Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9ce/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9ceb128b88bce3ceac78006fd9c1f75f.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mozhno-li-kardinal-no-pomenyat-professiyu-v-30-let-i-obuchit-sya-vostrebovannym-vysokooplachivaemym-professiyam
Можно ли кардинально поменять профессию в 30+ лет и обучиться востребованным, высокооплачиваемым профессиям
973

19.09.2022

Можно ли кардинально поменять профессию в 30+ лет и обучиться востребованным, высокооплачиваемым профессиям

Технологии стремительно врываются в нашу жизнь, на рынке труда становится все больше спроса на специалистов в data science, веб-разработчиков, android-разработчиков и бизнес-аналитиков. Реально ли обучиться востребованным, высокооплачиваемым IT-профессиям, когда тебе за 30, ты не из IT и долгое время работал совсем в другой сфере?

Онлайн академия Able ломает стереотипы. За 3 года школа насчитывает больше 500 студентов, которые сегодня занимают ведущие позиции в IT-отделах в BTS Digital, АО «Национальные информационные технологии», АО «Казахтелеком», Евразийском банке, Home Credit Bank, Toyota Kazakhstan и других в ведущих республиканских и международных организациях.


Чему обучают в академии Able


photo1663305693 (1).jpeg

Одна из самых популярных и востребованных среди студентов профессий — data science. Обучающий материал курса дает возможность буквально с нуля и всего за шесть-восемь месяцев освоить новую профессию, например, вырасти до уровня Junior data scientist. Обучение на 80 % состоит из практических занятий и всего 20 % теории.

К примеру, один из учеников Александр Тен в 34 года отучился на курсе data science, завершив, устроился в Kaspi bank, поработав уехал в Южную Корею.

Ученик Асет Есболов один из первых учеников Able, прошел курс по data science. Закончив, получил приглашение в такие компании, как Aviata и Kaspi. На данный момент работает дата саентистом в BTS Digital.

Ученица Наталья Казулина в 35 лет окончила курс data science, после обучения прошла на оплачиваемую стажировку в Kolesa Group и обошла больше 1000 соперников.

В 30 лет на курс пришел Арман Аубакиров. До обучения работал с hardware, новые знания помогли перейти на более востребованную специализацию. Сейчас Арман работает аналитиком данных в АО «НИТ» и Kazakh Soft.

Кроме флагманского направления здесь вы сможете пройти сильные курсы веб-разработчиков, бизнес-аналитиков, android-разработчиков.

Основатели, преподаватели и как проходит учеба


photo1663305693 (2).jpeg

Преподаватели в академии — это практикующие IT-специалисты, занимают ведущие позиции в международных компаниях. Основатели школы Аблай Сармантай и Азамат Хасенов стремятся к тому, чтобы казахстанских специалистов в IT было больше, а уровень их знаний значительно выше.

Аблай Сармантай — со-основатель Able, учился в Middle East Technical University (METU), в Турции. Основал академию в 23 года, собрав вокруг себя друзей-айтишников с компаний Google, Facebook, BTS Digital и других. Активно занимается развитием академии, исследованием IT-рынка и коммуникациями.

Азамат Хасенов — со-основатель Able, автор курса data science, за плечами многолетний профессиональный опыт, стажировался в США и Германии. Работал специалистом в области искусственного интеллекта в компании Huawei и ST Unitas в Сеуле. Сейчас работает в одной из топовых IT-компаний в Казахстане BTS Digital, параллельно обучает учеников Able.

Сакен Кенжегулов — автор курса по веб-разработке, работает в компании Google на позиции software enigneer. Параллельно преподает в академии Able.

Акжана Ракыш, сертифицированный Google aналитик, сертифицированный Microsoft аналитик, работал в KPMG на позиции старшего аналитика. В настоящее время основал собственную компанию в Астане по оказанию услуг бизнес-анализа, параллельно преподает в академии Able.

Илья Лим — преподаватель курса по android-разработке. Работает сеньор разработчиком в компании Meta (Facebook) в Лондоне.

Качественные знания, постоянная поддержка преподавателей, трудоустройство, высокие результаты выпускников — это то, что отличает академию Able.

photo1663305693 (3).jpeg

Новое всегда сложно, дойти до результатов, добиться успехов и не сойти с пути помогает постоянная мотивация от учителей. Преподаватели курсов всегда на связи со студентами. Уроки курса длятся по 30 минут, уделяя дополнительно по 1-2 часа в день новым знаниям, результат не заставит ждать, уверены авторы проекта. Средний возраст учеников академии — 29 лет.

Для студентов проводятся вебинары и консультации с ведущими специалистами из Apple, Facebook, Google. В течение шести месяцев учащиеся осваивают специально подобранные программы, которые позже могут претендовать на должности в компаниях с мировым именем. Курсы длятся от шести до восьми месяцев.

Для Жалгаса, одного выпускников Able, курс в data-science стал «трамплином в карьерной лестнице»:

Я благодарен Азамату и Аблаю за такой подробный и полезный курс в data science. Благодаря новым знаниям я с легкостью нашел стажировку в 2021 году «Цифровое лето». Сейчас работаю аналитиком в Home Bank Credit и сам провожу воркшопы.

Олжас Курманбаев по завершению курса по веб-разработке в Able, устроился фулстак разработчиком в компанию Mitre 10 в новой Зеландии и переехал туда на ПМЖ:

Было и есть не просто , много приходится учиться, но это того стоит. Твердо убежден, что разработчиком может стать каждый , ключевое слово дисциплина в этом деле . То есть будет многое не получаться , главное продолжать учиться и все получиться. Отдельная благодарность Able и преподавателям. Всегда поддерживали когда не получалось, советовали лучшие подходы и так как они работают параллельно, фокусировались именно на актуальных вещах.

Гульжан, обучается на данный момент на курсе «бизнес-аналитика» и поделилась впечатлениями о курсе:

Мне нравится программа обучения, она достаточно четкая, много практики, преподаватели всегда дают обратную связь по домашним заданиям. Есть чат, в котором постоянно общаемся с остальными учениками — это удобно. Также проходят офлайн воркшопы каждую неделю, это редко встречается в подобных школах. Я проанализировала рынок Казахстана и России и Able мне больше всего понравились, в них я увидела больше плюсов.

Как определиться с профессией


photo1663305693.jpeg

Чем больше профессий, тем сложнее сделать выбор, особенно тем, кто далек от IT-отрасли, определиться поможет специальный тест.

Потратив всего 30 минут и ответив на 15 вопросов, можно будет понять, куда двигаться. Когда цель уже ясна, путь проложен, можно с головой нырнуть в учебу курсов.

Хотите зарабатывать больше, иметь возможность работать удаленно, но боитесь, потому что IT — «это не для вас», «вы не в том возрасте», не любите «кодить», не переживайте, в отрасли широкий выбор специализаций.

Сегодня, спустя три года академия стала сообществом IT-профессионалов, которые готовы делиться опытом и помогать друг другу. С Able вы сможете покорить карьерную лестницу крупнейших корпораций: Google, Microsoft, Apple и так далее.


IMG_6108.PNG

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.