Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ital-yancy-v-kazahstane-o-tom-pochemu-kazahskie-devushki-samye-krasivye-i-chemu-kazahi-mogut-nauchit-evropeycev
Итальянцы в Казахстане. О том, почему казахские девушки самые красивые, и чему казахи могут научить европейцев
23468

26.08.2018

Итальянцы в Казахстане. О том, почему казахские девушки самые красивые, и чему казахи могут научить европейцев

Грация Анелли, родной город — Бари, Италия, преподаватель итальянского языка в Centro studi Italia, Comitato Dante Alighieri


43.jpeg


Впервые я приехала в Казахстан в 2017 году, работала в павильоне EXPO. Я была студенткой и вернулась в Италию. Мне понравилось в Казахстане, и я приехала в этом году, но уже в качестве преподавателя. Я обучаю итальянскому языку.

В университете я изучала русский язык и знала о Казахстане раньше. В целом в Италии мало знают о Казахстане. Мне жаль, потому что итальянцы и казахи похожи. Побывав в Казахстане в первый раз, я почувствовала себя как дома.

Побывав в Казахстане в первый раз, я почувствовала себя как дома


Самой главной причиной для возвращения стали люди. Я нашла много друзей среди казахов. Много раз я бывала в гостях, и все время замечала гостеприимство. Меня приглашали даже тогда, когда не знали меня лично. Я много раз говорила тосты, и мне понравилось. Вообще, южные итальянцы и южные казахи похожи между собой: открытые, шумные и веселые.

Мне нравится проводить время с казахами, вливаться в культуру. Итальянцев, с которыми я общаюсь в Казахстане, не так много.

34.jpeg

Казахи и итальянцы любят собираться за шумными застольями, и в этом наше сходство. К тому же, итальянцы тоже с уважением относятся к религии. А еще и казахи, и итальянцы ленивые. Мы опаздываем и делаем все неторопливо.

В Казахстане тяжелая кухня. В Италии — наоборот: все свежее, простое.

Я приезжаю в Казахстан летом, потому что побаиваюсь погоды зимой.

Мне кажется, казахи смогли сохранить что-то важное, в то время как европейцы потеряли. Это та самая человечность, которая подразумевает помощь ближнему. Мы должны учиться этому у казахов. Прошлое в виде кочевого образа жизни сделало казахов такими. Каждый, кто нуждался в помощи, всегда мог найти ее у ближнего.

Я знаю о том, что каждый казах знает свой жуз, предков. В Италии мы растеряли свои традиции, и то, как казахи сохранили культуру, заслуживает уважения. Но нужно быть аккуратными и не забыть о них.

12.jpeg

В Казахстане все люди разные — тут много культур. А еще все выглядят по-разному. У нас в Италии нет такой красоты. Казашки — самые красивые девушки, и я не устаю повторять это.

Казашки — самые красивые девушки, и я не устаю повторять это


Если выбирать город для жизни, я бы выбрала Алматы. В Астане люди больше думают о работе и бизнесе, они спокойнее, чем люди в Алматы. А на юге люди общительнее, теплее. Мне кажется, это зависит от климата. На севере холоднее, потому люди строже. Астана кажется городом «без души»: красивым, но искусственным. Алматы — очаровательный город, и люди излучают позитивную энергию.

В будущем я бы хотела приехать в Казахстан на более длительный срок. Я бы хотела продолжать работать. В Алматы я нашла себе семью, и мне будет сложно возвращаться в Италию.

Я хочу посетить Шымкент, потому что встретила много шымкентцев, и они похожи на итальянцев из Наполи: задорные и активные.


Энрико Наппини, 60 лет, родной город — Бари, Италия, владелец сети ресторанов Pane&Vino


Энрико1.jpg


Я впервые приехал в Казахстан в 2013 году. Меня пригласили руководить проектом в ресторанном бизнесе. Я вернулся в Казахстан, чтобы заняться бизнесом, потому что увидел огромный потенциал у страны. И я вижу его до сих пор. Все складывается из благоприятной экономической среды и социальной и политической стабильности.

Все складывается из благоприятной экономической среды и социальной и политической стабильности


Я выбрал Астану как город для жизни, потому что этот город с гораздо более сильным потенциалом, чем Алматы.

В Астане много возможностей для реализации любой активности — как для работы, так и для хобби. Спорт, культура, социальная жизнь всегда позволят найти что-то по душе любому желающему.

Среди моих хобби есть плавание, большой теннис и пение. Все, что связано с музыкой, в Астане популярно, и всегда можно найти возможность развивать музыкальные способности — как в классической музыке, так и в национальной, и в джазе.

Я живу в Highvill. Для меня проще всего посещать тренажерный зал именно тут. При этом в спортивном зале Highvill все хорошо организовано и чисто.

