Как мама четверых детей 13 лет назад создала бизнес в wellness-индустрии - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-mama-chetveryh-detey-13-let-nazad-sozdala-biznes-v-wellness-industrii

Философия дела

Как мама четверых детей 13 лет назад создала бизнес в wellness-индустрии
845

Амина Адильбекова

34 года, родной город — Кокшетау, основатель ТОО Sun Light

22.05.2019

Как мама четверых детей 13 лет назад создала бизнес в wellness-индустрии


Как все начиналось


На первом курсе университета я устроилась на работу в компанию, которая занимается строительством бассейнов, саун и фонтанов в Астане. Через два года я переехала в Кокшетау и в 2006 году открыла свою компанию в этой же сфере — строительства, в wellness-индустрии. Мне нравилось это направление, я добилась успехов и не видела себя ни в чем другом. Предпринимательство — это свобода, и, вдохновленная примером родителей, я стремилась к этому. Я благодарна семье за поддержку, которую они мне оказали в начале пути.

FullSizeRender-17-05-19-02-24.jpg

Изначально я решила, что все буду делать сама, без партнеров и инвестиций со стороны. Для открытия компании мне хватило собственных накоплений, а дальше все, что зарабатывала, вкладывала в развитие. Через полгода появились сотрудники: менеджер и инженер, которые взяли на себя важные функциональные обязанности, и мы небольшой компанией начали масштабироваться.

Больше всего мне помог курс для руководителей «Основы построения саморазвивающегося бизнеса» — это схема того, как взаимодействуют отделения в компании, кто чем занимается. Эта схема работает и по сей день.


Посыл клиенту


Миссия нашей компании — строительство высококачественных и высокотехнологичных объектов вне зависимости от бюджета заказчика. Мы показываем, что хорошие и эксклюзивные вещи доступны и каждый этого достоин. Люди достойны жить в красоте, удобстве и уюте. Для этого у нас в штате есть сотрудники, выполняющие весь комплекс работ, начиная от монолитных, общестроительных, заканчивая эксклюзивными, такими как укладка мозаики. Мы постоянно расширяем линейку предоставляемых услуг: создание дизайна, строительство бассейна, сауны, целой SPA-зоны.

Люди достойны жить в красоте, удобстве и уюте


Каждый объект, который мы заканчиваем, мы берем на постгарантийное обслуживание и отслеживаем, чтобы бассейн работал так же, как в тот момент, когда мы его только сдали. Стремимся к тому, чтобы те объекты, которые мы строим, приносили клиентам пользу и радость на протяжении длительного времени.


Путь к успеху


Добиться успеха мне помогли амбициозность, настойчивость и терпение.

Шесть-семь лет назад мне пришлось уволить больше половины сотрудников — это сервис-центр вместе с руководителем и монтажниками, для того, чтобы выйти на новый уровень. Я наняла других людей, и мы с новым взглядом, силами, знаниями и опытом двинулись дальше. Это был сложный период времени, который дал ресурсы для еще большего развития.

Одним из важных партнерств для нашей компании стало мое председательство в Совете деловых женщин при Палате предпринимателей. Основная цель Совета деловых женщин — оказание помощи и поддержки женщинам, которые создают бизнес или уже его имеют. В основном это происходит через информирование о новых инструментах и возможностях для бизнеса и через кураторство более опытных предпринимателей.

Мой путь в бизнесе — это постоянный рост и развитие


Прошлым летом мы поучаствовали в одном из проектов по обновлению и усовершенствованию налогового и бухгалтерского учета от Европейского банка реконструкции и развития и получили грант. Создание и разработка новой учетной налоговой политики повлияло на нашу бухгалтерию и отдел продаж, теперь мы понимаем, где наши слабые и сильные стороны. В этом году мы планируем продолжить сотрудничество по автоматизации учета управления взаимоотношениями с клиентами. Еще я была спикером на конференции по расширению экономических возможностей женщин всех возрастов WECON. На таких событиях можно узнать о возможностях развития бизнеса, найти ментора и вдохновиться историями женщин-предпринимателей.

Мой путь в бизнесе — это постоянный рост и развитие. Когда я только начинала, мне был 21 год, я только вышла замуж и родила ребенка. Сегодня у меня четверо детей и взрослая, самостоятельная и современная компания.

FullSizeRender-17-05-19-02-24-1.jpg


Деловые советы


Мое жизненное кредо — весь мир начинается с меня. Потому что мое внутреннее состояние, настроение сильно влияет на сотрудников и на все процессы в компании, даже на клиентов, которые со мной не пересекаются, ведь что излучаешь — то и получаешь. Работая над собой, можно много чего подкорректировать во многих процессах и в окружении.

Мне нравятся темы и контент, который дает проект «Бизнес Молодость». Я много чего почерпнула у ребят и до сих пор наблюдаю за их развитием.

Мое жизненное кредо — весь мир начинается с меня


Сейчас если твоего бизнеса нет в интернете, то по большому счету и тебя нет в бизнесе. Поэтому я читаю и смотрю на YouTube маркетолога Марию Азаренок, которая помогает компаниям развиться.


Распорядок дня успешного человека


Я рано просыпаюсь, в 06:00 — 06:30, потому что у меня маленькие дети. Уделяю время семье, а потом занимаюсь бизнесом. На работе я обычно нахожусь до обеда, после занимаюсь семьей и саморазвитием. Но я всегда на связи и могу оперативно решать вопросы и участвовать в рабочем процессе.