«Истории понаехавших». Мира Огай о том, почему оставила работу в нефтяной компании и стала маркетором | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/923/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9233c75a0fce2fafb139d391eefeb711.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-mira-ogay-o-tom-pochemu-ostavila-rabotu-v-neftyanoy-kompanii-i-stala-marketorom

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Мира Огай о том, почему оставила работу в нефтяной компании и стала маркетором
320

11.10.2019

«Истории понаехавших». Мира Огай о том, почему оставила работу в нефтяной компании и стала маркетором

Мира Огай, 34 года, родной город — Актау, маркетор, @mira.ogai

DSC_8705.jpg


Актау — Астана


Я переезжала в Астану два раза. Первый раз это случилось в 2007 году после окончания университета в Алматы. Прожила здесь три года, работала в национальной компании. А когда меня пригласили на работу в Актау, вернулась в родной город.

Снова в Астане мы оказались в октябре 2017 года. Я была в декрете, когда супругу предложили работу в столице. Решение о переезде далось легко. Мы уже не первый раз переезжаем именно по работе. Если ты хочешь чего-то добиться, нужно расти и выходить из зоны комфорта. Мы всегда готовы к переменам, если видим перспективы для профессионального роста.


О сложностях и первых впечатлениях


Первое впечатление от Астаны сформировалось у меня в 2002 году, когда я будучи школьницей приехала сюда на олимпиаду. Город строился, было ощущение новизны — даже в Алматы еще не было таких зданий. Казалось, что находишься где-то за границей.

DSC_8773.jpg

В 2007 — 2010 годах микроклимат столицы еще не сформировался. Но у меня были здесь друзья, поэтому сложностей с адаптацией не возникало. Помню, что в столице было холодно. Я жила недалеко от работы и ходила пешком. Выходила в теплом горнолыжном костюме, а в офисе переодевалась в платье.


О жизни в Астане


За это время город изменился, разросся, стал более масштабным. Мне нравится архитектура столицы — красивые здания, офисы. Появилось много креативных пространств, где можно выпить кофе или встретиться с друзьями. Повысился уровень сервиса.

DSC_8738.jpg

Астана — город молодых людей. Здесь много перспектив и возможностей. Если на самом деле трудиться и работать, можно многого достичь.

В Астане живут люди, которые могут увидеть в тебе перспективу, поддержать. В столице много предпринимателей, представителей крупного бизнеса, которые мыслят масштабнее. Люди в периферии стремятся завоевать Казахстан. Если ты живешь в столице — стремишься выйти за рубеж.

В столице проводятся больше ивентов. Не нужно никуда ездить, ты всегда в гуще событий. Люди здесь заняты саморазвитием, много времени посвящают себе и собственному росту.

Стоимость жизни в Астане сравнима со стоимостью жизни в Актау, но доходы гораздо выше.

Если ты живешь в столице — стремишься выйти за рубеж


Климатические условия накладывают отпечаток на организацию досуга в Астане. Здесь не так много мест, где созданы условия для комфортного отдыха. Но всегда можно взять палатку и устроить дикий отдых на природе. В этом есть своя изюминка. Например, супруг с друзьями и сыном часто выезжает на рыбалку.


О деятельности


По образованию я эколог, у меня есть степень доктора PhD. В первый раз в Астану меня пригласили работать по специальности в нефтяной компании. Спустя три года я устроилась в международную нефтяную компанию в Актау.

Многие думают, что если у тебя есть базовое образование, нужно всю жизнь работать в этой сфере. Я считаю, что диплом не должен быть грузом. В какой-то момент ты понимаешь, что готов измениться. Когда я ушла в декрет, полностью поменяла сферу деятельности. Начала фотографировать дочку и сына. Постепенно друзья стали заказывать съемки для себя, я прошла обучение в Москве и стала зарабатывать на фотографии.

После переезда в Астану я захотела организовать большой форум для фотографов. Видела, что в Москве проходит много ивентов и встреч для коллег, и решила сделать подобное и у нас.

У меня была цель — привезти в Казахстан тех, на кого мы не можем поехать сами. Я написала фотографам в России и других странах, которые с удовольствием поддержали эту идею. В мае прошлого года я провела форум, куда привезла 16 зарубежных спикеров. Были люди из Индонезии, Великобритании, Италии и России. Спонсором мероприятия стала компания Sony.

DSC_8759.jpg

Не все поняли, почему я пригласила иностранцев и ни одного казахстанца. Но, чтобы познакомиться с казахстанским фотографом, не нужно никуда ехать и тратить много сил — они рядом. А чтобы познакомиться с зарубежными спикерами, нужно постараться.

Считаю, что нужно видеть вокруг не проблемы, а перспективы


Это был большой опыт, который определил мою будущую деятельность. Форум я полностью продвигала сама и поняла, что мне близко это направление. Сегодня я называю себя маркетором — маркетологом-практиком — это определение внедрил Игорь Манн. У меня есть маркетинговое агентство, где мы помогаем предпринимателям продвигать их бизнес.

Я всегда жажду знаний. Посещаю мастер-классы, курсы, тренинги, индивидуальное обучение. Считаю, что образование — это инвестиции. Если ты хочешь расти, процесс обучения никогда не должен заканчиваться.


Чему научил город


Переезд дал большой толчок. Я всегда была амбициозной, но в Астане амбиции стали еще масштабнее. Я нашла единомышленников, которые поддерживают меня в том, чем я занимаюсь, мотивируют к работе.

В Астане важно обладать стойкостью духа, характером. Просто брать и делать, несмотря на то, что говорят другие. Считаю, что нужно видеть вокруг не проблемы, а перспективы. Смотреть на мир творчески, не стандартно.

DSC_8733.jpg

Для меня важно сохранять энергетический баланс. Если кто-то тебе помог, нужно отблагодарить человека и дать ему взамен еще больше.

Я стала более осознанной. Понимаю, почему поступаю так или иначе. Знаю, что никому ничего не должна и если делаю что-то, значит, я этого хочу.