Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
jasyl-coffee-gde-v-nur-sultane-poprobovat-nastoyaschuyu-matchu-pryamikom-iz-yaponii
Jasyl Coffee. Где в Нур-Султане попробовать настоящую матчу прямиком из Японии
474

31.10.2020

Jasyl Coffee. Где в Нур-Султане попробовать настоящую матчу прямиком из Японии

Азамат Касенов, 29 лет, родной город Павлодар, предприниматель, @jasylcoffee

Азиза Сембаева, 29 лет, родной город Павлодар, маркетолог



Как все начиналось



Азиза. В 2017 году у нас появился магазин по продаже чая матча, который мы заказываем из Японии. А через два года мы открыли нашу кофейню Jasyl Coffee. Это наше семейное дело, еще с нами работает младший брат Азамата Азат. Они вдвоем занимаются изготовлением напитков и сбором сэндвичей. А я занимаюсь продвижением кофейни, продажей чая матча и нахожусь на связи с покупателями.

photo_2020-10-31 14.33.21.jpeg

Сначала продажи шли медленно, мало кто не то что заказывал матчу, но и знал об этом напитке. В основном это были люди, которые его уже пробовали и пили за рубежом. Позже у нас стали заказывать другие кофейни для своих гостей. Я занялась нашей страницей в Instagram, и у нас появились постоянные покупатели. Когда мы вышли на большой оборот по продаже матчи, решили реализовать свою мечту и открыть свое заведение.

Нашу кофейню любят за то, что мы предлагаем уникальный продукт — фирменные напитки матча-латте с клубничным и манговым пюре, десерты с добавлением матчи и азиатские ванпаку-сэндвичи

Азамат. Мы находимся в центре левого берега и делим одно помещение с цветочным салоном. У нас классная творческая атмосфера, собираются интересные люди, а для меня было важно, чтобы были большие окна и поступало много света.

106106925_1185372918508141_2414323513995017137_n.jpg

98316020_264406398264906_5061836654420620573_n.jpg

Азиза. Нашу кофейню любят за то, что мы предлагаем уникальный продукт — фирменные напитки матча-латте с клубничным и манговым пюре, десерты с добавлением матчи и азиатские ванпаку-сэндвичи.



О матче



photo_2020-10-31 14.33.29.jpeg

Азиза. Первый раз мы попробовали матчу в Китае, когда учились в Шанхае. Многим, кто пробует этот напиток первый раз, он сначала не нравится, но потом он открывается и влюбляет в себя.

Главное, за что любят матчу — высокое содержание антиоксидантов и L-теанин, который сглаживает эффект кофеина на организм и является безвредным


Матча — это перетертые листья сенчи, которые сложно и трудоемко вырастить. Поэтому он так недешево стоит. А чем выше сорт, тем ярче и насыщеннее цвет матчи.

83732944_131557315007948_1939236933536627142_n.jpg

Также у матчи много полезных свойств, если пить церемониальный сорт на воде один-два раза в день хотя бы в течение месяца. Например, его советуют пить людям, которые хотят улучшить качество кожи и волос, у кого пониженное давление, проблемы с кишечником. Этот напиток помогает разогнать метаболизм. Поэтому среди наших клиентов много мамочек, кто на грудном вскармливании, и людей, которые хотят похудеть.

Азамат. Главное, за что любят матчу — высокое содержание антиоксидантов и L-теанин, который сглаживает эффект кофеина на организм и является безвредным.



О планах



Азамат. Скоро мы запускаем новое меню, где будут голубая матча из цветка тайской орхидеи, куркума латте, какао фундук и матча белый шоколад.

Азиза. На Новый год мы планируем продавать подарочные боксы с чаем, матчей и экотоварами, которые можно будет купить у нас.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.