей стране не следуют даже основным правилам SEO. Но я уже вижу некоторые улучшения. 2020 может стать годом, когда SEO станет дополнительной услугой каждого рекламного агентства в Черногории.

Среднестатистический SEO-оптимизатор — это терпеливый, трудолюбивый, творческий и стратегический мыслитель.

Чтобы стать оптимизатором SEO, нужно иметь вышеупомянутые характерные черты и жажду знаний.

chernogoriya.jpeg

Об условиях работы


Рабочие часы зависят от количества проектов в неделю. Обычно это около 60 часов. Работаю также по выходным. Но всегда выделяю одно воскресенье в месяц, когда игнорирую любой тип рабочего экрана.

Всегда проверяю новости в области SEO, чтобы быть в курсе происходящего. После этого возвращаюсь к своему списку дел и завершаю все, что не было сделано в предыдущий день.

Советы для начинающих оптимизаторов SEO:

— пользуйтесь образовательными блогами, курсами, подкастами или любыми другими средствами массовой информации, которые могут удовлетворить ваше любопытство по поводу SEO

— всегда имейте список обязанностей в хронологическом порядке, чтобы не потерять контроль над поставленной задачей.

О планах


Создание одного из лучших рекламных агентств.


wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.