Как переехать из Парижа в Алматы и изучать казахский язык | Интервью для WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-pereehat-iz-parizha-v-almaty-i-izuchat-kazahskiy-yazyk

Неравнодушные гости

Как переехать из Парижа в Алматы и изучать казахский язык
1375

10.04.2019

Как переехать из Парижа в Алматы и изучать казахский язык

Laure du Teilhet (Лор дю Тейе)

46 лет, родной город — Париж, директор Alliance Française Almaty


О переезде


Я всегда интересовалась Центральной Азией, во время учебы специализировалась на изучении этого региона, писала диссертацию о Казахстане.

До переезда я приезжала в Казахстан два раза. В первый раз в 2005 году, когда проводила исследования для диссертации. Тогда я много путешествовала по Казахстану, разговаривала с людьми, которые приехали в эту страну во время Целины, чтобы работать. Во второй раз я приезжала на юг Казахстана в Кызылорду, но ненадолго.

В 2016 году я приехала в Алматы как директор Французского Альянса.

IMG_7780.jpg

Французский Альянс — это нить, связывающая Францию с Казахстаном для тех, кто интересуется французской культурой, языком. Мы проводим уроки французского языка, организовываем культурные мероприятия в течение года: концерты, кинофестивали, фестивали музыки. Все мероприятия проводятся с целью знакомства с французской культурой и для объединения казахстанцев и французов. Мы также помогаем всем, кто хочет обучаться во Франции, со сбором и подачей документов, с регистрацией в университеты, а еще мы предоставляем гранты.


О сложностях


По приезде в Казахстан я столкнулась с бумажной волокитой. Мы несколько раз переделывали документы, это было сложно. А когда мы купили машину, то ждали три недели, чтобы нам выдали номер. Эти процессы можно упростить.


Об Алматы


В Алматы мне нравится обилие зелени в городе и, конечно же, горы. Вместе с семьей мы часто выбираемся на Шымбулак и Медеу.

Мне нравится вид из окон, ты видишь природу в миксе с современным городом. Париж большой и современный мегаполис, там такого не увидишь.

Мне нравится вид из окон, ты видишь природу в миксе с современным городом


Я была за пределами города в степи, для меня это душевное место, открытое пространство — столько земли, что ты чувствуешь себя маленьким. Это особенное чувство, которое я ощущаю только в Казахстане.


О еде


IMG_7769.jpg

В Алматы много ресторанчиков. Мне нравится ходить в Del Papa — ресторан итальянской кухни, «Дареджани» — грузинской, «Гости» — русской.

Как француженка я придирчива к еде. Пока мне не удалось найти здесь хороший ресторан с французской кухней. Иногда я хожу в Paul — там хорошо готовят французский хлеб.

Я попробовала казахскую кухню, но я не большой фанат мяса. А вот моя дочь любит мясо, она даже ела конину.


О транспорте


Автобусы в городе хорошие и быстрые, но могло быть и лучше. Иногда нужно ждать их по восемь-девять минут, а это долго. Старые автобусы следует заменить на новые, так как это плохо влияет на окружающую среду. А загрязнение воздуха — большая проблема в Алматы.

Раньше я часто пользовалась общественным транспортом, у меня даже была карта ОНАЙ. Но сейчас мы редко передвигаемся на автобусах или метро.

IMG_7744.jpg


О людях


Я бы сказала, что казахи добрые и дружелюбные. Но чтобы реально узнать внутренний мир человека, нужно много времени. Ты должен доказать, что тебе можно доверять.

Мне нравится работать с местными людьми. Иногда я вижу, что у них другие привычки, нормы, но в то же время я благодарна, что работаю здесь. Люди, с которыми я работаю, добрые.

У меня не было сложностей в общении, так как раньше я изучала казахский


У меня не было сложностей в общении, так как раньше я изучала казахский. Уровень владения языка невысокий, но все же поддержать разговор я смогу.


О планах


До Казахстана я работала в Мексике, Перу, Мавритании, Индонезии, Кыргызстане, России, Беларуси, Украине, Молдове. Какой будет следующая страна, пока не знаю.