Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/818/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/818ba76166ecb6dd5b725b2358335a65.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-iz-kyrgyzstana-pereehat-v-oae-poluchit-obrazovanie-i-stroit-villy-v-raznyh-stranah
Как из Кыргызстана переехать в ОАЭ, получить образование и строить виллы в разных странах
4578

11.11.2019

Как из Кыргызстана переехать в ОАЭ, получить образование и строить виллы в разных странах

Руслан Бекжанов, 29 лет, родной город — Бишкек, архитектор, @dxbejik

Дубай.jpg


Бишкек — Дубай


После окончания школы я поступил в Кыргызско-Российский славянский университет на специальность «архитектура, дизайн и строительство». Отучившись там год, понял, что это не мое. Образование в университете было немного устаревшее. А мне хотелось развиваться, и я понимал, что для этого надо уехать из Кыргызстана.

У меня появилась возможность отправиться в Дубай. В 2009 году там был строительный бум. Я поступил в Канадский университет Дубая на специальность «архитектура и дизайн интерьера».

архитектура Дубая.jpg

Шестилетнее обучение в этом университете дало тот уровень образования, которого мне не хватало в Кыргызстане. Здесь использовались последние технологии в архитектуре и строительстве.


О сложностях и первых впечатлениях


Первые впечатления сложно передать словами. Я впервые прилетел в мегаполис. Был в шоке от того, что везде небоскребы, суперкары и здания необычной формы. В Дубае все изысканное и самое большое.

Меня впечатлил небоскреб Бурдж-Халифа. Я видел его каждый день, так как учился напротив. Не мог поверить, что можно построить такой высоты сооружение. Для меня здание в 828 метров было нонсенсом. А когда на моих глазах оно строилось, я понимал, что все воплотимо. Это меня мотивировало, дало понять, что нет ничего невозможного.

строительные компании Дубая.jpg

Из сложностей можно отметить множество диалектов английского языка, которые в первое время я не мог понять. Например, речь филиппинцев и арабов. Понадобился год, чтобы привыкнуть. Помогло то, что я быстро нашел большой круг общения.


О жизни в ОАЭ


В Дубае во всем используется приставка «самое». У арабов нет границ в архитектуре. Если им нужно построить самое высокое здание, они его строят. При этом оно будет не просто высоким, но и красивым, чтобы было приятно на него смотреть.

В Дубае во всем используется приставка «самое»


Такой подход у арабов проявляется не только в строительстве, но и в жизненных аспектах. В Кыргызстане же люди ищут способы на чем-то сэкономить. Наши люди не привыкли выкладываться на максимум.

ОАЭ — безопасная страна. Тут можно спокойно гулять в три часа ночи. В Эмиратах все контролируется и просматривается, и, если кто-то совершил правонарушение, его быстро найдут. Законы соблюдаются строго, нет коррупции.


О работе


Я проходил практику при университете. Там мне подсказали, в какую компанию можно устроиться, где нуждаются в работниках моей специальности. Я прошел практику, и после этого мне предложили работу.

Почти каждые два года я ищу лучшие варианты для себя


Я человек, который не привык сидеть на месте. Почти каждые два года я ищу лучшие варианты для себя. Работа связана со сферой строительства. Выбираю такие проекты, которые были бы мне интересны.

Я помощник главного архитектора, занимаюсь проектированием зданий. Иногда езжу на стройки и проверяю ход работы. У меня уже шесть личных проектов. В основном это виллы и частные дома не только в Дубае, но и в других странах. А в командной работе я выполнил около 20 проектов.

строительные компании ОАЭ.jpg

Дубай — интернациональный город. Здесь много людей из разных стран. Мне довелось поработать и с арабами, и с европейцами, и с выходцами из стран СНГ. И я могу с уверенностью сказать, что работники из стран СНГ высоко квалифицированы.

В Дубае есть практика взаимообмена работниками, опытом, информацией или техникой с другими компаниями, не только арабскими, но и иностранными.

Еще одна особенность строительства в Дубае — высокий уровень секретности. При строительстве многие здания закрываются по всему периметру, чтобы не было видно, какая технология используется. Для входа на стройку нужен специальный пропуск.


Как повлиял переезд


Я не жалею, что переехал. В Дубае большие возможности для карьерного роста. В Кыргызстане я жил в своей зоне комфорта, а здесь начал самосовершенствоваться.

После года жизни в Дубае я понял, что в Кыргызстане нет тех ресурсов, которые используются во всем мире. Нам есть куда расти, но у нас нет стимула. Хочу мотивировать других людей развиваться, чтобы они не сидели на месте, ведь мир на месте не стоит.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.