Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/197/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/197fb47ab3e9194971308728738892d2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-pereehat-v-turciyu-iz-kazahstana-latvii-i-rossii-i-postroit-kar-eru

Стиль жизни

Как переехать в Турцию из Казахстана, Латвии и России и построить карьеру
5794

05.02.2020

Как переехать в Турцию из Казахстана, Латвии и России и построить карьеру

Алия Динчер, 33 года, родной город — Актау, юрист, руководитель экспортного отдела на производственной фабрике, @al0686, cekasertkrom.com.tr


алия (2).jpeg

О переезде и карьере


В Турцию я переехала 11 лет назад.

Моя первая работа была в отделе внешнеэкономических связей. Я устроилась ассистентом руководителя. При поиске работы сложность заключалась в отсутствии опыта и навыков.

Что помогало продвигаться по карьерной лестнице


Я работаю в турецкой производственной компании руководителем экспортного отдела. Двигаться по карьерной лестнице помогла упертость в характере. Я поставила себе цель — добиться и состояться как человек в чужой стране. Также меня мотивировала семья.

О корпоративной культуре Турции


Корпоративная культура Турции отличается профессионализмом, дисциплиной, желанием быть лучше. Здесь стараются соответствовать международным стандартам.

Во многих турецких компаниях руководство заинтересовано в росте и повышении квалификации сотрудников. Часто устраиваются семинары по разным профилям, мероприятия. Если человек из другой страны нашел в Турции работу и переезжает ради определенной должности, руководство компании предоставляет языковые курсы, обучение.

Корпоративная культура Турций отличается профессионализмом, дисциплиной


Из нюансов могу выделить систему работы государственных учреждений и частных компаний. Работа в них отличается.

алия (1).jpeg

В государственных учреждениях Турции у сотрудника такого же уровня, как и в частной компании, больше отпускных дней. Есть календарные праздничные дни, когда по закону сотрудники государственных учреждений отдыхают. В частных компаниях в эти дни тоже запрещено работать, но сотрудник может выйти за дополнительную плату.

Также в государственных учреждениях с заработной платы взимается налог на страховку сотрудника. На частном предприятии эта сумма может отличаться.

О знании языка


Знание турецкого языка хотя бы на начальном уровне обязательно. Также в Турции мало компаний, которые берут сотрудников без знания английского.

алия (3).jpeg

При этом в стране есть казахстанские и российские каналы телевидения, много салонов красоты, ресторанов, агентств по трудоустройству, которые открыли русскоговорящие. В таких сферах можно устроиться на работу и без знания английского языка.

Как подготовиться к переезду


Чтобы построить успешную карьеру в Турции, человек должен сам хотеть добиться чего-то, состояться как личность, любить работу.

Переезжая в Турцию, нужно понять культуру и традиции этой страны.

Важно базовое знание языка, понимание себя и своих целей. Если человек решился на переезд, то не стоит останавливаться на достигнутом.


Милана Воронина, 40 лет, родной город — Екатеринбург, дизайнер, фотограф, @ruletik


милана (3).jpeg

О переезде и карьере


Я переехала в Турцию 11 лет назад.

Первое время продолжала работать удаленно, но пришлось искать работу в Турции. Я устроилась в крошечное агентство недвижимости. Трудностей при трудоустройстве не было, даже отсутствие знания иностранных языков не помешало.

Что помогало продвигаться по карьерной лестнице


Благодаря тому, что я выучила английский и турецкий, вернулась к дизайну. Работала у крупных застройщиков специалистом по полиграфии, а впоследствии и по медиа. Позже ушла в свободное плавание и стала фотографом.

милана (1).jpeg

По карьерной лестнице помогает двигаться только бесконечная учеба. В чужой стране в первую очередь важно знать язык.

О корпоративной культуре Турции


В каждом районе страны свои особенности. Аланья — небольшой туристический город с населением около 300 000 человек. Тут нет крупных корпораций.

Но есть сложности с тем, что работающих женщин в стране намного меньше. Поэтому мужчины предпочитают послушать другого мужчину, даже если он ниже квалификацией, нежели женщину.

Можно работать, зная только русский


При приеме на работу иностранного гражданина компания обязана обеспечить рабочими местами пятерых турок. То есть на двоих русских должно быть 10 турок. Поэтому маленькие компании не берут иностранцев или не оформляют их легально.

милана (4).jpeg

О знании языка


В туристическом регионе можно работать, зная только русский. Много вакансий в сфере услуг.

Как подготовиться к переезду


При переезде в любую страну нужно выучить государственный и английский языки.

милана (2).jpeg

Карьеру в Турции лучше строить в Стамбуле, Измире и Анкаре. Там много огромных международных корпораций — это стабильная работа, рабочая виза со страховкой и высокие зарплаты.


Anna Judina, 29 лет, родной городРига, Латвия, CRM Manager of Swandor Hotel Group, @anyudina


анна (1).jpeg

О переезде и карьере


По образованию я профессиональный фотограф, обучалась в Великобритании. Но после двух лет поняла, что страна мне не подходит. Решила попробовать себя в туризме и окунулась в эту сферу с головой.

В Турции я работаю уже семь лет. Первые четыре года работала сезонно — с мая по октябрь — на должности сотрудника отдела по работе с гостями.

Особых сложностей при поиске работы не возникло. Я взяла список отелей Антальи из каталога туристического агентства и выслала резюме в те, которые показались интересными. Представители одного из них связались со мной на следующий день.

Что помогало продвигаться по карьерной лестнице


Я работаю в сети отелей Swandor на позиции руководителя Customer Relationship Management группы отелей. Мы с командой заинтересованы в развитии сферы туризма и собственном росте. Поэтому дополняем друг друга и поддерживаем.

О корпоративной культуре Турции


В Турции есть отели, где во всех процессах учувствует непосредственно хозяин отеля. Это сказывается на продуктивности работы руководителей департаментов.

Ценят сотрудников, которые быстро обучаются


Работа в сфере туризма выматывает. Режим часто не имеет четких границ, телефон доступен 24 часа в сутки, один выходной — иногда этого мало.

В команде каждый выполняет свои обязанности. Никто не лезет в чужую работу.

анна (2).jpeg

О знании языка


Знание языка в Турции важно, особенно турецкого. Если вы знаете и турецкий, и английский языки, сможете расти по карьерной лестнице. Если знаете только русский язык, возможностей для трудоустройства будет меньше.

Как подготовиться к переезду


В турецких компаниях не всегда нужны люди с опытом работы. Ценят сотрудников, которые быстро обучаются и могут принимать решения.

Знание турецкого языка — хорошее начало для переезда в Турцию с целью создания карьеры.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.