Как не платить налоги за электрокары и экономить 500 000 тг | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ad5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ad581f2d63fd53be53baef17ca21948f.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-ne-platit-nalogi-za-elektrokary-i-ekonomit-500-000-tg

Технологии

Как не платить налоги за электрокары и экономить 500 000 тг
7336

10.08.2019

Как не платить налоги за электрокары и экономить 500 000 тг

Максим Барышев, 37 лет, родной город ― Алматы, основатель группы компаний «Учет»




О выборе автомобиля


В 2015 году я встал в очередь за Tesla Model X еще до начала ее производства. Спустя два года получил автомобиль.

Выбрал эту модель за вместимость. Я часто езжу на Шымбулак, катаюсь на сноуборде, и именно в Tesla помещается все необходимое, а еще модель лучше справляется с бездорожьем.

Об особенностях электрокара


Главная особенность электрокаров ― быстрый разгон. Это придает вождению особый шарм. Электрокары тихие, и порой это становится минусом. Проезжая через дворы, я еду медленно, чтобы не напугать людей.

Электроавтомобиль не требует особого ухода. Необходимо лишь вовремя заряжать и мыть машину. У электрокара нет двигателя, поэтом не нужно думать о замене масла и фильтров.

На автомобили Tesla автоматически приходит обновление программного обеспечения. При доступе в интернет машина сама становится лучше, и нет необходимости посещать специальные СТО для обновления. Машина обновляется как телефон: загрузил, установил, перезагрузил и поехал.

Электрокары используют для торможения систему рекуперации для торможения, что позволяет батарее заряжаться от движения. За счет этого тормозные колодки дольше служат, чем на бензиновых автомобилях.

Минусы электрокара ― время заряда батареи, которое доходит до 12 часов. Я ставлю автомобиль на зарядку возле офиса или дома. Также нет зарядных станции за пределами города, что препятствует частым выездным поездкам.

Об экологии


Экология для меня ― смысл жизни. Каждому человеку необходимо соблюдать простые экологические правила ― убирать за собой мусор, садить деревья, экономить природные ресурсы. Такого отношения я придерживаюсь в работе. В Алматы я построил экоофис, где провожу замеры ресурсов. Покупка электрокара стала еще одной экологической составляющей жизни.

Об использовании электрокара в Алматы


Инфраструктура для электрокаров в Алматы с каждым годом улучшается. Зарядные станции стоят в крупных супермаркетах и возле городского акимата. Также существуют сервисные СТО для электроавтомобилей.

В Казахстане отсутствует налог на электрокары, зарядные станции в основном бесплатные. Проезд на Шымбулак и бесплатная парковка ― основные льготы для электрокаров в Алматы.

В Казахстане действует Tesla-клуб ― сообщество владельцев автомобилей этой марки. Мы часто общаемся на тему новых технологий и экологии.

Для роста популярности электрокаров в Казахстане необходимо завозить недорогие и надежные автомобили, ввести систему поощрения покупки: отменить НДС при растаможке и убрать утилизационный сбор. Также нужно увеличить сеть электрозаправок и ввести отдельные места для парковки электрокаров.

О будущем электрокаров


Отрасль электроавтомобилестроения столкнется с проблемой производства батарей. Необходимо внедрять новые технологии по быстрой зарядке и найти замену литию, который используется в батареях.

Низкая стоимость обслуживания и удобство вождения заставляет многих задуматься о покупке электрокара. Через 5-10 лет в Казахстане 50 % новых авто будут именно электрокары.


Ерлан Стамбеков, родной город ― Алматы, предприниматель




О выборе автомобиля


Купить электрокар было экспериментом. В 2016 году я приобрел электрокар ― BMW I3. Выбор был скуден ― Tesla или BMW. От покупки Tesla отговорили владельцы данной марки, так как отсутствие официального сервисного центра вызывало серьезные проблемы при поломке автомобиля. Автомобиль я приобрел и доставил из США.

Об особенностях электрокара


Вождение электрокара ― новые ощущения и невероятная динамика. Электрокар разгоняется быстро и тихо, а маневренность намного выше, чем у бензиновых авто. Электроавтомобили создали новую систему вождения ― управление одной педалью. В электрокарах используется система рекуперации ― убирая ногу с педали газа, автомобиль начинает тормозить, при этом заряжая батарею за счет обратного хода.

Электроавтомобиль экономит огромные деньги. Ранее я ездил на Mercedes S 500 и в год тратил только на бензин 500 000 тенге, не считая замены масел, фильтров, которые обходились от 50 000 до 100 000 тенге. Электрокар я заряжаю в основном дома, ночью. С учетом цен в ночное время суток я потратил на зарядку авто 12 000 тенге. В месяц электрокар потреблял где-то 1000 тенге.

Плюсы электрокара ― отсутствие расходных материалов. В отличие от бензиновых машин, в электрокарах не нужно менять масло, свечи и другие механизмы. За три года эксплуатации я ничего не менял в автомобиле. Следить лишь нужно за фильтром в салоне и ходовой частью.

