Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ital-yanskiy-salat-iz-ovoschey-s-syrom-fetaksa-i-smorodinoy

Все о еде

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРОМ ФЕТАКСА И СМОРОДИНОЙ
5123

26.06.2014

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРОМ ФЕТАКСА И СМОРОДИНОЙ

Меня зовут Казымова Айжан. Всю себя я посвящаю ресторанному бизнесу и, конечно же, своей замечательной семье, родным и друзьям. Не очень удобно говорить много о себе, поэтому приступим к делу. Сегодня я впервые буду выступать перед вами как автор этой статьи и как повар. Для меня это — что-то новое и интересное, надеюсь, вам тоже со мной будет интересно. Я буду стараться.


Люблю ли я готовить? Да, очень, но в связи с загруженным графиком редко есть возможность порадовать себя и близких.


Мне приносит массу удовольствия готовить что-то вкусненькое, не торопясь, имея под рукой различные продукты. Люблю готовить немного, но чтоб было очень вкусно и красиво. У каждой хозяйки есть свои секреты, у меня они тоже есть. Поделюсь — чуть фантазии, чуточку легкости, немного хорошего настроения и много-много любви, а еще не забудьте загадать желание, и ваше блюдо обязательно получится таким, как вы задумали, и понравится вашим близким!


В Казахстане, живет много национальностей и, соответственно, огромное количество разнообразных ресторанов и национальных кухонь. Я сегодня хотела бы немного рассказать об итальянской кухне.


Итальянская кухня — распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Среди типичных продуктов — овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, салат – латук, перец, артишок, макаронные изделия,сыр: пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта, оливки и оливковое масло, приправы: базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, рыба и морепродукты.


Самые известные блюда: пицца, паста, ризотто — блюдо из риса, ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки, чиабатта — белый хлеб, гриссини — хлебные палочки, брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.


Я хотела бы вам рассказать об очень красочном и полезном рецепте «Итальянский салат из овощей с сыром фетакса и смородиной».

Нам понадобятся 3 вида листьев салата: фризе, лист салата, лола-россо. Тщательно промываем все виды листьев под проточной водой, отделяем их от кочана и замачиваем в очень холодной воде на 20 – 25 мин для того, чтоб ненужные нам нитраты улетучились. Пока листья будут отмокать, немного расскажу вам о разновидностях тех листьев, которые мы будем использовать в нашем с вами салате.


Фризе в нашей стране набирает все большую популярность. Это связано и с его вкусом, с особой легкой горчинкой, и с его полезными свойствами, и, не в последнюю очередь, с декоративностью салата.

Фризе свежий редко используется в гордом одиночестве, обычно в микс-салатах, которым он придает пикантную горчинку и красоту. Он хорошо сочетается с другими листовыми салатами.


Лола-россо — итальянский яркий курчавый красавец. Отличается интенсивным, слегка горьковатым ореховым вкусом.


Лист салата у этого вида — обычно крупная, полураскидистая розетка, листья волнистые по краю. Салат хрустящий и вкусный, разновидности батавии используются для приготовления различных салатов, для украшения многих блюд, на его декоративные листья выкладываются мясо, рыба, овощи. Вкус у салатов типа батавии чуть сладковатый.


Достаем наши листья, промокаем их, крупные чуть мельчим. Закидываем в миску все три вида, примерно 50 г. Затем крупно нарезаем половинку среднего свежего огурца, также отправляем в миску. Половинку среднего свежего помидора делим на четыре части, также в миску. Добавляем 7 шт. маслин без косточек. Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Примерно 10 г, это 8 колечек лука. Все вышеперечисленное слегка солим мелкой солью, добавляем немного черного перца, немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем и в центр тарелки выкладываем листья салата. По краям тарелки — помидоры, огурцы. Только после того, как все выложили в тарелку, берем сыр фетакса, нарезаем квадратиками. 6 кубиков будет достаточно. Выкладываем сверху салата. Последний штрих — черная смородина, берем замороженную и даем время для разморозки, слегка поливаем ее оливковым маслом. Полной столовой ложкой смородины вместе с соком равномерно посыпаем наш салат в тарелке.


Время приготовления салата — 10-15 минут. Надеюсь, вам понравится!


Приятного аппетита!



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.