Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fcc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fccca083f559e12255171481dfdf41b0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-otkryt-biznes-v-minske-v-molodom-vozraste-predprinimatel-ne-professiya-a-prizvanie

Дело

Как открыть бизнес в Минске в молодом возрасте: «Предприниматель — не профессия, а призвание»
2134

09.02.2020

Как открыть бизнес в Минске в молодом возрасте: «Предприниматель — не профессия, а призвание»

Ольга Насибулина, 26 лет, родной город — Минск, руководитель кейтеринговой компании Flamingo catering, @o_nasibulina8


olga(1).jpeg

Как все начиналось


Я работаю с 15 лет. Была продавцом, официантом, барменом, администратором, менеджером, заместителем директора.

Потом ушла в команду «Бизнес-Пробуждение» и параллельно подрабатывала в кейтеринговых компаниях. После двух месяцев беспрерывной работы мы организовывали кейтеринг в VIP-зоне с одной из компаний. Было сложно: площадка, большая ответственность, огромная команда. Через два дня мне пришла мысль создать собственный бизнес.

О проекте


Сфера была выбрана не случайно. Я исходила из того, что умею, в чем являюсь экспертом. Организация, еда, напитки, праздник — все, что я люблю и чем живу. Мы пока маленькая компания, клиенты — наши знакомые либо люди, которые в процессе работы становятся друзьями.

В команде четыре человека: я отвечаю за продажи, ассистент помогает мне в личных и бизнес-задачах, партнер отвечает за маркетинг и продвижение, и шеф-повар с золотыми руками.

olga(3).jpeg

Цены средние по рынку, исходим от пожеланий клиента.

В практике есть мероприятия исключительно с сыроедческой едой и только для веганов. Уважаем гастрономический выбор каждого и готовы работать с любыми пожеланиями.

О сложностях


Сложности — это команда. Я человек с огромным списком контактов в сфере общественного питания, и было нелегко найти своих. Мало быть хорошим человеком — нужно быть профессионалом. Я требовательный руководитель, но команда не жалуется.

Преимущества ведения бизнеса для молодого предпринимателя — энергия и отсутствие опыта


Преимущества ведения бизнеса для молодого предпринимателя — энергия и отсутствие опыта. Страх рождается из опыта.

Многие говорят, что в Минске создать свое дело невозможно. А я не задумывалась об этом. Когда есть желание, нет разницы, где ты находишься. Секрет прост: бери и делай, и делай хорошо.

olga(2).jpeg

О планах


С октября 2019 года мы провели 12 мероприятий. Находимся на стадии привлечения инвестиций и планируем расширяться в регионы. Этот сектор в областных городах не закрыт. В Минске у нас есть своя кухня, три площадки, с которыми мы работаем, растим клиентскую базу и базу партнеров.

Планов много. Хотим стать кейтерингом номер один в Беларуси.


Кристина Василюк, 23 года, родной город — Минск, собственник и директор салона красоты, @frogi4ka


kristina(3).jpeg

Как все начиналось


По образованию я экономист-менеджер. Окончила один из ведущих вузов страны — Академию управления при президенте. Мечтала быть управленцем. Всегда умела мотивировать, воодушевлять и поддерживать свое окружение, поэтому работа с людьми меня не пугала.

На третьем курсе в университете я писала бизнес-план салона красоты. Первый салон открывала в одном из новых торговых центров. Реальная аренда, материалы, налоги и зарплата. Все было так хорошо на бумаге, что в голове засела эта идея.

Но точкой отправления стало небрежное отношение специалистов в салоне к клиентам. Я приняла решение попробовать себя в этом бизнесе. Поиск помещения, ремонт, поиск персонала — все это заняло почти семь месяцев.

О проекте


Сфера красоты коварна к тем, кто думает, что этот бизнес красив во всем. Есть масса нюансов, которые не выдерживают почти 70 % игроков рынка в первый год работы. Поиск нужных людей, реклама, целевая аудитория, понять, зачем тебе этим заниматься, мотивировать других и не падать духом — это только часть работы.

Я хочу, чтобы женщины ухаживали за собой, ценили и баловали себя, были счастливы. В домашних условиях мы можем оказывать себе разные услуги, но приятнее прийти в большой и светлый кабинет.

kristina(2).jpeg

Поэтому наша особенность — в отношении и соотношении. Отношение — это индивидуальный подход. Например, бывают ситуации, когда клиенту нужно оказать услугу раньше, чем открывается салон. И команда специалистов выходит раньше запланированного рабочего времени.

А соотношение — это качество и цена. Мы работаем на премиальной косметике и делаем все процедуры по протоколу. У нас нет скидок и купонов, так как мы нацелены на клиента, который понимает, что качество не может стоить дешево. Люди, которые ценят нас за то, что и как мы делаем — это наша целевая аудитория.

О сложностях


У меня не было наставников. Соответственно, не было людей, которые набили шишки в этой отрасли и могли бы что-то подсказать. Но постоянное обучение в сфере маркетинга и менеджмента, образование, обсуждение с командой и отзывы клиентов помогают в построении бизнеса. Преимущество в том, что вся жизнь впереди, ведь мне только 23 года.

Предприниматель — не профессия, а призвание


Любое дело психологически сложно открывать. Предприниматель — не профессия, а призвание.

О планах


Пятого марта нам будет два года. Мы еще маленькие, становимся на ноги. Более 1000 клиентов прошли через наш салон.

В планах увеличение клиентской базы и совершенствование сервиса.


Александр Будич, 22 года, село Волколата, предприниматель, @budich.a


Надежда Будич, 20 лет, родной город — Минск, кондитер, @n.budich


nadezhda(3).jpeg

Как все начиналось


Надежда. Уже более двух лет я приверженец правильного питания. На протяжении этого времени изучала многие вопросы в сфере еды и здорового питания. Периодически готовила ПП-торты для себя и семьи.

Потом супруг пошел на курс «Скорость» в like-центр. И через пару дней сказал: «Зачем придумывать что-то новое, когда ты умеешь готовить вкусные торты, давай попробуем». Уже через неделю был продан первый торт. Это и стало началом маленького семейного дела.

nadezhda(1).jpeg

О проекте


Наша особенность в том, что мы изготавливаем низкокалорийные торты с использованием качественных продуктов. В них нет сахара, пшеничной муки, сливочного масла и маргарина. В ассортименте десерты и уникальный продукт «ассорти» — торт из шести-восьми кусочков разного вкуса.

Стоимость продукции средняя по рынку, но ценность гораздо выше. Самые популярные продукты: «ассорти», «медовик» и торт «красный бархат». Средняя цена за килограмм — 50 рублей.

kristina(1).jpeg

Наши тортики подходят всем. В большей степени клиенты — люди, которые заботятся о своем здоровье, детях, придерживаются диеты. Также диабетики, мамы на грудном вскармливании, беременные и те, кто любит вкусно покушать.

О сложностях


Сложности заключаются в отсутствии опыта, недостатке знаний в некоторых сферах. Но самое главное, что именно ты хозяин своей судьбы.

Одна из сложностей — приобрести необходимые продукты и потратить минимум времени. Как правило, необходимо объехать весь город.

На первом этапе главное поддержка, в дальнейшем — самодисциплина


Открыть было достаточно просто и легко, на первом этапе главное поддержка, в дальнейшем — самодисциплина.

nadezhda(2).jpeg

О планах


За время работы мы получили множество хороших отзывов от клиентов. Разработали и запустили новые позиции. На Новый год приготовили более 40 тортов.

Разработали план масштабирования и знаем, как и куда двигаться дальше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.