Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/46c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/46c93ad1effb22412d0e88c6dc810bc9.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-paren-iz-rossii-podal-200-zayavok-na-trudoustroystvo-i-v-rezul-tate-stal-sotrudnikom-youtube
Как парень из России подал 200 заявок на трудоустройство и в результате стал сотрудником YouTube
1760

07.12.2021

Как парень из России подал 200 заявок на трудоустройство и в результате стал сотрудником YouTube

Адилет Маткеримов, Кремниевая долина, США, Program Manager, YouTube Shorts, LinkedIn

Адилет Маткеримов.JPG


О переезде


Я родился и вырос в Москве. В 2011 году переехал в Калифорнию и поступил в Foothill College по направлению «Бизнес и экономика». Затем перевелся в Калифорнийский университет в Сан-Диего, где учился по специальности «Операционный анализ и прикладная математика».

Теперь живу в Кремниевой Долине. Работаю на позиции Program Manager в команде YouTube Shorts.


Об адаптации и сложностях


Значительные сложности при переезде возникают во время осознания новых локальных норм и процесса адаптации к ним. Чувствуются различия в менталитете, культуре и традициях. Они есть даже внутри страны, в зависимости от штата, в который переезжаешь.

Сложно принять и привыкнуть к новому устрою. В первое время тоскуешь по дому, постоянно проводишь параллели между родными краями и новой страной, касательно культурных ценностей, бытовых моментов и даже еды.

Адилет Маткеримов о переезде.JPG

Мне было сложно привыкнуть, что все места закрываются довольно рано, а цены в магазинах не включают в себя налог. Еще было непривычно, что в США другое отношение к праздникам. А погода в Кремниевой Долине солнечная, даже зимой.

При переезде главное помнить, почему вы начали этот путь. Советую обращаться за поддержкой к родным и близким. Это может значительно упростить период адаптации.


О развитии и карьере


По окончанию университета и программы STEM OPT я мог работать на позиции, связанной с моей основной специальностью — аналитикой. Но при этом не более года и в компании, которая зарегистрирована с E-Verify. Вследствие временного разрешения на работу, многие работодатели отказывались даже назначить мне интервью. Не каждое предприятие готово потратить время и деньги, чтобы нанять и обучить «зеленого» выпускника университета, который покинет компанию по истечению определенного срока.

Спустя пару сотен заявок, мне удалось получить позицию в биотехнологической компании Genentech. Там я работал в качестве консультанта-аналитика. А компания через некоторое время продлила мой рабочий статус еще на два года.

Поиск работы — изнурительный процесс, даже для местных


Однако меня больше привлекали быстрые бизнес-процессы IT-индустрии, поэтому я перешел в YouTube, в команду Trust & Safety. Год работал в ирландском филиале компании, после чего вернулся в Калифорнию. Сейчас я работаю с командой над улучшением алгоритмов рекомендаций для Shorts.

Поиск работы — изнурительный процесс, даже для местных. Все зависит от должности, сектора и компании. Нужны специальные разрешения, рабочие визы и множество форм, которые заполняют и обновляют в соответствующих инстанциях. При этом, для иностранцев есть ограничения, из-за чего не каждая компания готова нанять иммигранта.

Адилет Маткеримов о работе.JPG

Чтобы найти работу, советую активно подавать резюме, подстраивать текст под конкретные позиции и отправлять запросы сотрудникам таргет-компании через LinkedIn. Главное — не сдаваться. Убедите работодателя в том, что вы готовы учиться, сможете быстро влиться в работу и показать результат. Если опыта нет, ссылайтесь на конкретные проекты и примеры из учебы, которые докажут вашу компетентность.

В сфере IT помогут навыки программирования, знания статистики и аналитических методов, а также end-to-end —понимание процессов разработки продуктов.


Как повлиял переезд


Я научился смотреть на вещи под другим углом, проявлять больше эмпатии. Понял, как окружение влияет на наши взгляды, принципы. Осознал, что иногда бывает полезно взглянуть на ситуацию через призму другого человека.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.