Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/910/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/91007663b2a553cf4b7ecf1393a3a856.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-postroit-uspeshnuyu-kar-eru-yurista-v-stranah-central-noy-azii
Как построить успешную карьеру юриста в странах Центральной Азии
2612

25.04.2020

Как построить успешную карьеру юриста в странах Центральной Азии

Казахстан


Индира Умурзакова, город — Нур-Султан, юрист, @indira_lawyer_astana

kz.jpeg

Как пришла в профессию


Я родилась и выросла в городе Семей в семье военнослужащих. Кризис конца 90-х и смутное понимание будущего повлияли на выбор специальности среди молодежи. Все шли учиться на юристов и экономистов, смотрели на Запад и мечтали о богатой и успешной жизни.

Профессия юриста была интуитивно близка для меня с детства. Справедливость и честность были основой моего мировоззрения. Мне нравилось помогать людям делом и советом. Еще я с большим интересом изучала английский язык.

Поэтому совместила английский с юриспруденцией и выбрала специальность «международное право». Поступила в один из популярных, новых и перспективных в начале 2000-х вузов — Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева. Успешно получила степень бакалавра, а в дальнейшем параллельно с работой — магистра международного права.

Сразу после окончания университета меня приняли на работу в энергический холдинг столицы. Начинала с позиции юриста и в течение нескольких лет доросла до начальника отдела, корпоративного секретаря совета директоров.

Появление детей, нежелание работать в жестком графике, интерес к новым знаниям и сферам подтолкнули к открытию юридической консультации. В основном работаю с бизнесом, веду блог в Instagram, пишу о том, что должен знать каждый.

kz2.jpeg

О профессии


Профессия юриста одновременно сложна и интересна. Современный мир не мог не повлиять и на эту специальность. Многое, что мы делали раньше, стандартизируется, применяются шаблоны. Обычные договоры или документы легко можно найти в интернете.

Некоторые люди говорят, что профессия юриста исчезнет в ближайшем будущем. Но я не согласна с этим. Многие простые и стандартные вопросы и дела будут доступны любому без помощи юриста. А успехом будут пользоваться креативные и творческие специалисты. К юристам обращаются не только, чтобы решить вопросы с разводом и задолженностью, но и для сопровождения крупных сделок, проектов, переговоров. Поэтому у каждого человека должен быть хороший знакомый юрист, особенно если вы занимаетесь предпринимательством.

Юристу всегда необходимо развиваться, так как конкуренция высокая


Как и в любой стране мира, в Казахстане ценится качество. Все зависит от вашей квалификации и специализации. Есть юристы, которые получают минимальный заработок, и есть успешные представители профессии.

kz3.jpeg

О принципах в профессии


Я никогда не жалела о выборе профессии. Для меня это не работа, а образ жизни. Юристу всегда необходимо развиваться, так как конкуренция высокая. Чтобы тебя узнали и могли доверять, необходимо предоставлять высококачественные услуги, шагать в ногу со временем, развивать навыки в других сферах.

Основные принципы в работе — оказывать услуги во благо клиента, прилагать все усилия для достижения успеха, придерживаться полной конфиденциальности, постоянно повышать компетенцию, всесторонне рассматривать вопросы и предлагать разные варианты и решения.

О планах


Мы планируем расширяться. Больше времени уделяем работе, связанной с юридическим сопровождением инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса.


Кыргызстан


Жаркын Джумалиева, 33 года, город — Бишкек, юрист, @zharkyn_dzhumalieva

krgz.jpeg

Как пришла в профессию


Я определилась с выбором профессии в девятом классе после изучения предмета «человек и общество». Важную роль также сыграл мой характер: стремление к справедливости, желание помочь тем, кто нуждается в совете, с детства много читала в поисках ответа на разные вопросы. А юрист должен уметь искать и находить нужный ответ для решения конкретной задачи. После окончания школы-гимназии № 67 в 2003 году я поступила на юридический факультет Кыргызско-Российского славянского университета. Это одно из сильных учебных заведений в Кыргызстане.

В 2008 году окончила университет с отличием и продолжила учебу в аспирантуре. Успешно защитила кандидатскую диссертацию.

Я начинала работу с должности младшего научного сотрудника Института философии и права Национальной академии наук Кыргызской Республики с 2009 года. Работала юристом в райадминистрации по Свердловскому району мэрии города Бишкек, юристом в центральном аппарате мэрии города, преподавала на кафедре международного права юридического факультета КРСУ, руководила юридическим отделом в иностранной строительной организации.

krgz2.jpeg

Отдельные положения моей диссертации были внедрены в уголовно-процессуальное законодательство Кыргызской Республики. В период работы в центральном аппарате мэрии Бишкека также подготовила законопроекты, которые были приняты Парламентом Кыргызской Республики.

О профессии


Юрист — это специалист в области права, который должен знать законы и их применение на практике. Профессия юриста требует постоянного совершенства.

Профессия юриста требует постоянного совершенства


Лица, которые обращаются к юристу, доверяют ему свои секреты, ждут помощи. Мы живем в правовом государстве, и роль юристов — повысить правовую грамотность граждан. Чтобы люди знали, что им нужно и как поступить в данной ситуации.

krgz3.jpeg

О принципах в профессии


Будучи юристом, всегда анализируешь, изучаешь, и после принимаешь решение. В работе важно быть компетентным.

В работе я руководствуюсь принципами: верховенство права, порядочность, честность.

О планах


Планов на будущее много, которые буду поэтапно реализовывать.


Узбекистан


Клара Умархужаева, 39 лет, город — Ташкент, юрист-консультант и главный бухгалтер в адвокатской фирме LEGAL SUPPORT TEAM, lst.uz

uzb3.jpeg

Как пришла в профессию


В детстве я мечтала стать врачом, но родители были против. Мама работала главным бухгалтером, отец — в органах. Пришлось выбирать профессию мамы, но интереса у меня не было.

У супруга специальность «юриспруденция». Он нанял меня помощником, и я поняла, что юриспруденция — это мое. Я схватывала на лету все новое, читала кодексы и законы. По совету мужа поступила на юридический факультет филиала в Ташкенте МГУСиТ.

Начинала карьеру в судебном департаменте, занималась общественными работами, помогала во всем. Потом вместе с супругом открыли адвокатскую фирму LEGAL SUPPORT TEAM.

О профессии


Юриспруденция — это все для нашей семьи. Каждый раз при чтении нового постановления, закона ты заново учишься.

Радует, когда можешь решить проблемы абсолютно чужих людей. Но прежде, чем взяться за дело, нужно для начала выслушать клиента и вникнуть в его проблему. Когда ты действительно помог, радуется клиент и вся команда.

Юристы в Узбекистане ценятся


Работа юриста — большой труд. Ты не только физически помогаешь человеку, но и морально. Юрист должен оказать, в первую очередь, моральную поддержку своему клиенту. Разрешать сложные споры, все правильно объяснить, расписать.

Юристы в Узбекистане ценятся. Если люди знают, что ты юрист — с тобой не спорят по поводу законов.

uzb.jpeg

О принципах в профессии


На меня профессия повлияла положительно, научила помогать всем. Взамен на помощь другим людям ты получаешь уважение родственников, друзей, окружающих, особенно своих детей.

У меня один принцип — помощь всем, кто в этом нуждается.

О планах


На ближайший год мы планируем расширить компанию, устраивать различные акции. Помогать консультацией малоимущим семьям.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.