Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4cf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4cf316d919be59e8555df7d78e2aedfc.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-nursultan-kubanov-o-tom-pochemu-bishkek-motiviruet-ego-dvigat-sya-vpered
«Истории понаехавших». Нурсултан Кубанов о том, почему Бишкек мотивирует его двигаться вперед
1246

17.05.2020

«Истории понаехавших». Нурсултан Кубанов о том, почему Бишкек мотивирует его двигаться вперед

Нурсултан Кубанов, 26 лет, город — Бишкек, руководитель @kongress_molodejikg , CEO @perspective_kg, @kubanov_nursultan

bishkekchane.jpg


Нарын — Бишкек


Мы переехали в Бишкек в 2006 году, когда я учился в седьмом классе. До этого я два года назад приезжал в Бишкек, и этот город меня поразил. Помню, как по приезде в Нарын с большим энтузиазмом рассказывал своим друзьям про город, парки, людей и большие торговые центры.


О первых впечатлениях и сложностях


priezzhie.jpg

Когда я переехал в Бишкек, у меня были сложности с русским языком. В Нарыне у меня был кыргызскоязычный круг общения, а в Бишкеке тогда большинство людей говорило на русском. Но я не стеснялся своего акцента, много читал, уделял время изучению русского языка и даже мог пристыдить городских друзей, что они не знают кыргызского на должном уровне.

Еще я часто терялся в Бишкеке. Город казался очень большим, тогда не было электронных карт, телефонов, но я как-то выкручивался.

Сформировал привычку много работать над собой, постоянно совершенствоваться


В школе тоже было тяжело — мне всегда напоминали, что я сельский. Но это давало мотивацию быть лучше других. Я учился в два раза больше других. Сформировал привычку много работать над собой, постоянно совершенствоваться. Эта привычка со мной по сей день.


О жизни в Бишкеке


bishkek.jpg

Бишкек динамично развивается, здесь чувствуется прогресс. Недавно прошло открытие нового инновационного музея. Мы планируем строительство первого в Кыргызстане инновационного IT HUB.

Бишкек динамично развивается, здесь чувствуется прогресс


Конечно, везде есть плюсы и минусы, но я верю, что со временем в наш город будут приезжать еще больше туристов. Потому что здесь живут люди, которые работают над собой и над развитием города. Я оптимист и верю, что Бишкек будет удивлять еще больше. Этот город всегда остается для меня душевным. Здесь каждый может раскрыть свой потенциал.


О деятельности


kyrgyzstan.jpg

Моя первая работа в Бишкеке была в сфере обслуживания. После окончания девятого класса я поступил в лицей при Бишкекском гуманитарном университете. Годовой контракт там составлял 200 $. Для нашей семьи это была большая сумма, и я решил сам заработать эти деньги.

Сегодня я возглавляю сеть международных образовательных центров. У нас больше 20 центров в Кыргызстане, есть филиалы в Алматы, в Ташкенте и в Москве. Мы обучаем студентов иностранным языкам и отправляем на обучение за границу.

После поездки в США мы с другом решили открыть в Кыргызстане первый инновационный IT HUB.

Моя столица — это мой мотиватор


Мечтаю, чтобы Кыргызстан был похож на Сингапур. Они доказали, что вклад в образование может принести огромную пользу стране. Я хочу, чтобы кыргызстанцы не уезжали за рубеж, а работали на развитие Родины.


Как повлиял город


nursultan_kubanov.jpg

Бишкек дал мне сильное окружение. Успех человека напрямую зависит от его окружения. Я пять лет жил и учился за границей, но, приехав в Бишкек, вижу, что у нас в стране тоже живут удивительные таланты. Это заставляет меня двигаться дальше, работать еще больше.

Я много путешествую, но уже через 10 дней начинаю скучать по семье и по городу. Элементарно скучаю по эжешкам, которые продают в городе национальный напиток шоро. После прилета я обязательно иду в парк, общаюсь с эжешками, дарю им магнитики, задаю вопросы. Потом успокаиваюсь, понимаю, что я в Бишкеке и могу двигаться дальше. Я так же, как и мой город, хочу всегда развиваться, моя столица — это мой мотиватор.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.