Как молодая пара отказалась от покупки квартиры и открыла два бутика детской одежды за полгода | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-molodaya-para-otkazalas-ot-pokupki-kvartiry-i-otkryla-dva-butika-detskoy-odezhdy-za-polgoda

Молодое дело

Как молодая пара отказалась от покупки квартиры и открыла два бутика детской одежды за полгода
5761

Динара Сулейменова

родной город — Павлодар, предприниматель

13.05.2019

Как молодая пара отказалась от покупки квартиры и открыла два бутика детской одежды за полгода

Название компании: магазин детской одежды Kitikate

Сфера деятельности: розничная торговля

Год основания: 2018

Стартовый капитал: 18 000 000 тг


Как все начиналось


409.jpg

Я с десяти лет занимаюсь продажами — помогала родителям и продавала бишкекский трикотаж соседям. А сейчас я мама двоих детей: старшей дочери скоро будет шесть лет, а младшему сыну три года. Поэтому мне интересно все, что связано с детьми.

Так как моя дочь аллергик, мне всегда было сложно найти для нее одежду, которая не будет вызывать раздражение. Я начала изучать эту сферу и нашла безопасную органическую одежду от турецкого бренда Kiti Kate.

У этой фабрики есть международный сертификат контроля производства, они полностью контролируют все процессы, чтобы они были экологичными. Все сделано из хлопка, нет дополнительного клея, декоративных элементов.

Мне понравилась философия бренда, она совпадала с моими взглядами, и я решила стать их представителем в Казахстане. У меня есть право на распространение одежды бренда в нашей стране.

421.JPG

У нас с супругом были накопленные средства — 18 миллионов тенге, которые мы хотели вложить в покупку квартиры и машины либо пустить их в бизнес. Мы подумали, что стоит рискнуть, и выбрали второе. Мы до сих пор снимаем квартиру, но открыли уже два бутика детской одежды. И супруг помогает мне 24/7. Если он не в бутике, значит он дома, с детьми. Если не с детьми, значит занимается организационными вопросами.

Моя цель — открыть минимум 25 бутиков органической одежды для детей за 5 лет. И я иду к этому. Первый бутик мы открыли 25 декабря 2018 года в Астане. Там мы наладили все процессы и теперь переехали в Алматы, где запустили второй бутик.

Планируем, что бизнес окупится за 15 — 18 месяцев.


Об идее


Я хотела заниматься тем, что будет приносить пользу обществу. Мне было важно, чтобы продукт, который я продаю, не приносил никакого вреда. И мы выбрали органическую одежду, которая не наносит вред детям.

437.JPG

Наш девиз: «Выбор осознанных родителей». Хотим, чтобы люди становились родителями обдуманно и ко всему процессу воспитания подходили так же.

Наш девиз: «Выбор осознанных родителей


Наши клиенты — молодые мамы от 25 до 45 лет, бабушки и дедушки. В основном это люди, которые хорошо воспринимают информацию, готовы слушать и делать осознанный выбор. Это мамы и папы, которые любят своих детей.

Пока еще не все понимают, что такое органика, почему она лучше. Иногда нужно посвящать время тому, чтобы просвещать клиентов.

Цель — принести добро. И я благодарна людям за доверие.

229.JPG


О принципах работы


Я перфекционист, для меня нет мелочей — все довожу до идеала. Еще одно качество, которое мне помогает — упорство.

Если вы решили заниматься бизнесом, нужно забыть обо всем — про семью, друзей, свои интересы. Я включенная и ответственная мама, с рождения занималась со своими детьми. А теперь вместе мы только завтракаем и укладываемся спать. Но я знала, что так будет. Мы с мужем это сразу обсудили. Иногда бывает тяжело, но нужно помнить, для чего ты это делаешь.

Мы вкладываем все ресурсы и время в бизнес. Пропускаем все мероприятия, не ходим ни на какие посиделки, дни рождения, свадьбы. Не тратим деньги на рестораны. Сами не устраиваем большие праздники — отмечаем в кругу семьи. А все свободное время проводим с детьми.


О сложностях


Сложности есть всегда. Во-первых, это финансы. На второй бутик потребовалось в полтора раза больше вложений. Я постоянно ищу средства для вложений.

318.JPG

В бутике я отвечаю за все — администрирую, продаю, мою полы. Везде хочется успеть. Есть специалисты, которым можно поручить что-то, но я экономлю и делаю все сама. Отдаю на аутсорс только то, что не могу сделать.

В бутике я отвечаю за все — администрирую, продаю, мою полы


Кадры — тоже трудность. Нужно уметь выстраивать грамотные взаимоотношения с подчиненными.


О планах


Я устаю физически и морально, но счастлива. Мне нравится общаться с людьми, получать эмоции от клиентов.

Планирую открыть бутики в других городах Казахстана и выходить за пределы страны. Будем развивать и сеть, и франшизу.