Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/336/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3367ad7951e74a4828fb61adfc5c9576.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-biznesmeny-v-almaty-pomogayut-ekologii-biznes-po-pererabotke-i-sortirovke-musora
Как бизнесмены в Алматы помогают экологии: бизнес по переработке и сортировке мусора
902

19.06.2020

Как бизнесмены в Алматы помогают экологии: бизнес по переработке и сортировке мусора

Ансар Смагулов, город - Алматы, директор Taza Qala, @taza_qala


photo5433799238157970879.jpg

О компании


Завод Green Technology Industries — крупнейший в Казахстане производитель химического волокна и различных нитей, используемых для производства широкого ассортимента тканей.

Сборочные машины Taza Qala забирают отходы из желтых экобоксов по городу. Увозят вторсырье на сортировочную базу, где все отходы тщательно сортируются. Затем прессованное вторсырье отправляется на наш завод.

Отходы перерабатываются в волокна. Из них можно собрать и создать мягкую мебель, синтепон, игрушки, одежду, гипоаллергенные ткани и другие вещи. Также, исходя из спроса, производятся полуфабрикаты — ПЭТ-флекс-хлопья из пластика.

Как помочь экологии города


photo5433799238157970882.jpg

Алматинцы знают, что, сортируя мусор в наши экобоксы, он гарантированно перерабатывается. Мы принимаем почти все виды пластикового сырья и макулатуры, которые можно подвергать повторному использованию. И даем вторую жизнь мусору, уменьшая вредное влияние на окружающую среду.

Важно, чтобы из сырья производились новые товары для дальнейшего производства изделий, как бытовых, так и промышленных. Глобально — мы экономим ресурсы страны.

В городе есть несколько крупных компаний, чье сырье уходит на переработку:

photo5431829999947722506.jpg

Kazakhstan Waste Resycling

Что принимают: бесцветная стеклотара, пакеты, тара от бытовой химии, ПЭТ-тара, тетрапак, алюминиевые банки, пластик с маркировкой — 1, 2, 4 и макулатура.


ZETA

Что принимают: пластик категорий 2, 4 и 5.


Rocketplastic

Что принимают: PET(1), HDPE(2), LDPE(4), PP(5), ABC.


KOLEX

Что принимают: картон.


«Компания Маолин»

Что принимают: макулатуру, бумагу без ламинации.


Amiran

Что принимают: стеклянные бутылки в чистом, вымытом виде без этикеток, крышек и пломб.


ECODOM

Что принимают: бытовую технику, электронику, резину, ртутьсодержащие лампы, батарейки.


Eco Аlmaty

Что принимают: градусники, люминесцентные и ртутьсодержащие лампы


TECHNIC DESTROY

Что принимают: бытовая и офисная оргтехника, полимеры, ABS, полипропилен, электроника, электротехника, полиэтилены: высокого и низкого давления, полистирол, сополимеры.


Дана Солтанова, генеральный директор KWR, @kwr_kz


photo5433799238157970884.jpg


О компании


Компания KWR работает уже шесть лет и за этот промежуток времени стала лидером на рынке сбора и сортировки макулатуры и других видов вторичного сырья. Самая главная цель — повысить культуру осознанного потребления в Казахстане. Своей деятельностью мы популяризируем идеи сортировки мусора и раздельного сбора, меняем негативные последствия на природу.

KWR создали уникальную инфраструктуру в Алматы. Сейчас ежедневно сортируется до 80 тонн бумажных отходов. Это позволяет мусору не оказаться на полигонах, где он будет загрязнять землю.

Как помочь экологии города


Для удобства условий сдачи сырья по городу и в области установлено больше 30 пунктов приема. Все, что требуется от алматинцев — посмотреть по карте ближайший пункт и сдать мусор. Что можно сдать: макулатуру, пластик, стекло и прочие виды вторичного сырья.

photo5433799238157970883.jpg

У нас несколько больших совместных проектов с алматинскими компаниями. Один из них — проект с ParmigianoGroup по строительству экологичного жилого комплекса. На территории установлены наши экобоксы вместе с экопунктом для жителей.

Также сотрудничаем с большой международной сетью «Леруа Мерлен». Компания заботится об окружающей среде и принимает активное участие в различных экомероприятиях города. В гипермаркете мы установили экобоксы для сбора макулатуры и сортировки.


Асель Айзат, администратор «Эко Алматы» @too_ecoalmaty


photo5433799238157970888.jpg


О компании


«Эко Алматы» — компания, которая создана в сотрудничестве с акиматом. Мы работаем в трех направлениях: водохозяйственные сооружения, зеленые насаждения и демеркуризация.

Для начала стали заниматься защитой дамб и плотин, на втором этапе завели реестр городских деревьев, а на третьем стали собирать ртутьсодержащие лампы.

photo5431829999947722516.jpg

Фирма ежегодно утилизирует 140 тысяч ртутных ламп и приборов в Алматы. Наш собственный цех находится в Жетысуском районе.

Как помочь экологии города


Мы принимаем отработанные ртутьсодержащие предметы для дальнейшей утилизации. У нас есть цех по демеркуризации энергосберегающих ламп. Жители города могут принести их бесплатно по адресу: ул, Юрия Кима, 9. С юридическими лицами и бюджетными организациями работаем на договорной основе. Наши сотрудники могут выехать в офис и собрать отработанные энергосберегающие приборы.

«Эко Алматы» сотрудничает с несколькими городскими проектами, которые занимаются экоинициативами в Алматы:


Birgemiz: Taza Alem @birgemiz_taza_alem

Общенациональный проект, созданный в рамках «Года волонтера». Ставит целью защиту окружающей среды, очистку рек и лесов, посадку деревьев и обучение граждан сортировке мусора. Проект охватывает Алматинскую, Западно-Казахстанскую и Костанайскую области. А также в марках конкурса они выделяют гранты на экоинициативы по всему Казахстану.

Eco Dorba @eco_dorba

413332554_103601078_108091217503133_2379331557753348168_n.jpg

Компания, которая производит экомешки и шоперы. В ассортимент входят авоськи, складные кружки, многоразовые бахилы, бытовые щетки и мочалки. Есть опция готовых наборов.

Каждый заказ — ручная работа дизайнеров, принты наносят индивидуально. В январе экомаркет открыл краудфандинг: прибыль шла на помощь в другие регионы для решения экологических проблем. В своем блоге публикуют фото товаров и полезную информацию о движении Reduse. Reuse. Recycle.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.