Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4dc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4dc09a8b617167bffdb0ca7734071166.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-nashi-lyudi-v-azii-perezhili-karantin-kitay-singapur-yuzhnaya-koreya-yaponiya
Как наши люди в Азии пережили карантин: Китай, Сингапур, Южная Корея, Япония
1685

07.05.2020

Как наши люди в Азии пережили карантин: Китай, Сингапур, Южная Корея, Япония

Южная Корея


Екатерина Ким, город — Сеул, преподаватель, @zyozik_in_korea

ekaterina_kim.jpg

В Южной Корее с самого начала не было принудительного карантина. Даже в самый пик пандемии людям просто были даны рекомендации оставаться дома. И люди действительно находились в квартирах. Сейчас люди уже приступают к работе, но обязательно продолжают носить маски.

Образовательные учреждения закрыты с января — все учатся онлайн. Школы и вузы начнут открываться в середине мая. Я работаю преподавателем в языковой академии. Мы вышли на работу уже в апреле, но уменьшили количество детей в классах. Каждый день измеряем температуру, дети моют руки, используют санитайзер, носят маски.

В Сеуле мы общаемся с соотечественниками. Во время Пасхи даже собирались, чтобы отметить праздник.

Даже во время периода самоизоляции у нас все равно было много работы. Поэтому свободного времени на изучение нового почти не оставалось.

Но я знаю, что в социальных сетях сейчас проходит много полезных, информационных марафонов, например, по изучению иностранных языков, занятиям спортом. Это бесплатно, и я советую всем найти что-то интересное для себя. Это поможет с пользой провести время и получить новые знания, осознать, что даже в такой период можно чувствовать себя хорошо.

Я не ощущаю нехватки чего-либо. В Южной Корее все продумано, организовано — почти ничего не изменилось. Но я поняла, что нужно более серьезно относиться к здоровью, прислушиваться к себе, быть внимательным к окружающим. Думаю, эта привычка останется со мной.


Япония


Вероника Ли, город — Токио, инженер, @nikulyalee_

veronika_lee.jpg

В Японии продолжается режим ЧП. Но так как правительство не может насильно заставить людей сидеть дома, все надеются на ответственность японцев. Компания, в которой я работаю, перешла на работу из дома. Поэтому мы выходим только за продуктами и необходимыми вещами.

Мой рабочий день, как и раньше, длится с 11:00 до 20:00. К тому же я веду блог, поэтому не скажу, что у меня появилось много свободного времени. Но я стала больше читать по утрам, регулярно занимаюсь спортом. Стараюсь оставаться дисциплинированной, планирую день по часам, как делала это раньше. Поддерживаю связь с коллегами по работе и друзьями из университета, которые тоже оказались в Токио.

На своем сайте я собрала огромный список занятий и полезных ресурсов. nikulyalee.com — тут удаленная работа, тренировки, курсы, отдых и онлайн-мероприятия.

Мы уже давно хотим переехать в новую квартиру, поэтому это будет одним из первых дел после карантина. Также в феврале отменилась важная бизнес-поездка, поэтому совершу ее, как только смогу. Больше всего не хватает простых прогулок, свежего воздуха — в Токио очень маленькие квартиры.


Сингапур


Даная Оразай, город — Сингапур, стилист-имиджмейкер

danaya.jpeg

Моя самоизоляция в Сингапуре началась еще в феврале, когда началась первая волна заражений. На данный момент карантин продлили до 1 июня, но при этом можно заниматься спортом в парке и гулять, соблюдая дистанцию, ходить за продуктами и покупать еду на вынос.

Весь общественный транспорт работает в обычном режиме, места рассчитаны на посадку через одного человека. Без масок никто не ходит, хотя, если учитывать жару и влажность Сингапура — это не так просто. Государство выдало всем жителям бесплатные многоразовые маски.

Карантин стал для многих поводом для саморазвития и стартом для чего-то нового. За это время я прошла курсы по повышению квалификации по стилю, курс английского языка, курс по финансам и инвестициям, марафон по оформлению контента в Instagram. Половина из этих марафонов проходили в бесплатном формате.

Также провела свой первый онлайн-марафон по стилю, который оставлю на постоянной основе. Я долго не решалась на это, а карантин подтолкнул.

Когда не хочется ничего делать, смотрю фильмы и сериалы на английском языке. А еще научилась печь узбекские лепешки — в Сингапуре их не найти.

Из книг советую перечитать Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Еще будет полезно пройти марафоны по финансам и инвестициям, языковые курсы.


Китай


Акжол Мизамбай, 22 года, город — Санья, студент

china.jpeg

Я живу в Китае в городе Санья в самой южной провинции Китая — Хайнань.

Мы находимся на карантине четвертый месяц. Сейчас он стал гораздо мягче. Первое время повсюду измеряли температуру: при входе в кампус, при входе в общежитие. Также была ежедневная проверка по вечерам. Только 3-4 человека могли выезжать в город за продуктами раз в неделю. Сейчас мы делаем это два раза в неделю.

Все это время мы учились онлайн. Сейчас постепенно возвращаемся к занятиям в кабинетах. Китайцы уже могут свободно выходить и гулять. Но иностранные студенты продолжают сидеть в общежитиях.

В нашем общежитии живет около 30 казахстанцев. Мы стараемся общаться друг с другом.

Больше всего мне не хватает семьи и казахстанской еды. А как только закончится карантин, я сразу же пойду на пляж.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.