Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/198/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/198dd286e0a461e9f3d9445408b1991d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istoriya-sem-i-iz-baku-o-tom-kak-znakomstvo-v-internete-pereroslo-v-krepkie-otnosheniya
История семьи из Баку о том, как знакомство в интернете переросло в крепкие отношения
4696

Анар Шахи, город — Баку, сооснователь благотворительной организации Burada Indi Ol, креативного пространства Mantra Space и веган-кафе Manipura Ethic cafe, @anarshahi



Сабина Шахи, город — Баку, инструктор йоги, основатель студии Yoga Shahi, ныне благотворительной организации Burada Indi Ol, Mantra Space и Manipura Ethic cafe, @sabishahi

11.07.2020

История семьи из Баку о том, как знакомство в интернете переросло в крепкие отношения


IMG_7508.jpg

О нас
Сабина. Мы познакомились виртуально в 2002 году на сайте знакомств. Я только окончила университет, мне был 21 год. А Анару 27 лет. Прошло много времени, поэтому сейчас наши воспоминания не совпадают: он считает, что я написала ему первой, я же думаю, что было наоборот.

Анар. Мы сразу нашли общий язык.

Сабина. У Анара был первый брак, у меня отношения, я собиралась выходить замуж, и мы решили просто дружить. Я хотела, чтобы у меня был друг по переписке, с которым можно было поделиться мыслями, и не планировала близкие отношения.

Мы познакомились виртуально в 2002 году на сайте знакомств


Мы переписывались полтора года. В моей анкете на сайте не было фотографии, и Анар не знал, как я выгляжу, вплоть до момента встречи. Он помогал мне в вопросе трудоустройства, и когда меня приняли на работу, я захотела поделиться с ним этой радостью и увидеться.

Анар. Я работал в Министерстве здравоохранения. У меня был час обеденного перерыва, чтобы пойти и увидеть ее. До этого я не видел даже фотографии Сабины, внешний вид не имел значения. Общение и духовная связь было самым важным. Я даже не хотел встречаться, так как боялся, что после этого дружбе настанет конец. Долго шел на эту встречу: останавливался, возвращался, на полпути шел обратно, но в итоге решился.

Сабина. Мы встретились, и оба с первого взгляда почувствовали химию.

IMG_7509.jpg

Какой-то период, пока у Анара шел бракоразводный процесс, мы не общались. Хотя прекрасно знали и чувствовали, что не можем друг без друга.

Анар. Я вырос в традиционной азербайджанской семье, и мои родители болезненно принимали Сабину, ей пришлось пережить стрессовые моменты. Мы прошли нелегкий путь, пока не расписались и не стали официально мужем и женой.

Сабина. В 2007 году мы поженились, а в 2009 родилась дочка Амели. Спустя три года сын Джамель и три года назад Джасим.
О Баку
Анар. Мы оба коренные бакинцы и любим этот город. Баку — город контрастов. Он толерантен ко всем культурам и традициям. В нем безопасно, можно ходить по городу в любое время суток и быть спокойным за себя и близких.

Сабина. Единственное, что тревожит — женские права. Все еще много семей, где женщина не имеет права голоса. Но это дело времени, общемировая ситуация меняется, думаю, развитие коснется и нашу страну тоже.

Анар. В Баку красиво, строится много нового, городской ландшафт сильно меняется. Здесь влажный и жаркий климат, много солнца.

Мы оба коренные бакинцы и любим этот город


Сабина. Всей семьей часто бываем в ботанических садах, любим Приморский бульвар. У нас есть свои особые места на диком пляже, там не так много отдыхающих, поэтому тихо и уютно.

Анар. Любимое место — Старый город. Его дух совсем другой, все пропитано историей и смыслом.

Сабина. Здесь же расположено наше кафе с красивым видом.

IMG_7505.JPG

В окрестностях города много красивых и уникальных мест, поэтому мы часто ездим в регионы и даже организовываем экотуры для других людей.

Анар. Недалеко от Баку есть скалистая местность Гобустан с уникальными грязевыми вулканами и музеем-заповедником, внутри которого наскальные изображения первобытных людей, пещеры. Его ландшафт сравнивают с Марсом и Луной.

Есть место под названием Янардаг. Уже миллионы лет там горит огонь из-за выходящего из-под земли природного газа.

О семье
Сабина. Наша семья творческая и свободная. Наши ценности — любовь и здоровье.

Анар. Единство семьи. Семья должна действовать как один организм. Нас пятеро, но мы как единое целое.

Также у меня есть двое детей от первого брака — Лейла и Саид, и мы часто проводим время вместе.

IMG_7500.jpg

Сабина. Меня воспитывали строго, поэтому хочу, чтобы у наших детей было больше свободы. Наша семья была советской. Мой дед наполовину азербайджанец и украинец, но заправляла всем бабушка с русской закалкой, все соблюдали русские обычаи.

Мое время в детстве было расписано по часам: уроки, танцы, английский язык и другие кружки. Я всегда была занята. Но, думаю, прожить такое детство было для меня полезно, это стало основой для того, чтобы я выросла разносторонней и интеллектуальной.

Анар. Даем детям свободу, право выбора и принимаем тот факт, что они самодостаточные личности. Часто разговариваем с ними, слушаем их.

Наша семья творческая и свободная


Сабина. Мы не даем им воспитание в широком понимании слова, а только направляем. Например, не объясняли им, как вести себя в обществе, но они каким-то образом сами это знают.

Анар. Благодаря тому, что у детей с малых лет есть свобода выбора, каждый проявляет себя в творчестве. Амели 11 лет, и она любит рисовать, создает анимационные мультики. Хочет развиваться в этой сфере. У Джамеля большой интерес к точным наукам. Ему легко дается математика, он любит строить модели. Думаю, он будет архитектором. Джасиму скоро будет три года, но он уже актер и музыкант.

IMG_7499.jpg

Сабина. Мы с супругом сами увлечены музыкой. Анар пишет электронную музыку, играет на инструментах. Я пою и тоже играю на музыкальных инструментах.

Анар. В последнее время приобрели много инструментов. Почти нашли свой стиль и хотим проводить на крыше Mantra space здоровые, безалкогольные вечеринки, где будет играть хорошая музыка.

В самом начале, когда строили бизнес, уделяли ему много времени. Нужно было поднимать бренд Yoga Shahi и веганского кафе. Начиная с этого года, все по-другому. Проводим с детьми больше времени. Вместе играем на музыкальных инструментах, танцуем, рисуем, в определенные дни смотрим семейные фильмы и выезжаем на природу.

Состояние духа на сегодняшний момент
Анар. Наше состояние на 80% позитивное, потому что мы не скучаем.

Сабина. Стараемся разнообразить ежедневный быт. Сейчас, когда выезжать за город запрещено, изучаем языки и занимаемся творчеством. Кафе работает на доставку, мы занимаемся легким контролем.

Анар. Финансовая сторона пошла вниз не только у нас — у всего мира, но мы не уходим в негатив.

Сабина. Этот этап жизни нужно пройти. Можно учиться наслаждаться тем, что имеешь.


Источник фотографий: Тилли Маммадова, Ульвия Насиб.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.