Как девушки в ОАЭ создают бизнес и в чем их преимущество перед мужчинами | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/589/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/589a0189381a8ada7747d52a97235c26.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-devushki-v-oae-sozdayut-biznes-i-v-chem-ih-preimuschestvo-pered-muzhchinami

Профессии

Как девушки в ОАЭ создают бизнес и в чем их преимущество перед мужчинами
1180

11.09.2019

Как девушки в ОАЭ создают бизнес и в чем их преимущество перед мужчинами

Алеся Щеглова, 32 года, родной город ― Кемерово, генеральный директор

Алесия, бизнес в ОАЭ.jpg

О начале бизнеса

Идея открыть бизнес в сфере недвижимости появилась в момент процветания строительства в Дубае.

В 2004 году мама создала компанию по недвижимости «Дача», рассчитывала на поток клиентов из России. В то время я еще не работала в компании, училась в университете в Канаде.

В процессе развития бизнеса были небольшие трудности, но все быстро решалось, так как политика Дубая направлена на привлечение инвестиций. Создание компании пришлось на благоприятное для бизнеса время, поэтому серьезных проблем не возникало.

Чтобы создать бизнес в Дубае, необходимо получить лицензию и контракт на аренду помещения, где будет находиться фирма.

Для специализированного бизнеса требуется наличие профильного образования у владельца и генерального директора компании. В нашем случае для риелторской фирмы достаточно диплома о высшем экономическом образовании и дополнительных курсов RERA для всех партнеров.

О бизнесе

Компания успешно развивается на рынке недвижимости 15 лет. Основное направление ― продажа, аренда жилой и коммерческой готовой недвижимости. Также мы предоставляем услуги управления недвижимостью, короткой аренды, организации кредитов на покупку недвижимости.

В компании работает 60 сотрудников, и к следующему году планируем увеличить число агентов по продаже до 100.

В ОАЭ приятная атмосфера для бизнеса: здоровая конкуренция и главенство законов. За незначительное нарушение выписываются крупные штрафы, а после нескольких возможна потеря лицензии.

Алесия, ОАЭ

В риелтерском бизнесе важна дисциплина

Мы предоставляем сервис и помогаем с выбором жилья — это серьезные финансовые инвестиции, поэтому агенты должны быть лучшими. Владение ситуацией на рынке, экономические и политические знания ― агент обязан знать все.

Феминистки в мире бизнеса добились равных прав для женщин, но я чувствую определенное преимущество перед мужчинами. К женщине в ОАЭ относятся с уважением, предоставляют отдельные зоны ожидания, пропускают без очереди и внимательно слушают вопросы. Но на переговорах мы равны и побеждает сильнейший, вне зависимости от пола.

В кризисный момент в 2009 году мы сумели выжить. Год мы не получали доходов, владельцы платили зарплаты за свой счет, но компания не потеряла клиентов и помогала решать вопросы с недостроенными объектами. Пережив кризис, дела пошли в гору.

В паре с Джеймсом Галловэйем сделали компанию интернациональной и разработали новые направления ― отход от инвестиционных портфелей и актуальные действия исходя из ситуации на рынке.

О планах

Мы планируем выйти на международный уровень и открыть филиалы «Дача» в Москве и на Кипре.


Афият Дильшат, 28 лет, родной город ― Абу-Даби, предприниматель

О начале бизнеса

Я выросла в традиционной семье и никогда не думала об открытии собственного дела. После замужества я два года была домохозяйкой, но рутинная жизнь мне надоела, и я решила открыть бизнес. Посоветовавшись с мужем, мы решили открыть небольшую студию красоты для местных девушек.

Деньги на создание бизнеса искать не пришлось, у меня остались сбережения с прежних работ. Трудовую деятельность я начала в 15 лет, работала в магазине тети.

В ОАЭ легко открыть бизнес, главное пройти основной документооборот и зарегистрировать компанию.

О бизнесе

Наш салон ориентирован на местных жительниц, так как я лично знакома с правилами жизни в ОАЭ и могу помочь с выбором необходимых процедур.

В салоне работают девушки из разных стран, все разговаривают на английском и арабском. Большинство клиенток предпочитает разговаривать на арабском, поэтому при приеме на работу я обговариваю этот момент.

Живу и работаю в Дубае, хотя родом из Абу-Даби. Бизнес здесь представлен ярче и динамичнее, много местных и иностранных компаний, которые развивают город.

Главная особенность бизнеса в ОАЭ ― ориентированность на людей

Каждый предприниматель понимает, что их продукт или сервис должен быть социально полезен. Поэтому я решила открыть салон красоты, где арабки могут чувствовать себя комфортно и свободно.

Мне нравится курс страны в плане развития бизнес-сектора. Привилегии местных жителей показывает заботу о жителях, а для иностранцев созданы самые выгодные условия для бизнеса и инвестиций.

О планах

В течение пяти лет хочу открыть сеть салонов и помогать девушкам быть красивыми по всей стране.


Влада Жижченко, 33 года, родной город ― Ростов-на-Дону, владелица студии Pole Fit Dubai

Влада, бизнес в ОАЭ.jpg

О начале бизнеса

Заниматься танцами я начала 10 лет назад в Москве, за год до переезда в Дубай. Сначала преподавала танцы в действующей студии как фрилансер. Создала сайт, открыла социальные сети и начала набор клиентов. С одной из учениц тесно подружилась, и мы вместе открыли собственную танцевальную студию.

Мы боролись со стереотипом и доказывали, что Pole dance ― спорт, который повышает тонус тела и духа.

О бизнесе

В ОАЭ прекрасные условия для ведения бизнеса, главное зарегистрировать компанию, найти помещение и следовать правилам государства. Весь процесс регистрации и создания бизнеса максимально прост и понятен, вся информация есть в интернете на разных языках. Также отсутствует подходный налог.

Однако есть и минусы ― высокая арендная плата за помещение, оформление различных лицензий. В прошлом году арендная плата в Dubai Marina была 400-500 дирхамов.

Наша школа известна в мире танцев профессионализмом преподавателей, а ученицы занимают призовые места на международных соревнованиях.

Студия заметно выросла за пять лет. В штате 10 преподавателей, и мы проводим по 40 занятий в неделю. Главные преподаватели активно ведут социальные сети и делятся работой с тысячами подписчиков.

В студии преподаются помимо pole dance и растяжки воздушные полотна, воздушное кольцо, акро, йога, гамак и другие направления.

Влада, ОАЭ

Наша особенность ― ориентированность на девушек

В студии только один класс принимает парней, остальные занятия строго для девушек. Мы выбрали такой метод для создания комфортных условий для женщин. О планах

Планируем расширение компании и открытие франшиз в других городах и странах.