Как легко сдать тест на гражданство США: условия, лайфхаки и как подготовиться бесплатно | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9f7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9f70d95e6b399264d78dc41f16ad342e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-legko-sdat-test-na-grazhdanstvo-ssha-usloviya-layfhaki-i-kak-podgotovit-sya-besplatno

Путешествия

Как легко сдать тест на гражданство США: условия, лайфхаки и как подготовиться бесплатно
7852

29.07.2019

Как легко сдать тест на гражданство США: условия, лайфхаки и как подготовиться бесплатно

Даяна Форд, родной город — Алматы, фрилансер, @lady_di_ford




Об оформлении гражданства


Я подала на гражданство США в ноябре 2018 года. Все онлайн, никуда для этого не ходила. Процесс рассмотрения дела также отслеживается онлайн.

У каждого разная ситуация и разные условия и сроки получения. Я получала гражданство по мужу при условии проживания на территории США в течение трех лет. Поэтому смогла подать документы через три года, а не через пять лет.

Через две недели после подачи меня пригласили на сдачу отпечатков. Для этого я поехала в Сакраменто.

Срок получения гражданства стоял на февраль 2020 года — 14 месяцев ожидания с момента подачи заявления. Но когда я поменяла адрес на техасский, на следующий день меня позвали на интервью в Сан-Антонио. В Техасе процесс намного быстрее, чем в Калифорнии. Если гражданство нужно срочно, имеет смысл временно переехать в штат, где его делают быстро.

Об этапах


Чтобы стать полноправным гражданином Америки, вы должны знать ответы на самые главные вопросы: как устроено государство и властные структуры, знать толк в американской истории и улавливать нюансы английского языка.

Я бегло прошлась по 100 вопросам, 10 из которых мне задаст иммиграционный сотрудник. Поняла, что мне хватит пары часов, чтобы все запомнить. Большинство из них я помню с университета. Некоторые вопросы периодически заменяются, в зависимости от выбранного президента или изменений в структурах государственной власти. Но основной костяк вопросов остается в неизменном виде с 2008 года.

Интервью прошло гораздо легче и быстрее, чем я думала. Народу было много, в особенности мексиканцев. Офицер был милым и приветливым — типичным американцем преклонного возраста. Он начал с вопросов по истории. Мне задали шесть вопросов — больше не имело смысла, так как я на все ответила правильно.

Мне захотелось на все отвечать развернуто и подробно, но офицер прервал меня с поправкой, что нужен всего один ответ. Далее был тест по чтению, надо было прочитать одно коротенькое предложение. И написать одно предложение под диктовку.

Я жду письмо, которое придет по почте и где будет написано время и место для произнесения присяги США. Мне дадут сертификат, который официально подтвердит статус гражданки США.

Если вы собираете документы, не тяните с подачей.Сделайте несколько заверенных копий на важные документы: свидетельство о браке, прописки, регистрация, свидетельство о рождении. Храните оригиналы отдельно от копий в надежном, защищенном от детей и животных месте. Сделайте заверенные переводы, если живете в другой стране. Обратитесь к помощи переводчика и иммиграционного консультанта, если нет знаний иностранного языка при подаче документов.


Гульнара Хамидуллина, родной город — Москва, консультант, @america.now





Об оформлении гражданства


Экзамен на получение гражданства США состоит из двух частей: проверка уровня владения вами английским языкоми ответы на 10 вопросов из области обществознания. Всего 100 вопросов.

Одно из главных преимуществ американского паспорта — количество стран, которые можно посещать без виз. На данный момент их число 186. Американский паспорт такжекрасиво выглядит внутри. На каждом развороте написаны цитаты великих американцев о США, свободе, правах, иммигрантах.

При определенных обстоятельствах вы можете ходатайствовать о проведении экзамена по облегченному сценарию. Если вам 65 лет или больше и вы прожили в США в статусе постоянного резидента 20 лет, вы вправе просить о том, чтобы вместо 100 тестовых вопросов вы готовили только 20.


