Как быть успешной женщиной-предпринимателем в Ташкенте | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/aee/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/aee4b17edf7e92d7fe1cfcd5669e0fe9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-byt-uspeshnoy-zhenschinoy-predprinimatelem-v-tashkente

Профессионалы

Как быть успешной женщиной-предпринимателем в Ташкенте
6852

30.11.2019

Как быть успешной женщиной-предпринимателем в Ташкенте

Наталья Туралинова, 45 лет, родной город — Ташкент, бухгалтер, основатель школы для бухгалтеров «Менталист»

photo5341475136559229888.jpg


Как пришла в профессию


Я главный бухгалтер со стажем 25 лет. На данный момент владею компанией по предоставлению бухгалтерских услуг и учебным центром в этом же направлении.

На выбор профессии повлияла семья — я росла в семье ревизоров. С 12 лет бабушка подкидывала мне легкую работу, таким образом приучала к труду. Я составляла отчет по общей реализации торговых точек. Получала за это 25 рублей. Помню первые ощущения удовлетворения — цифры бились при любой раскладке.

Бухучет основан на здравом смысле — для меня это было понятно и интересно. К тому же было приятно, что у меня есть взрослая работа. На первые заработанные деньги я купила туфли. Поняла, что занятость приносит деньги и зарабатывать их достаточно приятно.

Бухучет основан на здравом смысле — для меня это было понятно и интересно


Я окончила факультет экономики в Ташкентском университете. Параллельно прошла сертификацию Cipaen. До сих пор продолжаю обучаться, каждый день читаю книги.

Также я практикующий лектор в сфере финансового и налогового учета. В книге «Гении и аутсайдеры — почему одним все, а другим ничего» выведена взаимосвязь: для достижения статуса эксперта мирового уровня необходимо 10 000 часов практики. И в части преподавания я отработала половину этого времени. Так как участвую в консалтинговых проектах, то могу поделиться со слушателями реальными ситуациями из практики. Развила в себе умение объяснять понятно и доходчиво. На лекциях говорю о жизни, так как бухучет и подсчет денег всегда связаны с нашими реалиями. Поэтому на моих лекциях всегда либо тишина, либо дружный смех.


О профессии


Я ни разу не пожалела о выборе профессии. Она до сих пор одна из самых востребованных в Узбекистане.

photo5334698708958293029.jpg

Практика бухгалтерии — основа многих интересных проектов: финансового консалтинга, аудита, автоматизации бизнес-процессов. Стать менеджером или директором, будучи бухгалтером, просто.

Бухгалтерия развивает системность мышления, которая переходит и в другие сферы жизни


Бухгалтерия развивает системность мышления, которая переходит и в другие сферы жизни. Поэтому среди бухгалтеров много независимых и сильных женщин. Это важно в Узбекистане.


Как повлияла профессия


Работа дала мне все — возможность самореализации, общение с интересными людьми, материальную независимость. В совокупности с публичными выступлениями это повлияло на мою самооценку, отразилось на качестве жизни.

Сила клиентов невероятно мотивирует меня к росту. Бухгалтеры — это чаще всего женщины, и я часто вижу среди учеников вдохновляющие примеры. Поэтому перестала ныть и психовать по пустякам, научилась быть благодарной.

photo5334698708958293030.jpg

С тех пор, как я начала вести бизнес, стала более гибкой. Динамика развития бизнеса несколько хаотичная, но положительная, с хорошим темпом роста.


О принципах в профессии


Я поняла, что бизнес складывается в той компании, где работают люди с одинаковыми ценностями. Поэтому для меня важны уважение друг к другу вне зависимости от должности, порядочность, верность слову, поддержка. В моей компании работает 25 женщин, и у нас прекрасная рабочая обстановка, основа которой внутренняя ответственность и дисциплина каждого сотрудника. Все работники — выпускники моих курсов, которые были новичками, а теперь обслуживают крупнейшие ташкентские компании.

Бизнес складывается в той компании, где работают люди с одинаковыми ценностями


В работе со слушателями придерживаюсь принципов компетентности и открытости.

Я родилась в многонациональной семье, поэтому абсолютно свободна от расовых предрассудков. В работе с людьми мне это помогает.


Что дала профессия


Профессия позволила дать детям европейское образование. Сын работает в инвестиционном банке JP MORGAN во Франкфурте. Средняя дочь живет и учится в Москве. Младшая путешествует с нами по миру.

Я в счастливом браке более 25 лет. Важной составляющей этого стала моя самореализация — супруг гордится мной, и это приятно. Из-за занятости у нас нет времени спорить по мелочам.

photo5406800021468326950.jpg

Когда устаю, на неделю вырываюсь в Гималаи в одиночестве.

Понимаю, что смогла состояться в профессии, потому что люблю свое дело.