Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/479/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4797d15de1b78e6f637116d984ea7fff.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-iz-kyrgyzstana-pereehat-v-moskvu-i-zarabotat-pervyy-million-v-19-let

Наши в мире

Как из Кыргызстана переехать в Москву и заработать первый миллион в 19 лет
6787

13.12.2019

Как из Кыргызстана переехать в Москву и заработать первый миллион в 19 лет

Элина Турдубекова, 20 лет, родной город — Бишкек, @turdubekova_

лидерымнений10.jpg


О себе


Я родом из Кыргызстана, где окончила кыргызско-турецкий лицей. После поступила в московский университет на переводчицу.

Говорят, Москва — город, который не верит слезам. Здесь я научилась быстро принимать решения. Но чем больше работала, тем меньше уставала. Всегда хотела быть полезной людям.

лидерымнений11.jpg

Считаю, что молодежи важно не пропустить лучшие годы в жизни, бегая за кем-то или доказывая кому-то что-то. Делать нужно все исключительно ради себя и своей семьи.

В 20 лет я основала несколько бизнес-проектов в Москве: студию, бренд одежды, школу и языковые курсы английского.


О бизнесе


Год назад я работала официанткой за 1200 рублей в день. Эти четыре месяца были самыми тяжелыми в моей жизни. Но денег ни на что не хватало.

Я поставила себе цель — накопить деньги и отвезти маму на отдых. В определенный момент поняла, что не хочу жить для того, чтобы работать. Уволилась и решила, что больше никогда не буду официанткой. Мне хотелось создать что-то свое.

На следующий день взяла в долг 20 000 рублей, купила комплекты одежды, которые продавала в интернете. В первый же день заработала 19 050 рублей и вернула долг.

В 20 лет я основала несколько бизнес-проектов в Москве


В сентябре прошлого года открыла первый салон. Не могла представить, что он будет приносить хорошие деньги. Думала только, как оплатить счет за аренду. Я изучала истории успешных салонов, выписала фишки. К ноябрю у меня уже было много клиентов, которые возвращались за качественными услугами. В итоге мой бизнес выкупили за 3 500 000 рублей.

лидерымнений3.jpg

Бизнес приносил доход, но мне важно помогать людям. Поэтому я запустила школу по обучению мастеров для работы в салонах красоты. Поставила небольшую цену, чтобы курсы были доступны каждому. Позже открыла курсы английского языка, где работают преподаватели из Америки.

В каждый из проектов вложено море бессонных ночей, стрессы, нагрузки. Я всем сердцем люблю каждый из них и понимаю, что все было не зря. Самое главное, что каждый проект помогает соотечественникам за рубежом стать лучше.


О стиле жизни


Мое правило — каждый день работать над собой. Мама всегда говорила, что если хочешь что-нибудь поменять, начни с себя. Много лет я не понимала, что это значит. Но сейчас четко знаю, что именно я и каждый человек рядом со мной создают этот мир.

Я работаю больше, чем многие взрослые

Я не отдыхаю, как нормальный подросток. Работаю больше, чем многие взрослые. Но точно знаю, что надо сделать, чтобы поменять все вокруг. Нужно каждый день развиваться не только в учебе, но и физически, культурно, творчески. Это всегда борьба с собой, если не хочешь отстать от мира, который движется быстрым темпом.

лидерымнений9.jpg


Об общении в социальных сетях


Я не хотела быть просто популярной девушкой в Instagram. Мне не нужно нравиться всем. Я просто делюсь своей историей, ведь я такая же, как и все молодые студенты.

Мне хочется вдохновлять кого-то

В общении я долго думаю, прежде чем набрать чей-нибудь номер и предложить увидеться. Выигрывают только любимые, предельно легкие в общении люди. Мне хочется развиваться интенсивно и вглубь как в социальных сетях, так и в жизни.

лидерымнений8.jpg


Что вдохновляет


Я хочу вкладывать в развитие кыргызов и в их будущее. Для меня успех — непрерывное стремление к чему-то большему. При этом я стремлюсь быть человеком, который вносит положительный вклад в общее дело.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.