Минус электрокара ― ограничение дальности езды. Мой автомобиль может проехать от одного заряда 130 километров. Это малое расстояние для загородных поездок, поэтому электрокар ― машина для города.

Об экологии


Я участник сообщества Alma-Qala, которое занимается озеленением города и возрождением яблочной традиции Алматы. Более семи лет мы стараемся вернуть яблочный облик нашему городу и сажаем яблони сорта сиверс.

Купить электрокар я решил в основном из экологических соображений. Внести вклад в сохранение окружающей среды и уменьшить количество выбросов в атмосферу было одной из целей при покупке. Более трех лет я использую электрокар и не встречаю никаких проблем, отвечаю на все вопросы относительно автомобиля. Пропаганда экологичной грамотности ― важная задача.

Об использовании электрокара в Алматы


Заряжать автомобиль в частном доме намного легче, чем в квартире. Если у вас нет возможности заряжать автомобиль дома, то необходимо проводить отдельный счетчик и розетку на улицу для вашего авто. Если вы оставляете машину на паркинге, то договариваться с руководством о проведении отдельного электросчетчика для вас. Также хороший вариант ― заряжать во время работы.

Льготы для электрокаров в Алматы ― бесплатная парковка от Aparking и бесплатный въезд на Шымбулак.

Чтобы электрокаров в Казахстане стало больше, нужно ввести льготы на ввоз автомобилей из-за рубежа, ввести небольшие субсидии на покупку электроавтомобиля и временно сделать возможным проезд по автобусной полосе для электрокаров.

О будущем электрокаров


Крупные компании инвестируют в развитие электроавтомобилей. Инженеры со всего мира активно работают над увеличением объема батареи, низким энергопотреблением и быстрой зарядкой.


Сапар Омаров, 42 года, родной город ― Жанатас, предприниматель




О выборе автомобиля


Пару месяцев назад я приобрел электрокар ― Hyundai Ioniq. Я выбрал данный автомобиль, так как у него есть сервис и гарантия на обслуживание. Многие электрокары не имеют официальной поддержки. Для меня был важен дизайн автомобиля. Hyndai Ionic внешне не отличается от бензиновых автомобилей и не кричит всем видом, что он современный, необычный и экологичный. Мне нравится сдержанность машины.

Об особенностях электрокара


Вождение электрокара приносит больше удовольствия. Отсутствие коробки передач помогает полностью погрузиться в процесс, а маневренность и динамика удивляет при каждой поездке.

Электрокар экономит деньги, так как электроэнергия значительно дешевле бензина. Раньше я тратил около 40 000 тенге на заправку автомобиля, а сейчас трачу не более 5000 тенге за домашнюю электроэнергию, куда помимо авто входят и бытовые нужды.

Владельцы электрокаров не платят автомобильный налог и не проходят техническое обслуживание через каждые 10 000 километров.

Электрокар ― городской транспорт. Запас хода моего автомобиля ― 210-220 километров, поэтому совершать длительные поездки я не могу. Однако для городской езды запаса хватает, я заряжаю авто один раз в пять дней.

Об экологии


Я веду экологичный образ жизни: сортирую мусор, утилизирую вредные отходы, с недавних пор вожу электрокар. Напряженная экологическая ситуация в Алматы приводит ко многим болезням. Загрязненный воздух вызывает у меня частые аллергические реакции, а выявить раздражитель невозможно. Купив электрокар, я на малую долю очистил город от вредных выбросов.

Об использовании электрокара в Алматы


Инфраструктура для электрокаров слабо развита. Зарядных станций мало, лишь в крупных ТРЦ и на некоторых заправках. Я часто заряжаюсь в ТРЦ Mega, где созданы все условия для электрокаров и можно делать это бесплатно. В Dostyk Plaza также существуют зарядные станции, но они находятся на нижнем уровне. Чтобы зарядить авто, необходимо приобрести специальную карту. Заправочный комплекс «Компас» предоставляет бесплатную зарядку для электрокаров, и все работает быстро.

Льготы для электрокаров ― бесплатный проезд на Шымбулак и бесплатные парковочные места от Aparking.

Для популяризации электрокаров в Казахстане нужно отменить таможенную пошлину на ввозимые электрокары, разрешить электрокарам проезд по автобусным полосам и выделять субсидии на покупку. Однако развитие электрокаров в Казахстане практически невозможно, так как производителям сложно прийти на казахстанский рынок. Казахстан ― член Таможенного союза, обязан использовать на автомобилях спутниковую систему ГЛОНАСС. Зарубежные автокомпании не хотят тратить время на установку новой спутниковой системы, поэтому многие электрокары не проходят официальную сертификацию.

О будущем электрокаров


Мировой рынок автомобилей с каждым годом будет увеличивать наличие электроавтомобилей на душу населения. Процент электрокаров будет увеличиваться, и в будущем больше половины стран полностью откажется от бензиновых автомобилей.