Как, обучившись у шефа Рамзи, открыть ливанский фастфуд в столице - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-obuchivshis-u-shefa-ramzi-otkryt-livanskiy-fastfud-v-stolice

Неравнодушные гости

Как, обучившись у шефа Рамзи, открыть ливанский фастфуд в столице
683

Даниель Микаэлиан, 56 лет, родной город — Бейрут, учредитель Manakish

Марина Потеряева, 28 лет, родной город — Темиртау, учредитель Manakish

15.05.2019

Как, обучившись у шефа Рамзи, открыть ливанский фастфуд в столице


Как все начиналось


Даниель. Я приехал в Астану шесть лет назад, чтобы работать в КТЖ. Я проработал там три года, затем стал сотрудником одной ливанской компании.

DSC_6611.jpg

Я много путешествовал, побывал в разных странах, но полюбил Казахстан. Он на пороге быстрого развития — большая и богатая страна с открытым к сотрудничеству рынком, где есть возможность делать что-то новое. Так пришла идея о бизнесе. Поэтому я вернулся в Астану, чтобы открыть ливанский ресторан. Мне хотелось чего-то нового, с особенным концептом. Решил, что в Казахстане нет ливанского фастфуда, хотя он известен по всему миру.

Марина. Пять-шесть лет назад я впервые попробовала ливанскую кухню. Пыталась сама что-то готовить, так как я не ем мясо, а в ливанской кухне много здоровых блюд без мяса, которые подходят и веганам. С тех пор я влюблена в эту кухню, и когда Даниель пришел с идеей открыть Manakish в Астане, я была счастлива помочь.

DSC_6608.jpg

Даниель. Это первый ресторан ливанской кухни с подобным концептом в Казахстане.

Скоро будет год, как мы начали свою деятельность. Первый Manakish мы открыли на проспекте Республики, но затем решили переехать на левый берег, и теперь мы здесь, недалеко от «Абу-Даби Плаза».


Что такое манакиш


Даниель. Манакиш — это ливанская пицца, которая отличается от итальянской ингредиентами, тестом, подачей, соусом. Мы стараемся делать все необходимое, чтобы осведомить как можно больше казахстанцев о таком новом продукте и понятии, как ливанский фастфуд.

Манакиш — это ливанская пицца, которая отличается от итальянской ингредиентами, тестом, подачей, соусом


Самое важное в манакише — тесто, в котором нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, только простые ингредиенты, которые не вызывают тяжесть в желудке. Манакиш подается с различными начинками. Например, заатар — это такая смесь на основе тимьяна, кунжута и специй. Можно сделать манакиш только с сыром, или что-то наподобие лахмаджуна, только с мясом. Еще один вид — со шпинатом.

DSC_6658.jpg


О ресторане


Даниель. Я никогда не был поваром, работал в сфере менеджмента. Но я прошел курсы у шефа Рамзи, который очень популярен в арабских странах. И могу обучать наших поваров.

Мы начинали с 6 позиций в меню, сейчас их 56.

В Казахстане не так много ливанцев — не более 50 по всей стране. Но здесь, особенно в Астане, много арабов, для которых ливанская кухня почти родная.

Для казахстанцев это что-то новое, и все приходят с интересом попробовать, что же это. Многие люди понимают нашу кухню.

DSC_6580.jpg

Марина. В интерьере ресторана много ярких цветов. Наши стены желтого цвета, потому что Ливан — солнечная страна. Мы хотим показать, что в Астане есть кусочек солнечного Ливана. Зеленый в интерьере означает здоровье, потому что мы готовим здоровую пищу.

Мы хотим показать, что в Астане есть кусочек солнечного Ливана



О сложностях


Марина. Мы подали электронную заявку в ЦОНе, собрали все документы. А на следующий день получили лицензию, несмотря на то, что учредители — иностранцы. Через три месяца мы уже открыли первый ресторан.

Даниель. Но обучить местных поваров готовить ливанскую кухню было сложно. То, что мы готовим сейчас, раньше никто здесь не делал.

DSC_6619.jpg

Марина. За две недели до открытия наши повара научились всему: начиная с готовки теста и заканчивая правильным нанесением соуса.

Мы нашли в Астане практически все ингредиенты для готовки, кроме заатар, который импортируем из Ливана.


О планах


Даниель. Я планирую открыть больше филиалов по Казахстану. Поэтому останусь в Астане настолько долго, насколько это будет необходимо и возможно.