Как поступить в университет США: необходимые документы, экзамены и дедлайны - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ff6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ff683a17407d185790679bfa1b1b56f4.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-postupit-v-universitet-ssha-neobhodimye-dokumenty-ekzameny-i-dedlayny

Образование

Как поступить в университет США: необходимые документы, экзамены и дедлайны
13120

04.06.2019

Как поступить в университет США: необходимые документы, экзамены и дедлайны

Мадина Арапова, 18 лет, родной город — Астана, студент


Мадина.JPG

О выборе университета


Я окончила НИШ по физико-математическому направлению в Астане. Мое крупнейшее достижение — поступление в передовой вуз Лиги Плюща — Университет Пенсильвании.

Мои родители и старший брат получили высшее образование за границей. Они вдохновляли меня и поддерживали желание получить лучшее образование. Также я обучалась в США по программе FLEX, поэтому уже была знакома с этой страной.

При выборе университета для меня было важно наличие специальности «материаловедение» или «нанотехнологии». Это специфичная программа, которую часто изучают на уровне магистратуры. Я сфокусировалась на университетах, которые имеют этот факультет на уровне бакалавра, изучила научные статьи, написанные исследователями университета, просмотрела требования по кредитам.

В ЮПенн меня привлек упор на практическую деятельность. В университете организовывается много групповых проектов, предоставляется возможность исследовательской деятельности и стажировок в крупных компаниях. ЮПенн также знаменит своими выдающимися выпускниками, среди которых Доктор Карл Джун, Алан Хигер, Илон Маск, Дональд Трамп.

Также сыграла роль историческая важность университета и города, в котором он расположен. Университет Пенсильвании создал один из основоположников США — Бенжамин Франклин в Филадельфии. Этот мегаполис называют «Городом Первых». Меня привлекли благоприятные погодные условия, многообразие студенческих организаций и рекреационных клубов.


О поступлении


Для подачи заявления требуется сдача экзаменов SAT или ACT, а также предметных Subject Tests. Первые тестируют умение читать и анализировать тексты и применение математики. ACT включает проверку на знание наук. Также важна успешная сдача экзаменов на знание английского языка — IELTS или TOEFL.

Для подачи заявления требуется сдача экзаменов SAT или ACT, а также предметных Subject Tests


При правильной подготовке с экзаменами можно справиться за год-полтора. Я год училась в Америке, поэтому у меня не было проблем с английским языком. Для успешной сдачи математики достаточно усвоить школьную программу. Чтобы знать свой уровень, можно пройти пробные тесты в интернете или найти опытного наставника. Я обучалась по Khan Academy и учебникам от Erica Meltzer и CollegePanda. Для SAT Subject Test знаний казахстанских школьников достаточно, нужно лишь понять формат вопросов и самого теста. Лучший помощник при подготовке — издательство Barrons.

Все эти данные оценивают лишь первоначальный академический потенциал. Для представителей университета всегда важна личность. Важно, чтобы тебя что-то вдохновляло, а своей энергией ты заряжал окружающих. К примеру, я увлекаюсь химией, исследованиями в сфере нанотехнологий, а также волонтерской деятельностью.

Мадина1.JPG

К концу десятого класса нужно сформировать свою историю, увлечь приемную комиссию через эссе, которые являются важным фактором при отборе.

Полный пакет документов, который включает в себя результаты тестов, некоторые демографические данные, общее эссе и дополнительные вопросы от самого университета, сдается в начале ноября для ранней и в начале января для обычной подачи заявлений.


О сложностях


Казахстанские школьники академически квалифицированы, но этого не всегда достаточно. Надо уметь выигрышно преподнести свою кандидатуру избирательной комиссии. Мне помогали советами члены Ассоциации выпускников и студенты Университета Пенсильвании. Они с энтузиазмом общаются с абитуриентами в социальных сетях и по электронной почте.

Рекомендую заранее выбрать вуз, который вам подходит, и разузнать о нем как можно больше.


Об университете


В моем университете уделяется отдельное внимание применению знаний на практике. У студентов есть возможность проводить исследования с профессорами, среди которых не просто эксперты своей области, но и нобелевские лауреаты и ученые с высоким индексом Хирша.

Университет Пенсильвании расположен в одном из крупных городов Америки, соответственно, существует возможность стажировок в крупных компаниях. Университет также оказывает поддержку культурного опыта, поощряется обучение за рубежом, реализация стартап-проектов. Университет также славится своей бизнес-школой Уортон, где имеет возможность обучаться студент любой другой школы в университете.

Университет активно поддерживает выпускников по части трудоустройства. При налаженной коммуникации выпускникам открываются двери практически во все сферы деятельности. После окончания обучения студенты или продолжают учебу, или устраиваются на работу в известные компании.


О планах


Изучать новые материалы в департаменте материаловедения и инженерии. Чтобы определиться, с чем именно я хочу связать жизнь, нужно еще много учиться и пробовать себя. Я знаю, что буду применять знания на практике именно для развития нашей страны.


Райымбек Кабиев, 18 лет, родной город — Астана, студент New York University Abu Dhabi, @raiymbekkabiyev


DSC_7664.jpg

О выборе университета


В этом году я оканчиваю обучение в НИШ по программе международного бакалавриата — IB.

Я решил учиться в США, потому что в этой стране топовое инженерное образование. А меня всегда интересовали технические специальности, в частности химическая инженерия.

