facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d79/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/kjfzk9xguv2f0oe62w0125c5h5vz15qc.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-poluchit-amerikanskoe-obrazovanie-v-central-noy-azii-studenty-iz-tadzhikistana-ob-uchebe-v-auca
logo
Как получить американское образование в Центральной Азии: студенты из Таджикистана об учебе в АУЦА
Новости образования

10.07.2024

Как получить американское образование в Центральной Азии: студенты из Таджикистана об учебе в АУЦА

Американский университет в Центральной Азии, расположенный в Бишкеке, по праву считается одним из лучших вузов региона. Учиться там хотят не только жители Кыргызстана, но и абитуриенты из соседних стран. Познакомились со студентами из Таджикистана, которые учатся в АУЦА и узнали об их опыте поступления.


Насиба Неккадамова, 19 лет, город — Хорог, студентка АУЦА, @29nasiba

Как из Таджикистана поступить в АУЦА

О себе и выборе университета


Я окончила среднюю школу в городе Хорог и поехала в США по программе FLEX. Год училась в американской школе и жила в хост-семье в городке Grimes штата Iowa. С детства интересуюсь политикой, международными отношениями и дебатами, поэтому, исходя из этого, выбрала факультет для обучения.

После года обучения в Штатах я целенаправленно искала университеты с либеральными взглядами, где приветствуется свобода выбора в плане обучения. Еще меня интересовала насыщенная студенческая жизнь.

АУЦА прекрасно подходил под мои критерии, а вуз предлагает студентам отличные академические возможности.

Теперь я студентка второго курса факультета Международной и сравнительной политики в АУЦА. Получаю скидку в размере 92% и стипендию от Open Society Foundations. В свободные часы занимаюсь волонтерством, провожу время с друзьями, занимаюсь музыкой и путешествую.

О поступлении

Для поступления в АУЦА абитуриентам нужно сдать внутренние вступительные экзамены, состоящие из трех частей: тест на знание английского языка, тест на знание математики и эссе. Затем нужно заполнить заявку и подать заявление на получение финансовой поддержки.

В США я сдавала экзамен TOEFL и отправила в университет результаты этого теста. Поэтому мне не нужно было сдавать экзамен по английскому языку.

При сдаче вступительных экзаменов в АУЦА важно правильно распределять время и не прокрастинировать с подачей документов.

Об учебе в АУЦА

Главные особенности АУЦА — либеральная программа обучения, многоязычная среда и интернациональное сообщество. В университете учатся студенты из разных стран, что создает мультикультурную среду и расширяет кругозор.

Как из Таджикистана поступить в АУЦА

АУЦА предлагает образование, которое фокусируется на всестороннем развитии студентов, обеспечивая широкие знания в различных областях. Обучение ведется на английском языке, что способствует улучшению языковых навыков и обеспечивает доступ к международной академической литературе.

Атмосфера в АУЦА живая, дружелюбная и поддерживающая. Студенческая жизнь насыщенная и разнообразная. Внеучебная деятельность подразумевает участие в различных клубах, организациях и проектах. Регулярно проводятся лекции, семинары и мероприятия, направленные на личностное и профессиональное развитие. Среди самых ярких событий: Diversity Week, Navruz и Career Fair.

Активное участие студентов в жизни университета позволяет развивать лидерские качества и умение работать в команде, находить новых друзей.

АУЦА предоставляет студентам все возможности для академического и личностного роста в дружелюбной и стимулирующей обстановке.

Рекомендации

Будьте активны. Участвуйте в клубах, организациях и мероприятиях. Это поможет вам найти друзей и развить навыки, которые пригодятся в будущем.

Посещайте лекции, семинары и тренинги, которые проводятся в университете. Они помогут расширить кругозор и получить новые знания.

Будьте открытыми к новым знаниям. Не бойтесь выходить за рамки своей специальности и изучать новые дисциплины.


Тазарфбегим Шовалиева, 20 лет, город — Хорог, студентка АУЦА, @_lilikilnx_

Поступление в АУЦА

О себе и выборе университета

Я учусь на факультете Бизнес-администратирования в Американском университете в Центральной Азии, в Кыргызстане. В сентябре перехожу на четвертый курс.

Я стипендиатка United States-Central Asia Education Foundation US-CAEF, благодаря чему обучаюсь в АУЦА. Моя специализация — «Маркетинг и менеджмент».

Помимо учебы, я активно участвую в студенческой жизни. Состою в дебатном клубе и в AUCA Case Club, где мы изучаем и разбираем интересные бизнес-кейсы. Помимо этого, занимаюсь онлайн-преподаванием и состою в организационной команде Марафона по поступлению в АУЦА. Мы помогаем старшеклассникам готовиться к поступлению в наш университет.

Я выбрала Кыргызстан и АУЦА для обучения, потому что хочу внести вклад в развитие Центральной Азии. Кыргызстан — прекрасная страна с богатой культурой и удивительной природой. Образование здесь позволяет мне оставаться в Центральной Азии и работать на благо региона, получая при этом качественное образование.

