Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-molodoy-sem-e-kupit-kvartiru-v-astane
КАК МОЛОДОЙ СЕМЬЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В АСТАНЕ
18686

27.03.2016

КАК МОЛОДОЙ СЕМЬЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В АСТАНЕ

Не все молодые семьи в силах приобрести собственное жилье. МЫ нашли программы, которые призваны облегчить жилищный вопрос, с которым сталкиваются почти все молодожены.

Направление «Молодая семья» программы «Доступное жилье — 2020»

Критерии программы:

Возраст супругов. На момент подачи заявления возраст обоих супругов не должен превышать 29 лет. Если семья неполная, то ограничение по возрасту относится только к одному родителю, который воспитывает ребенка (детей), и также составляет 29 лет.

Период супружества. На момент подачи заявления период зарегистрированного брака должен составлять не менее двух лет. Данное ограничение не относится к неполной семье.

Состав семьи. В состав семьи входят сами супруги, их несовершеннолетние дети, а также нетрудоспособные родители супругов. Количество членов семьи будет учитываться при определении квадратуры будущей квартиры, на каждого человека выделяется не менее от 15 до 18 кв.м. Если в семье проживает три человека, то площадь квартиры не должна быть менее 45 кв.м.

Отсутствие жилья. Для участия по направлению «Молодая семья» у супругов и членов семьи не должно быть собственной недвижимости в том населенном пункте, где предполагается получение квартиры.

Доход. Ежемесячный совокупный чистый доход семьи за минусом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и ежемесячных трат на супругов и ребенка (детей) за последние шесть месяцев перед подачей заявления должен составлять в пределах:

минимальный — для Алматы и Астаны — 4-х кратный размер прожиточного минимума МЗП (79 864 тенге), для остальных городов — 3 МЗП (59 898 тенге)

максимальный — не более 12 МЗП (239 592 тенге).

— Ежемесячные траты супругов составляют на одного человека — 15 месячных расчетных показателей (МРП) = 27 780 тенге, на одного несовершеннолетнего ребенка — 7,5 МРП = 13 890 тенге.

Гражданство. Участники программы должны быть гражданами РК либо иметь статус оралмана.

Предоставляемые условия:

— Перед заселением участник программы должен открыть в АО «Жилстройсбербанк Казахстан» сберегательный счет, на котором во время движения очереди он может накапливать деньги и впоследствии внести оплату за квартиру.

— Перед заселением необходимо внести гарантийный взнос в размере шестикратных арендных выплат. Размер арендной выплаты устанавливает АО «ЖССБ Казахстана» по вашему населенному пункту уже при сдаче дома.

— В течение первых восьми лет участник программы проживает в предоставленной квартире, выплачивая арендную плату, коммунальные расходы, параллельно накапливая на сберегательном счету половину стоимости квартиры. После накопления суммы в размере 50% от стоимости данной квартиры вы сможете приватизировать арендное жилье, после чего квартира переходит в вашу собственность.

Информация предоставлена кураторами программы.

Контакты: 14 14, 8 800 080 77 77


Государственная программа «Нурлы Жол»

Критерии программы:

Право получить жилье государственная программа «Нурлы Жол» предоставляет жителям, которые являются очередниками коммунального жилищного фонда и нуждаются в жилье в первую очередь.

Регистрация доступна для таких категорий населения:

— семьи с тремя и более детьми

— семьи с одним родителем по причине развода или смерти супруга

— семьи, имеющие на попечении детей-инвалидов

— сироты

— оралманы

— госслужащие, военные, работники госорганов и бюджетной сферы.

Запись в очередь для внедрения в программу «Нурлы Жол» производится по двум спискам.

Первый список:

— граждане из очереди Акимата столицы, находящиеся в браке больше 3 лет

— наличие детей

— возраст каждого из супругов не превышает 35 лет (в день подачи документов)

— также неполные семьи, в которых воспитанием детей занимается один из родителей, ему не должно исполниться больше 35 лет.

Второй список включает в себя остальные категории населения. Недвижимость распределяется в одинаковых пропорциях между участниками подгрупп.

50% жилья будет отдано молодым семьям в возрасте до 35 лет и состоящим в браке не менее трех лет.

Условия программы:

— Ответственность за организацию внедрения программы в жизнь взяла на себя Казахстанская Ипотечная Компания (КИК). Жилье в рамках программы предоставляется без начального взноса под минимальные проценты по ипотеке (предполагается, что ставка будет в размере 1-2 %). Вся реализация недвижимости будет идти напрямую, без посредников и нацелена в первую очередь на тех, кто в ней действительно нуждается.

— По указу Нурсултана Назарбаева государство будет способствовать строительству недорогого арендного жилья, и передавать его жителям на длительную аренду с возможностью выкупить. Сдавать квартиры будут по самым низким ценам рынка недвижимости: однокомнатные по 33 тысячи тенге в месяц, за двухкомнатную – 55 тысяч тенге, а трехкомнатную – за 70 тысяч тенге.

Информация предоставлена пресс-службой программы.

Контакты: 797 575, 8 800 080 44 48

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.