Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1f3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1f32105c6d6b7c696aefffff48e11d6b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-microsoft-kazahstan-povyshaet-cifrovuyu-gramotnost-uchiteley-i-vnedryaet-v-shkolah-almaty-obrazovatel-nuyu-versiyu-igry-minecraft
Как Microsoft Казахстан повышает цифровую грамотность учителей и внедряет в школах Алматы образовательную версию игры Minecraft
2538

26.02.2021

Как Microsoft Казахстан повышает цифровую грамотность учителей и внедряет в школах Алматы образовательную версию игры Minecraft

Нурлан Жаныбек, руководитель по работе с сектором образования Microsoft в Казахстане и странах СНГ

324.jpg


О сотрудничестве


Миссия компании Microsoft — дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего. Компания имеет представительства в более чем 100 странах по всему миру, в том числе и в Казахстане. Уже на протяжении нескольких лет мы работаем с Управлением образования города Алматы в области цифровой трансформации. В прошлом году подписали Меморандум о взаимопонимании, который предполагает расширение и развитие сотрудничества.

Сегодня цифровые технологии — это неотъемлемая часть образовательного процесса. Государство уделяет большое внимание цифровизации, особенно в образовании. Школьники, начиная с первого класса, изучают основы программирования, в средних классах они занимаются более серьезными вещами, а выпускники уже могут создавать интересные продукты. И наша задача в данном случае — за счет внедрения современных подходов и инструментов помочь улучшить качество учебного процесса. В долгосрочной перспективе это будет способствовать повышению конкурентоспособности среднего образования в городе.

Миссия компании Microsoft — дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего

У компании Microsoft большой опыт реализации стратегий цифровой трансформации сферы образования в разных странах мира. Это позволяет выбирать и внедрять на практике наиболее оптимальные решения.

Мы планируем охватить проектом все 200 школ города Алматы. Наша миссия — сделать так, чтобы ни одна школа, ни один ученик не остался позади.


Об этапах реализации плана


Цифровая трансформация — это на самом деле трансформация людей, их привычек. Первый этап нашего плана — улучшение цифровых навыков, компетенции педагогов. Для этого мы предоставляем лучшие практики, которые основаны на исследованиях и многолетнем опыте Microsoft в образовании.

На протяжении четвертой четверти 2020 года и в летний период наши сотрудники в Казахстане проводили для учителей вебинары и практические семинары. Мы рассказывали педагогам, как использовать инструменты, которые предлагает Microsoft. В частности, обучали, как использовать Microsoft Teams для образования. Отличительная особенность этого инструмента — безопасность данных и простота в использовании. Microsoft Teams был рекомендован Министерством образования в качестве платформы для дистанционного обучения.

teams.jpg

Следующий этап нашего плана по цифровой трансформации — внедрение специализированного программного обеспечения Microsoft Minecraft: Education Edition. Это Game-Based Learning platform, особая версия популярной игры Minecraft, которая позволяет учителям выстраивать учебный процесс с помощью игры и вовлекает детей в такую среду, где они более мотивированы получать новые знания и навыки.


О Minecraft: Education Edition


С момента официального релиза Minecraft прошло 10 лет. Сейчас практически каждый школьник если не играет сам, то хотя бы слышал о такой игре.

Образовательная версия Minecraft доступна только для образовательных учреждений. Minecraft: Education Edition используют в более чем 115 странах мира, в том числе в близлежащих: Грузия, Беларусь, Россия. В Грузии это программное обеспечение уже внедрено на уровне системы образования. Министерство образования страны содействует тому, чтобы такой подход применялся повсеместно в каждой школе каждым учителем.

Minecraft — это виртуальный мир, который дает детям возможность раскрыть свой потенциал в такой среде, где предел возможностей определяется лишь фантазией.

Minecraft-Education_Camera-1.png

Существует практически бесконечное количество сценариев, как можно применять игру в образовании. С помощью нее можно изучать историю, химию, экологию, иностранные языки, в целом практически все предметы.

В Minecraft: Education Edition встроена функция Immersive Reader. Это инклюзивный инструмент, который позволяет детям лучше усваивать информацию. С помощью него можно преобразовать текст в аудиоформат, увеличить интервалы между предложениями, поменять шрифт, размер, цветовую гамму, изменить фокусировку, то есть подсветить несколько строк, и многое другое.

ipad3.png

Игра помогает сделать обучение нацеленным на результат, развивает навыки 21 века: коммуникации, критическое и системное мышление, совместная работа. В образовательной версии Minecraft есть отдельный компонент, который позволяет давать команды своему персонажу, что помогает развивать у ребенка алгоритмическое мышление.

Мы нацелены на то, чтобы учителям было легко применять игру в образовательном процессе, для этого создаем большое количество учебных программ и планов.


О внедрении платформы


Наш план реализации требует определенных временных затрат. В настоящее время проводим исследования о том, как сделать процесс максимально вовлекающим, интересным и что еще необходимо разработать. Сейчас мы на стадии детальной проработки проекта с учителями и руководителями школ.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.