Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/37d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/37df6af59b742999dca59e4470349bf9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-kak-moskvich-pereehal-v-almaty-i-otkryl-biznes-v-sfere-aviacii
«Истории понаехавших». Как москвич переехал в Алматы и открыл бизнес в сфере авиации
1823

15.07.2020

«Истории понаехавших». Как москвич переехал в Алматы и открыл бизнес в сфере авиации

Евгений Галкин, город — Алматы, CEO Air Charter Service Kazakhstan, Aircharter.kz, @galkin_jet_expert

photo5222121431377227454.jpg
Москва — Алматы
Я переехал в город Алматы осенью в 2012 году. Но до этого неоднократно бывал здесь в командировках и планировал переезд. Это не оказалось моим спонтанным решением. В Алматы была возможность карьерного роста и развития бизнеса.

Я всю свою жизнь после института занимался организацией чартерных рейсов в рамках одной компании. AirCharter Service — это крупнейший в мире авиаброкер по организации пассажирских и грузовых чартеров. Отработав несколько лет в московском офисе, появилась возможность переехать в Среднюю Азию.

В Алматы я начинал бизнес с нуля. Здесь мы масштабировались и стали развиваться.
О сложностях и первых впечатлениях
Впечатления от города сейчас остаются такими же, как и были в первый раз. Алматы — очень зеленый, просторный и с возможностью удобно уехать или передвигаться в любой регион или страну.

photo5222121431377227439.jpg

Еще одной причиной для легкого переезда была моя любовь к сноуборду. Когда стоял вопрос расширения бизнеса в Казахстан, я сказал, что с огромным удовольствием готов переехать в Алматы. И до сих пор практически каждые выходные зимой мы катаемся на досках. В последний раз катались в конце мая, брали вертолет и ездили на ледники.

Сложностей у меня не возникло. Город принял меня легко и радостно. У нас сложился с Алматы обоюдный позитив. Самые яркие эмоции я получил в первую зиму в Казахстане. Я сильно упал на сноуборде и сломал позвоночник. Тогда я узнал о казахстанской медицине, пролежал несколько недель в Калкаманской больнице и понял, что лучше мне не болеть.

Город принял меня легко и радостно


Самая грандиозная разница, которую я заметил, — в Москве можно получить любую услугу или купить любой товар практически всегда. Сильно ощущалась насыщенность сервиса и товаров в разных городах.
О жизни в Алматы
С 2012 года Алматы сильно изменился и продолжает развиваться. Появилось намного больше интересных заведений, кафе и досуговых мест.

photo5222121431377227427.jpg

Для меня Алматы — уникальный город. Он единственный в СНГ полноценный мегаполис, где можно наслаждаться жизнью, общаясь с природой. А также здесь есть отличная возможность зарабатывать деньги. Это сложно совместить в других городах, где больше миллиона жителей.

Здесь есть отличная возможность зарабатывать деньги


Москвичи работают круглосуточно, больше двигаются и нервничают. Алматинцы же меньше переживают по всяким пустякам.

В Москве большинство моих друзей на тот момент были неженатые и незамужние. Это мегаполис европейского формата, где семейные традиции не прослеживаются так ярко, как в Казахстане. В Алматы среди моих друзей, наоборот, редкостью считается отсутствие семьи и детей.

photo5222121431377227440.jpg

Мне нравятся экстремальные виды отдыха и спорта. Они дают прилив энергии и хорошего настроения. Больше всего мне по душе фрирайд на сноуборде, эндуро и городской мотоцикл, прыжки с банджи. Также я люблю ходить здесь выше в горы вместе со SkiTour.

О деятельности
Первая и единственная постоянная работа здесь — мой бизнес. Я занимаюсь организацией чартерных рейсов и работаю директором по региону Средней Азии. Когда мы только открылись в Алматы, это была совсем небольшая компания, состоящая из трех человек. У нас были совсем другие обороты. Мы каждый год росли и сейчас стали крупной организацией, известной на местном рынке.

За это время мы выполнили много имиджевых проектов в рамках EXPO-2017 и Универсиады. В авиационном бизнесе нас знают все, как в Казахстане, так и в Узбекистане.

Нашу отрасль кризис настал не сильно. Мы успели переориентироваться с перевозки VIP-персон и спортсменов на эвакуацию граждан Казахстана на родину, грузоперевозку медицинских средств.

photo5222121431377227449.jpg

В Алматы я вступил в клуб предпринимателей в декабре прошлого года. Здесь я обрел хороших товарищей и друзей. Мы часто общаемся и участвуем в различных мероприятиях, обсуждаем рабочие вопросы. Все ребята открытые и душевные. И мне нравится, что здесь все активные и хотят развиваться. Мы помогаем друг другу.

Также второй год мы развиваем молодой вид спорта для Казахстана — вейксервинг. В прошлом году поставили на доску 250 человек в Steppersurf Club.
Как город изменил

Город значительно повлиял на мой характер. После жизни в Москве — огромном мегаполисе, где у тебя постоянные новые контакты с людьми, пришла более размеренная жизнь. Город Алматы относительно Москвы совсем небольшой, особенно наш рынок чартеров и авиации.

photo5222121431377227446.jpg

Здесь люди намного сильнее дорожат своей репутацией, потому что один прокол сразу же становится известен всему рынку. Это наложило сильный отпечаток.

Здесь ты не можешь жить одним днем и все время понимаешь, что на рынке тебе еще жить и работать долгое время. Я стал больше смотреть в сторону репутации компании и на то, как наши действия могут на нее повлиять.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.