Несмотря на то, что Казахстан молодая страна и представлена на мировой арене относительно недавно, традиции и культура, берущие корни из многовековой истории, сильны. Мне нравится, как казахстанский народ изо всех сил старается поддерживать популярность и актуальность народных танцев, музыки, кухни. Это здорово.

До Казахстана я жил в России. И, сравнивая, я замечаю, что казахи и итальянцы имеют больше общего, чем итальянцы и русские. У казахов и итальянцев семьи и дети всегда на первом месте. Также мы в Италии любим проводить время с друзьями и семьей за столом, обедая или ужиная, на праздники. То же самое происходит и в Казахстане. Каждый раз, когда есть возможность провести время таким образом, я стараюсь не упустить момент.

У казахов и итальянцев семьи и дети всегда на первом месте


Я общаюсь с итальянцами только по бизнес вопросам. Многие из них занимаются бизнесом в смежных с ресторанным бизнесом сферах. Я предпочитаю общаться с местными. Будучи итальянцем, у меня есть возможность пообщаться с итальянцами, но мне интереснее общаться с казахстанцами, которые всегда могут научить меня чему-то новому и интересному.

Несмотря на качество жизни, друзей и бизнес, есть одна вещь, которая никогда не будет мне нравиться — это погода в Астане. Начиная с конца декабря и заканчивая концом марта, в Астане сложные погодные условия. С другой стороны, все это время можно проводить с друзьями. Возможности куда-то выйти нет, и ты всегда будешь находиться в закрытом пространстве, но с людьми. Это хорошо.

В будущем я планирую развивать бизнес в других городах Казахстана. Я вижу рост и потенциал многих городов, таких как Атырау, Актау, Караганда. Я хочу открыть там такие же рестораны, как и в Астане.


Рикардо Котци, 29 лет, родной город — Наполи, Италия, совладелец пиццерии Focaccia


Рикардо1.jpg


Я приехал в Казахстан в январе 2015 года. Я приехал, чтобы встретиться с отцом, который находился тут. Когда я приехал, успел провести мастер-классы по приготовлению пиццы в Coffee Boom и еще одном заведении, на месте которого сейчас стоит Focaccia. Казахстан был местом, где было много ресторанов итальянской кухни, но ни один из них не отражал нашу культуру. Исключением был ресторан моего отца. Тогда мне захотелось показать, что такое итальянская кухня, какой должна быть настоящая пицца. Я открыл Foccacia и занимаюсь продвижением культуры по сей день.

Моя жизнь в Казахстане немного скучная. Я вырос в местах, где совсем другие природные условия. Иногда я тоскую по морю и родным местам. Но, как бы это ни было удивительно, я люблю холодную погоду зимой. Я в восторге от свежего воздуха, снега и чистоты. Сейчас мои будни заняты открытием нового ресторана на правом берегу. Я хожу по рынкам, магазинам, ищу новые компании для сотрудничества, идеи.

Я в восторге от свежего воздуха, снега и чистоты


Астана — красивый, богатый на возможности город. Люди тут всегда в движении, растут и развиваются. Я вижу, как люди меняют свое мнение, смотрят на вещи по-новому. Я бывал в Алматы много раз, и люди там дружелюбнее, чем в Астане. В столице люди раздраженные, уставшие, многие вопросы касаются денег, и мне это не нравится. Но это оправданно. Это жизнь большого города, который растет с невероятной скоростью.

Люди, которых я встречаю в Астане, это в основном гости ресторана и таксисты, потому что я много передвигаюсь по городу. Гости — люди самых разных профессий, но в целом они похожи.

22.jpeg

Из любимых мест в городе это ресторан папы — просто потому, чтобы встретиться. Если быть честным, мне не особо нравится куда-то ходить. Я хожу на работу, возвращаюсь домой. Всякие гулянки подразумевают алкоголь, а меня это не привлекает.

Между казахами и итальянцами есть сходства, если говорить о южных итальянцах. Мы все так же относимся друг к другу по-семейному. Если говорить о разнице, то она огромна. В силу своей работы я не буду говорить о традициях или быте, отмечу лишь непонимание в ресторанной сфере, в еде. Казахстанцам непонятно, почему паста должна быть al dente, почему она выглядит подгоревшей, хотя на самом деле она только приготовлена.

Я общаюсь с большим количеством итальянцев, которые приходят ко мне в ресторан. Мне нравится проводить с ними время. Иногда мы проводим вечера, где собираются мои друзья, приходит мой отец, и мы ужинаем, общаемся.

В дальнейшем я хочу создать сеть Focaccia. Мы открываем второй ресторан в Астане. Я хочу открывать еще и еще и в других городах — и в Алматы, и в Астане. Возможно, мы станем франшизой.

Я оформляю вид на жительство, учу язык. Сейчас я могу разговаривать на русском на достаточном уровне, чтобы комфортно жить, но хочется развиваться дальше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.