АУЦА привлек меня своими уникальными возможностями. В университете множество интересных клубов, посвященных спорту, искусству и другим областям. Регулярно проводятся тренинги и выступления от успешных людей со всей Центральной Азии, что вдохновляет и мотивирует. Важным аспектом для меня стали возможности международного обмена. Например, этой весной я училась в одном из топовых вузов Тайваня — National Sun Yat-sen University. Этот опыт был крайне важен для меня. Я не только получила ценные знания, но и завела множество друзей из разных стран, начала учить мандаринский язык.

Я знала, что АУЦА идеально подходит для меня, потому что сочетает в себе высокие академические стандарты и множество возможностей для личностного и профессионального роста.

О поступлении

Процесс поступления в АУЦА состоит из нескольких важных этапов. Первым шагом стало заполнение онлайн-заявки на сайте университета. Для успешного поступления необходимо сдать тестирование по английскому языку. Кроме того, может потребоваться сдача дополнительных экзаменов в зависимости от выбранной программы.

Я готовилась к поступлению, изучая английский язык и посещая дополнительные занятия после школы, чтобы улучшить свои навыки. Также я активно участвовала в волонтерской деятельности в своем городе, что помогло мне развить лидерские и коммуникативные навыки.

Поступление в АУЦА

Дополнительная информация о требованиях доступна на официальном сайте университета, где все четко и ясно расписано.

Об учебе в АУЦА


Особенности АУЦА:

— американская система образования и фокус на междисциплинарном подходе и критическом мышлении

— международный состав студентов и преподавателей, что создает богатую культурную среду для обучения

— активная студенческая жизнь: возможности для участия в клубах, организациях и проектах.

Преимущества вуза:

— высокий уровень преподавания и доступ к современным образовательным ресурсам

— возможности для международных обменов и стажировок

— сильное сообщество выпускников, что помогает в карьерном росте.

Из недостатков могу отметить следующее:

— высокая стоимость обучения по сравнению с местными университетами

— высокие академические стандарты, что может быть сложно для некоторых студентов.

Атмосфера в АУЦА дружелюбная и поддерживающая. Студенты и преподаватели открыты для общения и сотрудничества. Студенческая жизнь насыщена событиями, начиная от академических семинаров и заканчивая культурными мероприятиями и спортивными состязаниями. Также в университете много возможностей для волонтерства и социальных инициатив.

Рекомендации


Я рекомендую желающим рассмотреть возможность поступления в АУЦА. Мои советы будущим студентам:

— начинайте готовиться заранее, особенно к экзаменам

— изучите все доступные программы и выберите ту, которая соответствует вашим интересам и карьерным целям

— будьте активными, участвуйте в жизни университета, используйте все доступные ресурсы

— не бойтесь задавать вопросы, искать помощи у преподавателей и старших студентов.


Мехрона Бозорова, 19 лет, город — Канибадам, студентка АУЦА, @rona.mmme


студенты АУЦА

О себе и выборе университета

Я выпускница программы FLEX. После опыта обучения в США я решила, что буду учиться в американском вузе. Мне понравилась система образования в Штатах. Я подала документы в АУЦА, потому что это один из самых топовых американских вузов в Центральной Азии.

Теперь я учусь в Американском Университете в Центральной Азии на факультете Международной и сравнительной политики. Работаю в English House онлайн-преподавателем английского языка. Также я University Representative АУЦА и волонтер в American Council.

О поступлении

Я участвовала в Марафоне по поступлению в АУЦА, организованным Дилшодом Хамробоевом. Мы готовились по материалам, которые он подготовил, исходя из своего опыта поступления в университет.

студенты АУЦА

Самое важное при подаче заявки и подготовке к экзаменам — это последовательность и системность. Важно выделять не менее трех часов в день на изучение новых и повторение пройденных материалов.

Об учебе в АУЦА

АУЦА сотрудничает с OSUN, и это открывает перед студентами множество возможностей. Мы можем поехать за рубеж на один семестр по программе обмена, можем брать онлайн-уроки и учиться со студентами из других стран, таких как Германия, Франция, Тайвань, США, Колумбия. Я сама участвовала в Public Finance and Economic Policy Workshop в Bard College. Мне дали стипендию в London Critical Theory Summer School.

В АУЦА больше 45 клубов, а также часто проходят различные сессии и воркшопы.

Рекомендации

Если хотите получить американский диплом, то смело поступайте в АУЦА.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С этой статьей читают
Онлайн-курсы от Cornell University: от IT до медицины
Онлайн-курсы от Cornell University: от IT до медицины
Педагог из топ-50 лучших учителей мира о проблемах и будущем образования Казахстана
Педагог из топ-50 лучших учителей мира о проблемах и будущем образования Казахстана
Сооснователь фонда USTEM Foundation: «Казахстан может стать по-настоящему технологической страной»
Сооснователь фонда USTEM Foundation: «Казахстан может стать по-настоящему технологической страной»
Как получить степень бакалавра в Великобритании или США: 10 стипендий
Как получить степень бакалавра в Великобритании или США: 10 стипендий
Где учиться на режиссера или сценариста в Центральной Азии — 10 школ, факультетов и специальностей
Где учиться на режиссера или сценариста в Центральной Азии — 10 школ, факультетов и специальностей