Если вам 50 лет или больше и вы прожили в США 20 лет, вы вправе ходатайствовать о том, чтобы сдавать экзамен на родном языке с помощью переводчика.

Вне зависимости от возраста вы вправе ходатайствовать об отмене экзамена на гражданство, если это обосновано состоянием здоровья. Лечащий врач должен объяснить, какие именно особенности заболевания препятствуют подготовке и сдаче экзамена на гражданство.

Об этапах


На первом этапе нет отдельного разговорного теста, вы беседуете с экзаменатором — сотрудником иммиграционного департамента. Если трудностей в разговоре нет, эту часть вы прошли удачно.

Этап проверки чтения напоминает урок английского в пятом классе, в стиле London is the capital of the Great Britain. Этап проверки письма ничем не отличается от чтения, только предложение надо написать.

Список из 100 вопросов дают заранее. Надо правильно ответить на 6 из 10, и как только это происходит, тест останавливается.

Ни одного другого вопроса, помимо тех, что в буклете, вам не зададут. Вопросы разные: несколько вопросов на знание географии о том, какой океан на восточном или западном побережье, какие штаты граничат с Канадой или Мексикой. Много вопросов по истории: про Гражданскую войну, движение за права человека, про Первую и Вторую мировую войну. Есть вопросы по Конституции: состав, какими правами и обязанностями обладает гражданин, какими правами обладает каждый житель США. Если начать готовиться заранее, то легко запомнить все ответы.


Любовь Каган, родной город — Киев, путешественница, блогер, @usalifeblog19





Об оформлении гражданства


Есть несколько способов стать гражданином Америки: прожить здесь пять лет с грин-картой, выйти замуж или жениться на человеке, который уже является гражданином США, и прожить в браке три года. В моем случае я стала американкой по первому варианту, прожив здесь шесть с половиной лет. Получила гражданство в апреле этого года.

С приходом к власти Трампа департаменты иммиграционной службы реорганизуются, законы меняются, и сейчас большие очереди на интервью. Само интервью состоит из трех частей: разговорная, письменная и тест на знание истории и Конституции. Материал для прохождения письменной части и тест есть в свободном доступе на сайте иммиграционной службы.

Об этапах


Я заполнила анкету со множеством вопросов на сайте. Оплатила комиссию в размере 725 $. Потом ждала письма, в котором указан следующий шаг. Заполняла все в электронном виде, а не в бумажном — так проще и быстрее.

Оплата проводится онлайн, письма присылают в личный кабинет на сайте. Во время заполнения анкеты можно указать, что ты хочешь поменять фамилию. Тогда на новом документе сразу будет новая фамилия.

Надо сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться на будущий документ.

Затем будет собеседование с консулом, в ходе которого нужно пройти три английских теста. Проверяют чтение и письмо — надо написать и прочитать одно предложение на английском. В учебном пособии есть список всех слов и фраз, встречающихся в письменной части. Ни одного слова, которого нет в этом списке, на тесте не будет.

Затем идет тест про американское государство и историю. Для этих тестов готовишься заранее. Выдают книжечку с тестовыми вопросами и ответами, видео- и аудиоматериалы для изучения, которые можно найти на официальном сайте. В этих тестах 100 вопросов, на собеседовании задают всего 10. Есть три права на ошибку и одно право на пересдачу. Я ответила на шесть вопросов правильно, остальные четырене задавали.

Затем в третьем письме приходит приглашение на церемонию, где ты получишь документ. После остается обновить остальные документы — водительские права, номер социального страхования. Подать документы на паспорт, чтобы во всех системах поменяли статус. Для получения паспорта нужно заплатить около 200 $.

Можно пройти курс, где помогут подготовиться к тесту. А если вы плохо знаете английский язык, надо записаться на дополнительные занятия в школу. Многие местные колледжи, библиотеки и общественные центры предлагают бесплатные занятия.