Как без бюджета открыть в Москве кейтеринговую компанию и не отказывать клиентам | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/039/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0397f0b7a446be829265c1eec66e83db.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-bez-byudzheta-otkryt-v-moskve-keyteringovuyu-kompaniyu-i-ne-otkazyvat-klientam

Все о еде

Как без бюджета открыть в Москве кейтеринговую компанию и не отказывать клиентам
355

26.08.2019

Как без бюджета открыть в Москве кейтеринговую компанию и не отказывать клиентам

Елена Соина, 34 года, родной город Москва, управляющий партнер

Светлана Фокина, управляющий партнер



Как все начиналось


Елена. Недавно мы отпраздновали пятилетие нашей кейтеринговой компании «Повод есть». А создали свое дело мы очень неожиданно даже для самих себя, у нас не было никакого бизнес-плана, просчета рисков и даже бюджета. Мы обе из крупных холдинговых структур, но я была в декрете, у Светы тоже был перерыв в работе, и мы решили попробовать создать что-то вкусное и красивое. Быстро придумали название — «Повод есть» и открыли страничку в Instagram.

Светлана. Как раз тогда Лена окончила поварские курсы и безумно хотела попробовать себя в этом. Мы придумали заниматься мобильными фуршетами для офисных сотрудников, которые отмечают мероприятия в пределах офиса. Потому что на тот момент доставляли только пиццу, суши или обычные бизнес-ланчи. Так, днем я преподавала в бизнес-школах, а вечером шла развозить заказы.

Без поддержки от членов наших семей мы бы не справились.


Елена. Нашей основной задачей было найти хотя бы одного клиента, поэтому мы навязчиво и за любой бюджет предлагали свои услуги друзьям. Нам нужен был контент, чтобы наполнять страницу в Instagram. Я репостнула запись о нашем проекте «Повод есть» на личную страницу, где я раньше делилась рецептами, вела кулинарный блог, ко мне было доверие. Так стали поступать запросы, и нас начали заказывать. Кейтерингом мы тогда себя не называли, потому что кейтеринг — комплексная услуга. Обслуживание, текстиль, посуда — у нас ничего этого не было.

Ни я, ни Света не работали в кейтеринге и не знали, как все устроено изнутри. Поэтому мы набили много шишек, но все это превратилось в бесценный опыт.

Мы задали определенную нишу в этой отрасли, потому что создали продукт, доступный для обычных людей


Тогда кейтеринг могли позволить себе только крупные корпорации, на день рождения кейтеринг не заказывали. Мы задали определенную нишу в этой отрасли, потому что создали продукт, доступный для обычных людей. А так как мы попали в период кризиса и платежеспособность населения снизилась, то даже крупные компании экономили и через время стали заказывать у нас.

Два года назад осознали, что мы полноценный кейтеринг. У нас есть своя кухня, склад, офис, транспорт и даже мебель.


Об уникальности «Повод есть»


Елена. Однозначно, к нам обращаются за вкусной едой и высоким сервисом, потому что у нас высокий процент возвращаемости клиентов. Для наших клиентов важно соотношение цена-качество и индивидуальный подход. Мы стараемся прочувствовать каждого человека и максимально сделать то, что он хотел, а не просто отработать по шаблону.


Светлана. Для нас важно понимать, тот ли эффект мы произвели на клиента, который хотели. Потому что мы сервисная, клиентоориентированная компания. Хочется, чтобы люди ощущали, что они нам небезразличны, и уходили от нас полностью удовлетворенными.

Елена. У нас нет минимальной суммы заказа, мы никому не отказываем. Мы готовы сделать классное мероприятие независимо от бюджета. Кто-то готов потратить 300 000 рублей, кто-то 30 000 или 5000. И мы хотим, чтобы все эти люди были счастливы.


Светлана. Мы слышим клиента, стараемся понять его реальную потребность, чтобы правильно ее реализовать. Потому что чем больше подробностей мы знаем про мероприятие, то, каким клиент хочет видеть свой праздник, тем четче будет картинка, которую мы для него привезем.

Наша особенность в том, что мы гибкие, нам интересно работать с нестандартными заказами. По большому счету, мы способны осуществить любое желание клиентов.

Оперативность выполнения заказа и согласие на его выполнение — наше конкурентное преимущество. Потому что у многих компаний есть четкое правило, что они принимают заказы за два дня, и все.



О команде


Елена. Самое сложное в любом бизнесе — это собрать команду, найти людей, на которых можно положиться, которые не подведут и будут с тобой на одной волне. На сегодня мы еще не до конца сформировали свою команду, у нас пробелы, но мы уверены, что это дело времени.

В нашей деятельности важно любить и вникать в то, что делаешь, потому что, когда это не любишь, все эти тонкости раздражают. Каждый заказ не шаблонный, он многогранный, и наша задача — учесть много мелочей. Плюс кейтеринг — это работа 24/7, потому что чаще всего мероприятия проходят в выходные, и, несмотря на то, что у нас есть менеджер выходного дня, всем остальным сотрудникам тоже нужно быть на связи. Поэтому с нами работают только те люди, которые так же, как и мы, болеют этой историей.

Важно, чтобы люди, которые представляют «Повод есть», несли нашу философию качественного сервиса и приятного общения.

«Найди работу по душе, и ты не будешь работать ни дня в этой жизни», — это про нас


Светлана. «Повод есть» — уже неотделимая часть нас, потому что мы этим живем, и это в удовольствие. «Найди работу по душе, и ты не будешь работать ни дня в этой жизни», — это про нас. Мы можем говорить, что нам тяжело, но при этом получать колоссальное удовольствие от процесса, ведь это не просто бизнес, это дело жизни.


Елена. Со Светой мы работаем в тандеме. У каждой из нас есть сильные стороны, и если кто-то устает, мы помогаем друг другу и даем возможность передохнуть. В этом огромный плюс работы в партнерстве, потому что замыкать все на себе сложно. Иногда мы спорим, пытаемся прийти к компромиссу, и это нормально.


О планах


Елена. В планах идти дальше, развиваться на собственных площадках, потому что это удобно и можно реализовывать свои самые смелые идеи.

Хотим увеличить кухню, склад, расширить производство, выйти на клиентов более высокого уровня и делать интересные проекты.


Светлана. В планах довести до совершенства то, что у нас уже есть, и получать нестандартные заказы, где все нужно разработать индивидуально под мероприятие.

Для меня важно работать в комфорте и жить в удовольствие, иметь возможность посвящать себя семье, путешествовать.