Как иностранцы в Казахстане изучают казахский язык и применяют его в жизни | Удивительный Казахстан на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8f0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8f042db2eebebc8ef3928d9513819a0a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-inostrancy-v-kazahstane-izuchayut-kazahskiy-yazyk-i-primenyayut-ego-v-zhizni

Удивительный Казахстан

Как иностранцы в Казахстане изучают казахский язык и применяют его в жизни
4662

24.05.2019

Как иностранцы в Казахстане изучают казахский язык и применяют его в жизни

Васу Сингх, 29 лет, родной город — Мумбаи, секретарь

Васу.jpg


О переезде


Я занимаюсь поставкой риса из Индии. До переезда несколько раз приезжал в Казахстан с рабочим визитом. А весной прошлого года переехал, чтобы оценить рынок и подумать, как увеличить объем продаж в Казахстане.


О казахском языке


В Казахстане большинство жителей разговаривают на нескольких языках: казахский, русский и английский. Этот фактор мешает иностранцам в Казахстане быстро освоить новые языки. Я решил изучить казахский, так как он мне нравится и хочу общаться с людьми без языкового барьера.

Я обучаюсь онлайн — нашел интересный канал на YouTube — Kazakh language with Zhannur. Девушка подробно и просто рассказывает о казахском языке. А мои друзья помогают мне с разговорным казахским.

Сейчас мой казахский на самой ранней стадии — я знаю приветствие, название нескольких овощей и фруктов


Сейчас мой казахский на самой ранней стадии — я знаю приветствие, название нескольких овощей и фруктов. Стараюсь слушать музыку на казахском, чтобы лучше воспринимать слова и тренировать произношение.

Казахский язык отличается от хинди или английского, поэтому мне трудно воспринимать новые слова, для меня это совершенно новый язык.

Я не жалею, что учу этот язык. Когда я спрашиваю на рынке, сколько стоят фрукты на казахском, все удивленно смотрят на меня и радуются, что иностранец пытается говорить на их родном языке.


О планах


До конца этого года я хочу научиться разговорному казахскому. Надеюсь, сумею выучить его до отъезда.


Али Озкан, 32 года, родной город — Кемер, повар


Ali.jpg

О переезде


Пару месяцев назад я переехал в Казахстан, в город Шымкент. Работаю здесь семейным шеф-поваром. Я познакомился с моим работодателем два года назад — он часто пробовал мою еду в кемерском кафе. Ему понравилось, как я готовлю, и он предложил мне переехать.


О казахском языке


Казахский язык — это братский язык для меня. Турецкий и казахский языки дружны, как и наши народы, поэтому выучить его стало моим долгом. Я живу в казахской семье, часто готовлю еду на семейные мероприятия, поэтому общение без ограничений мне необходимо.

Казахский язык — это братский язык для меня

Помимо меня в доме работает горничная, которая отлично владеет казахским языком. Вечерами, после работы, я по два часа занимаюсь казахским. Как говорит моя учительница, у меня есть способности к изучению языков, и если я продолжу в таком же темпе, то буду разговаривать лучше других.


О планах


Я буду в Казахстане еще как минимум год, поэтому уверен, что ко времени окончания контракта выучу казахский. Хочу остаться в Шымкенте подольше — я влюбился в этот город, и мне не хочется его покидать.


Григорий Амесян, 43 года, родной город — Баку, повар


Григорий.jpg

О переезде


Я переехал в Актобе три года назад по приглашению друга. Он открывал шашлычную и искал человека, который знает об этом блюде все.

Многие думают, что шашлык — это просто блюдо, однако у него есть свои тонкости и секреты. Сейчас я работаю поваром-шашлычником и горжусь этим званием. Я делюсь с молодыми ребятами своим опытом и распространяю культуру правильного шашлыка.


О казахском языке


Я хорошо владею русским языком, и этого бы хватило для полноценной коммуникации в Актобе. Однако для своих блюд я хотел найти лучшее мясо, поэтому мне пришлось отправиться по деревням. Там люди разговаривают в основном на казахском, и я решил научиться разговорному казахскому.

Проблем с учителями у меня не было, мой друг и весь персонал кафе знали казахский и с удовольствием помогли мне.

Я заучивал карточки со словами, старался чаще разговаривать на казахском, слушал казахские песни и стихи. Через несколько месяцев я уже мог говорить на казахском. А сейчас я почти полностью освоил этот язык.

Местные стали уважительнее относиться ко мне, так как видят, что я чту их родной язык и стараюсь говорить на нем.

Казахский — прекрасный язык, полный поэзии и мелодичности


Казахский помог мне в работе, упростил жизнь в быту. Я рад, что решился на это, казахский — прекрасный язык, полный поэзии и мелодичности.


О планах


В начале июня я снова возвращаюсь в Баку, хочу открыть свой ресторан, где буду удивлять гостей баурсаками и бешбармаком. Теперь я планирую освоить испанский и итальянский. Надеюсь, что каждый иностранец в Казахстане начнет изучать казахский, ведь это прекрасный язык, открывающий новый мир.