При выборе университета я опирался на рейтинги вузов и рекомендации друзей. Хотелось, чтобы в университете была сильная техническая школа. Также было важно, чтобы университет давал возможность путешествовать, менять кампусы.

В New York University Abu Dhabi учится мой друг. Он рекомендовал мне поступать туда, потому что в университете развиты технические специальности и есть кампусы в разных странах. Мне стало интересно, и я подал заявку на обучение.


О поступлении


В 10 классе я начал подготовку к SAT, который успешно сдал в 11. Также с 11 класса я готовил Common Application — это анкета, которую используют вузы США для зачисления абитуриентов. Подготовил мотивационное письмо, нашел преподавателей, которые написали мне рекомендательные письма.

ПРИМЕР.jpg

Пример заполнения анкеты

Также нужно собрать документы о вашем финансовом положении. В каждом университете эта форма может отличаться. Я заполнял CSS Profile, за него нужно было заплатить около 16 $.

В ноябре я подал заявку на Early Decision в один университет. Затем в конце декабря подал документы еще в 10 университетов.

New York University Abu Dhabi предоставляет абитуриентам возможность посетить кампус в Абу-Даби, если вы получаете приглашение на Candidate Weekend. Я получил такое приглашение и провел на территории кампуса два дня. Посмотрел на условия обучения, познакомился с преподавателями, пообщался со студентами, посетил пробные занятия. Это помогло удостовериться в том, что я хочу учиться именно здесь.


О сложностях


Самая главная сложность — дедлайны. У университетов могут быть абсолютно разные сроки и формы подачи документов. Нужно убедиться, что у вас есть полный пакет документов к назначенному времени.

Самая главная сложность — дедлайны


Я создал себе большую таблицу в Excel, где прописал все дедлайны в разных университетах. Ближайшие выделял красным. Это помогло сдать все вовремя.


Об университете


New York University Abu Dhabi предоставляет одни из лучших условий для студентов. Например, больше внимание уделяется безопасности студентов при перелетах, вопросам здравоохранения.

Также здесь топовые условия в плане обучения — новейшие лаборатории, аппаратура, мощная образовательная программа, сильные преподаватели.

Есть возможность путешествовать и учиться у разных людей в разных странах. Я собираюсь провести первый год в Абу-Даби, второй — в Нью-Йорке. Кампусы также есть в Берлине, Сиднее, Шанхае.

Особенность университета — интернациональное сообщество студентов и преподавателей. Это интересно, расширяет мировоззрение, открывает новые перспективы.


О планах


Университет дает возможность определиться со своей специальностью на втором году обучения. Я выбираю между астрофизикой, инженерией, и химией. В первый год хочу углубленно изучать математику, физику и химию.

Также для меня важны возможности для исследований. Я планирую поступать в магистратуру в один из топовых вузов США. Думаю, это будет Стэнфорд. Возможно, получу PhD.


Асель Омарова, 18 лет, родной город — Астана, студент Vassar College


Асель1.jpeg

О выборе университета


Я с седьмого класса училась в Назарбаев Школе, но последние два класса оканчивала в британской школе Haileybury.

Решила поступать в США, потому что там находятся одни из самых лучших университетов мира. Выбирала университеты по их рейтингу: три престижных, чтобы оценить свои способности, и три более достижимых, чтобы не остаться ни с чем. Также критерием было наличие специальности media studies.


О поступлении


Поступление требует много времени и усилий. Во-первых, нужно зарегистрироваться в сommonapp.org и заполнить форму о себе, своих интересах и достижениях. Во-вторых, написать одно большое эссе для всех университетов и множество небольших для каждого университета по отдельности. Поэтому начать готовить документы стоит как можно раньше, чтобы было время перепроверить и убедиться, что заполненные формы и эссе отображают важные аспекты вашей личности.

Если вы подаете на грант, то до февраля также нужно будет отправить дополнительную форму CSS Profile

Также я сдавала SAT и IELTS. Так как я готовилась не совсем систематично, пришлось сдавать SAT целых три раза, прежде чем я получила высокий балл. Последний экзамен сдавала в декабре и переживала, что результаты не успеют прийти вовремя. Лучше успеть сдать все до октября. Если вы подаете на грант, то до февраля также нужно будет отправить дополнительную форму CSS Profile.


О сложностях


Самой трудной частью поступления было писать о самой себе, потому что нас никто никогда этому не учил. Единственный способ справиться с этим — писать очень много и редактировать еще больше. Не бойтесь просить помощь. Мне помогли EdUSА и моя сестра.

Еще огромной проблемой для меня был тайм-менеджмент. Я сдавала все почти в самый последний момент. Не стоит повторять эту ошибку. Лучше выписать все важные даты заранее и распределять время правильно.

Асель.jpeg


Об университете


Я поступила в Vassar College на полный грант.

Университет находится недалеко от Нью-Йорка. У него интересная история, потому что до 1969 года туда принимали только девушек.

Мне нравится дружелюбная атмосфера этого университета: он небольшой, и поэтому каждому студенту уделяется много внимания. Это напоминает мою школу, мне легче развиваться в такой среде.

В Vassar значимую роль играет искусство — почти каждый ученик занимается чем-то творческим. Это мне близко.


О планах


Хочу провести следующие четыре года максимально продуктивно и ярко. Я пообещала себе участвовать во всех организациях и университетских событиях.

Цели после окончания университета пока не очень четкие. Хочу остаться в Америке и поступить в магистратуру в более известный университет. Работать в сфере телевидения, может быть, снимать сериалы. Но за четыре года многое может поменяться.