Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/156/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1560a169fe32d843ba110c60aadc8cfe.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-priyti-v-triatlon-posle-30-let-sbrosit-lishniy-ves-i-stat-uspeshnee-v-biznese-blagodarya-sportu
Как прийти в триатлон после 30 лет, сбросить лишний вес и стать успешнее в бизнесе благодаря спорту
1332

21.07.2022

Как прийти в триатлон после 30 лет, сбросить лишний вес и стать успешнее в бизнесе благодаря спорту

Познакомились с участником BI Group Ironman Kazakhstan Данияром Жанабековым и узнали, что побудило его заниматься спортом, и как несмотря на лишний вес он принимал участие в стартах и пришел в форму, сбросив 53 килограмма.


Данияр Жанабеков, 34 года, город — Алматы, предприниматель, импорт и экспорт фруктов

Как пришел в триатлон


Четыре года назад я отмечал свое тридцатилетие с друзьями в Баку. В день своего рождения анализировал, к чему пришел, чего добился к 30 годам. Посмотрел на себя со стороны и понял, что недоволен своим физическим состоянием. У меня есть любящая семья, бизнес, но 138 килограм — это много, и я не хочу жить в таком весе. Принял решение заняться спортом.

Данияр Жанабеков

По приезде я записался на индивидуальные уроки по плаванию. Приходил на тренировку к 8:00. Как раз передо мной заканчивалось занятие у группы любителей Ironman. Они обсуждали подготовку к стартам, показатели, улучшения. И меня это зацепило. Понял, что хочу стать таким же, как они, и даже сильнее и быстрее.

О подготовке


Я занимался в школе триатлона. Тренировался в группе, а не индивидуально. Я не ошибся: вокруг меня были единомышленники, что помогало не пропускать тренировки, соблюдать режим и проходить все этапы с легкостью.

Начинающим триатлетам я советую тоже заниматься в группе. В команде готовиться намного легче: всегда можно спросить совет, вместе потренироваться и просто пообщаться.

триатлон

Главными правилами на тот момент было: не компклексовать и не ждать своей лучшей формы. Люди часто откладывают что-то в своей жизни, ожидая лучшей формы, времени, случая. Я же принял решение не откладывать то, что можно сделать сейчас. И благодаря этому быстро скинул лишние килограммы.

Про опыт участия в гонках


У меня сразу возникло желание принимать участие в гонках. Первым стартом я выбрал половинку Ironman в Турции в 2017 году. Перед участием нужно было ознакомиться, как проходят такие соревнования. Поэтому я принял участие в «олимпийке», которая проходила в Алматы на Сайране. На тот момент я весил около 125 килограмм и пришел к финишу последним. Финишировал за три часа и 30 минут.

ironman

Перед первым стартом я сильно волновался. Мы с тренером рассчитывали на определенный временной результат, и все прошло хорошо. После гонки чувствовал только, как болит все тело.

Как повлиял триатлон


Спорт кардинально изменил мою жизнь. Я стал терпеливее и выносливее, что сразу отразилось на моей работе. Я освоил тайм-менеджмент, стал ответственнее подходить ко всем вопросам.

спорт

Сегодня у меня за плечами несколько крупных стартов с неплохими результатами и сотни часов тренировок. Даже в пост я не прекращаю занятия. В этом году пробежал полумарафон. На шестой день после завершения поста принял участие на Чемпионате мира Ironman в США, показав отличный результат.

О планах


В этом году я приму участие в BI Group Ironman Kazakhstan и сделаю все, чтобы отобраться на Чемпионат Мира в Кайлуа-Коне. Организаторы заявили о 45 слотах. Учитывая мой опыт и спортивную форму, у меня есть все шансы завоевать слот на главную гонку года.


Материал подготовлен в партнерстве с BI Group Ironman Kazakhstan.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.