Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-i-skol-ko-mozhno-zarabotat-na-sdache-kvartir-v-tbilisi
Как и сколько можно заработать на сдаче квартир в Тбилиси
7126

15.03.2019

Как и сколько можно заработать на сдаче квартир в Тбилиси

Ия Тигишвили, 40 лет, родной город — Тбилиси, бухгалтер


Как все началось


Я родилась в поселке Ахалгори, в 60 километрах от Тбилиси. Когда я поступила в вуз, то перебралась в Тбилиси.

По профессии я экономист и работаю главным бухгалтером в строительной компании. Последние два года поняла, что не хочу зависеть только от работы, так как бухгалтерия и работа по найму мне немного приелись. По совету подруги я решила начать сдавать жилье в Тбилиси.

Туристов интересует исторический центр города, где, как правило, нет новостроек, поэтому я купила маленькую квартиру в ипотеку в старом Тбилиси. В течение года делала ремонт. Я сэкономила на дизайнере и сделала квартиру такой, в какой я бы сама жила с удовольствием. Я хотела, чтобы мои гости чувствовали себя в ней комфортно.


О квартире


2019-03-15_17h06_14.png

Я назвала свою квартирку Tbilisi apartment iavladi, Ortachala. Несмотря на маленькую квадратуру в ней есть все необходимое: отдельная спальня и гостевая, оборудованная кухня, туалет и душ, а также маленький балкончик с видом в сад. В распоряжении гостей телевизор, кондиционер, стиральная машина, тостер, холодильник и доступ к интернету.

В августе 2018 года я выставила ее на сайты Airbnb и Booking. К моему удивлению, несмотря на запоздание с рекламой, бронирования все равно пошли, и большинство через Airbnb. Мне нравится этот сайт, так как он гарантирует оплату по банку и работает без помех. С booking.com я не очень дружу, потому что оттуда бронирования идут только с наличной оплатой, и это для меня лишняя волокита. Да и туристам неудобно.

Я с энтузиазмом занялась управлением моего первого проекта, и с помощью мамы мы взяли на себя все заботы по уходу и порядку в квартире. Я боялась и переживала по пустякам, не знала, какое белье и где купить. Но все пошло само собой. Я слежу за пополнением запасов, чистящих средств и средств гигиены, чая, кофе. Летом мама старается держать в морозильнике лед, чтобы гости были довольны. Это мелочь, но некоторые замечают и благодарят. Иногда я делаю сюрпризы и оставляю сладости или грузинское вино. Стараюсь оставлять незаметные фишки, которые сделают приятное туристу.

2019-03-15_17h06_39.png


О туристическом бизнесе в Грузии


Туристический сезон у нас в Тбилиси почти круглый год. Я считаю, что такой тип бизнеса хорош для инвестирования и получения более оживленного «пассивного дохода». В итоге получается, что квартира сама себя окупает и выплачивает часть ипотеки. Думаю, через шесть лет она себя полностью окупит.

Такой тип бизнеса хорош для инвестирования и получения более оживленного «пассивного дохода»

Средняя цена квартиры на трех человек за ночь варьируется от 18 до 26 долларов в зависимости от сезона.

При безналичном расчете мне нет необходимости лично встречаться с гостями, потому что ключи хранятся в специальном сейфе с кодом около входной двери. Туристы сами заселяются в квартиру в любое время суток.

Для того чтобы сдавать квартиры туристам в Грузии, достаточно зарегистрироваться в налоговой как индивидуальный предприниматель. Для этого понадобится только паспорт и раз в год заполнять декларацию о налогах.


О планах


В ближайшее время хочу продать эту квартиру и, высвободив часть ипотеки, купить новую, чтобы туристы заходили в новый подъезд.


Нино Каландадзе, 47 лет, родной город — Тбилиси, ориенталист


Как все началось


Я родилась в Тбилиси. Мы жили в типичном тбилисском дворе, в центре города, в старой его части. В таких дворах царят честные и настоящие отношения, все на ладони.

Мне и моему мужу пришла идея, что в современном безумном ритме людям не хватает этой неподдельной атмосферы жизни старого Тбилиси. Так я решила поделиться частицей нашего мира.

Сдать квартиру было просто. Я сама с помощью телефона сделала снимки. Несколько часов провела у компьютера, регистрируя квартиру для бронирования на сайте Airbnb.

