Как 19 лет назад переехать в Астану и создавать фэшн-индустрию в столице - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-19-let-nazad-pereehat-v-astanu-i-sozdavat-feshn-industriyu-v-stolice

Неравнодушные люди

Как 19 лет назад переехать в Астану и создавать фэшн-индустрию в столице
794

Ольга Крюкова

родной город — Темиртау, Директор Высшей школы дизайна и моды, стилист-имиджмейкер, @shkola_mody

05.02.2019

Как 19 лет назад переехать в Астану и создавать фэшн-индустрию в столице


О себе


Я счастливая, потому что следую своему предназначению, я точно знаю, зачем пришла на эту землю.

Я хороший, открытый человек, легкий в общении, до тех пор пока не столкнусь с тупостью или предательством — тогда я закрываюсь и становлюсь сложной.

20190123-DSC_3317.jpg

Я ненавижу фальшь и никогда не вру.

Я энергичный человек, не могу сидеть без дела.

Я люблю качественную и красивую жизнь во всех ее проявлениях. Для меня важно и ценно жить в кайф.

Люблю вкусно покушать, кататься на лыжах, красиво одеваться и путешествовать. Мой любимый город — Милан. Я оказываю услуги шопинг-сопровождения и, приезжая в Милан, мне кажется, что я дома. Последние несколько лет даже свои дни рождения я встречаю там, потому что это великолепный город, где много стильных людей и исторических зданий.

Я счастливая, потому что следую своему предназначению, я точно знаю, зачем пришла на эту землю


Мне нравятся умные люди и общение с ними.

Я живу работой. Но открыла для себя понимание того, что у человека должно быть пять интересов. Мои интересы: семья, работа, друзья, встречи, спорт, прогулки, путешествия.

В детстве мама сказала мне одну единственную фразу, которую я пронесла через всю жизнь: «Оля, ты можешь в жизни делать все, что захочешь, главное, чтобы мне не было стыдно за тебя».

20190123-DSC_3282.jpg

Есть три главных принципа в жизни, которых я придерживаюсь. Первое, считаю, что у человека нет проблем, есть вопросы, которые должны решаться позже. Второй принцип — не лги, нужно быть честным. Следующий принцип — если в жизни происходит что-то сложное, прими это как урок, не стань озлобленным, сделай выводы. И не нужно никого винить, и себя в том числе.


Об Астане


В этом году исполнилось 19 лет с тех пор, как я приехала в Астану, чтобы покорить ее. До этого я была в Астане всего несколько раз: первый раз приехала посмотреть, что это за город, во второй раз я уже выбирала помещение, куда можно заехать. А 25 января 2000 года в 4 утра на огромнейшем холодильном рефрижераторе, где стояли швейные машинки, столы, я заехала в город.

Первое время город был для меня чужим, но я была покорена им, хотя тогда еще не было никаких новостроек. Жизнь в Астане начинала кипеть, мне хотелось жить в этой свежести, новизне, потому что город только начинал строиться.

20190123-DSC_3308.jpg

Для меня современный астанчанин — это творческий, креативный человек. Хочу, чтобы он был эпатажным, удивлял, но не шокировал. Я своим студентам в «Высшей школе дизайна и моды» говорю, что они должны позволить себе носить то, что не носят остальные, быть примером. Поэтому для меня астанчанин — это человек с фотоаппаратом в руках, с рюкзаком, в кроссовках и яркой красной куртке, прогуливающийся по одному из городских мостов. Фотоаппарат ему нужен для того, чтобы запечатлеть изменения в городе.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Дело моей жизни — это мода. Свое первое платье я сшила в пять лет, хотя у меня в роду не было ни швей, ни художников. Я благодарна маме за то, что она никогда не мешала и не запрещала мне заниматься тем, чем я хочу. А в 15 лет мне подарили швейную машинку.

20190123-DSC_3320.jpg

Если раньше мне хотелось создавать моду, то сейчас я хочу учить, передавать опыт. «Высшая школа дизайна и моды» не пришла сама по себе, она вылилась из того опыта, который я накопила в Астане. Школа появилась из-за того, что в городе не было специалистов. До нее у нас была своя фотостудия, модельное агентство, глянцевый журнал. Я поняла, что в Астане нет фэшн-индустрии, потому что нет конкуренции, а конкуренции нет, потому что нет специалистов. Значит нужно научить, создать специалистов, которые будут развивать и продвигать эту фэшн-индустрию.


Состояние духа на сегодняшний момент


Мудрое. Для меня не важно быть первой, мне важно подойти к вопросу с мудростью и делать то, от чего я буду кайфовать.