Сразу после публикации туристы мгновенно забронировали все даты на лето

Самым трудным было назвать свою квартиру. Хотела, чтобы в названии была видна суть, идея и расположение апартаментов. Так появился Old Tbilisi flavor — «Аромат старого Тбилиси». Сразу после публикации туристы мгновенно забронировали все даты на лето.

2019-03-15_17h07_03.png


О квартире


Быть хозяйкой и общаться с людьми из разных стран — самое увлекательное, интересное занятие. Надо просто правильно распределить время для общения с гостями и для управления квартирой, чтобы она была опрятной, уютной. Я всегда готовлю апартаменты для конкретного человека. Для меня важно, чтобы, зайдя в квартиру, гость почувствовал себя дома.

Моя квартира расположена в самом центре, около Площади Свободы, отремонтирована, оснащена бытовой техникой. Но я думаю, что от других апартаментов отличается духом гостеприимства старого Тбилиси.

2019-03-15_17h07_14.png


О туристическом бизнесе в Грузии


Туристический сезон длится круглый год. Зимой тепло, с приходом ранней весны все цветет, летом изобилие фруктов, а осенью урожаи винограда.

Средняя цена за квартиру недорогая — 20-30 долларов в сутки, зависит от расположения, комфорта. Я не требую от туристов документов. В основном это люди, которые уже имеют свою страничку на сайте, где я могу проверить все данные.

Я не так давно сдаю квартиру, но друзей прибавилось в два раза. Самое приятное, когда к тебе возвращаются не как туристы, а как друзья.


О планах


Приближается лето, и я собираюсь украсить апартаменты новыми цветами, чтобы обстановка была жизнерадостной.


Тика Квернадзе, 42 года, родной город —Тбилиси, специалист английского языка


Как все началось


Тбилиси — прекрасный город, который привлекает туристов своей атмосферой и историей. Я выросла в этом городе. Свое детство провела с бабушкой в доме, который сейчас сдаю туристам. Для меня это ценное место, которое хранит множество приятных воспоминаний.

Сдавать квартиры я начала недавно, с прошлого года. Идея аренды квартиры для сдачи ее туристам пришла сама собой — я увидела хороший спрос на квартиры в центре города и решила попробовать.


О квартире


3.jpg

Мои апартаменты называются OLD MTATSMINDA и OLD MTATSMINDA 1. Вторую квартиру я приобрела недавно, она находится в том же здании, где расположена первая. Мои квартиры открыты для всех, кто интересуется путешествиями, любит и уважает приключения и хочет завести новых друзей.

Квартиры расположены в центре Тбилиси, в пяти минутах ходьбы от метро Руставели, до которого ведет вымощенный каменный подъем, проспекта Руставели и Макдональдса. Район спокойный и безопасный. До большинства городских достопримечательностей, таких как театры, музеи, Оперный театр, торговые центры, кафе-бары и рестораны, можно добраться пешком. Жильцы могут спокойно возвращаться домой ночью.

2.jpg


О туристическом бизнесе в Грузии


Сдача квартир туристам в Тбилиси всегда была прибыльным делом, однако за последние пару лет спрос на квартиры сильно возрос и многие начали больше присматриваться к этому бизнесу.

Туристический сезон в Тбилиси длится целый год, но лучшее время для путешествий начинается в апреле.

Сдача квартир туристам в Тбилиси всегда была прибыльным делом

Для поиска жильцов я использую сервисы Airbnb и Booking. Я не требую от жильцов документов, но порой сервисы сами заставляют предоставить много личной информации хозяину квартиры.

Работа владельца квартиры ответственная. Я всегда на связи, когда гости бронируют квартиру, или если у них возникли вопросы, немедленно отвечаю на них. Я готовлю квартиру к въезду жильцов, проверяю, все ли в порядке, встречаюсь с клиентами, помогаю им в организации туров по всем направлениям Грузии, включая город Тбилиси.

Цены на квартиры в Тбилиси зависят от расположения и квадратуры.


О планах


На содержание двух квартир требуется увеличивать количество гостей и рейтинг на сервисах, поэтому я стараюсь получать как можно больше положительных отзывов. Я планирую отремонтировать забор и посадить цветы — это добавит уюта и тепла в мои квартиры.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.