Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
evgeniya-gorobec-o-tom-pochemu-ostavila-rabotu-i-kvartiru-v-astane-i-pereehala-v-moskvu

Наши в мире

Евгения Горобец о том, почему оставила работу и квартиру в Астане и переехала в Москву
15617

20.09.2018

Евгения Горобец о том, почему оставила работу и квартиру в Астане и переехала в Москву

Евгения Горобец, 32 года, родной город — Уральск, фотограф


image2.jpeg

Уральск — Астана — Москва


Я с шести лет играла на фортепиано и после окончания музыкальной школы поступила в музыкальный колледж, а потом переехала в Астану, чтобы учиться в Академии музыки. Я защитила диплом, но по специальности так и не работала, потому что еще на третьем курсе начала фотографировать и полностью ушла в эту сферу.

После того как закончилось EXPO, где я работала фотографом, я уехала домой, в Уральск, а еще через несколько дней прилетела в Москву. Это было спонтанное решение, я хотела научиться чему-нибудь новому, а в Астане таких специфических специальностей, которые я сейчас осваиваю, просто нет. Изначально я планировала поехать в Лондон, но столкнулась с тем, что было сложно получить рабочую визу. Поэтому я решила, что Лондон может подождать, а я поеду туда, где смогу легально находиться и работать. И Москва оказалась неплохим выбором. Поэтому я поехала учиться и повышать профессиональный уровень в Россию.

Так, год назад я переехала в Москву. Я считаю, что это просто шаг, одна ступенька, чтобы потом двигаться дальше.


О первых впечатлениях и сложностях


До этого я была в Москве несколько раз, приезжала сюда на неделю-две на фестиваль фотографов или мастер-классы.

37855410_2208380772569986_6973365333360902144_n.jpg

Я приехала сюда как домой. И хотя я не планирую оставаться здесь надолго, сейчас чувствую себя в своей тарелке. Это не первый большой город, в котором я живу продолжительное время, раньше я жила пару месяцев в Лондоне, в Италии. Поэтому меня мало чем можно удивить.

Я приехала сюда как домой


Так получилось, что Москва меня приняла. Через неделю меня пригласила на работу компания, которую я не знала и которая нашла меня через HeadHunter. Также я быстро нашла неплохое жилье, и все сразу пошло хорошо.

Конечно, иногда бывает, что скучаешь по друзьям, которые остались в Астане. Еще в Астане у меня осталась квартира, и иногда просто хочется приехать в свой дом, посидеть на своей кухне, упасть на кровать и просто расслабиться на пару часиков. Но я не думаю, что меня хватило бы надолго, я люблю активную деятельность.


О работе


Последние 10-11 лет я работаю фотографом и в Москве продолжила эту деятельность. Как только я переехала, то начала работать фотографом в ТВ-магазине — занималась предметной съемкой, фотографировала товары. Фотографии шли в прямые эфиры и интернет-магазин. Это несложная работа, и когда-то я начинала карьеру в Астане именно с таких съемок, снимала для каталогов. Я проработала там 11 месяцев, а недавно уволилась.

image1 (1).jpeg

У меня есть два проекта. Один связан с управлением галереей, а второй с мультимедийными выставками, где я работаю как маркетолог.


Об обучении


Первое образование, которое я здесь начала получать — это курсы переквалификации в области арт-менеджмента. Это касается управления музеями, галереями, продажами в сфере искусства и антиквариата. В течение года у нас проходили лекции, которые читали директора крупнейших музеев Москвы и их заметили. Среди них были руководители музея «Гараж», Третьяковской галереи, Пушкинского музея. Они рассказывали и о финансах, и о технических сторонах деятельности. Благодаря этому я работаю в галерее и на выставках.

Сейчас у меня началось основное обучение: с третьего сентября я учусь в магистратуре Высшей школы экономики, где выиграла грант. Моя специальность — «визуальная культура», она появилась в мире только в начале 90-х и до Астаны, наверное, дойдет не скоро. Я выбрала ее, потому что фотография тоже входит в понятие «визуальной культуры». Моя магистерская диссертация будет посвящена рекламной фотографии и ее влиянию на общество и человека.

40420694_326748008077666_2749201069562198166_n.jpg

Мое поступление — это чудо, везение. Каждую весну Вышка проводит олимпиады для всех желающих, и если ты занимаешь призовое место, получаешь определенные бонусы. По моей программе дипломанты призовых мест получали грант на обучение. Я заняла третье место и получила возможность бесплатно учиться в магистратуре ВШЭ. Я самая старшая в своей группе, моим одногруппникам по 22-24 года, половина из них философы, культурологи, и я перенимаю у них знания в этих сферах.

Образование, которое у меня было до этого и которое я получаю сейчас, абсолютно разное. Мне приходится все наверстывать, много читать. Но мне всегда было интересно современное искусство. И наконец, я стала его понимать, оно мне нравится.


О жизни в Москве


Каждый скажет, что Москва — это город возможностей. Порой здесь случаются неожиданные совпадения, которые приводят к потрясающим событиям, что невозможно в небольших городах.

Население Москвы равно населению всего Казахстана. Здесь много людей, быстрый ритм, но он мне нравится. За год я сменила уже три места жительства, три района, и каждый новый район — как новый город со своими особенностями.

38802628_279882365936224_7876523193941360640_n.jpg

Здесь можно заниматься любым делом, которое тебе нравится, и оно точно найдет свою публику и клиента. И это касается не только работы. В Москве развиты субкультуры. На любую деятельность и хобби здесь найдутся единомышленники. Например, у меня есть треугольный велосипед Strida, и в Астане нас было всего пять человек, а здесь их сотни. Каждые выходные мы большой группой по 20-25 человек собираемся и катаемся по городу.

В Москве много приезжих. И у меня есть ощущение, что люди приезжают сюда за лучшей жизнью, карьерным ростом, другими улучшениями. И все понимают, что человек, который рядом с тобой, тоже приехал за этим. У всех есть общее настроение, что мы приехали сделать что-то большое, что-то сверх своих возможностей. И ты постоянно ощущаешь поддержку и понимание со стороны.

Еще в Москве ощущается вежливость, высокий уровень услуг. Все понимают, что чем выше уровень сервиса, который ты предлагаешь, тем больше у тебя клиентов. Это принято повсеместно и распространяется не только на бизнес, но и на простое общение между двумя людьми.


О том, как повлиял город


Твой возраст и бэкграунд неважен, если ты хочешь воплотить цели в реальность


Когда я прилетела в Москву, у меня был забег на 10 километров, где я увидела много бегунов, которым было за 80 лет, а они бежали полные марафоны. И когда ты видишь таких людей, понимаешь, что можешь все и дело лишь в желании. Я знала это и в Астане, но в Москве почувствовала все гораздо ярче. Когда люди вокруг тебя делают потрясающие вещи, тебе тоже хочется сделать больше.

22344922_523262424673728_5084777112758386688_n.jpg

Москва научила меня тому, что можно начинать все с нуля и научиться новому в любом возрасте. Если у тебя есть упорство и желание, ты можешь быстро достичь хорошего уровня. Нужно просто быть в этом ритме, не тупить, быть как серфер на доске — ловить волну и успевать хватать это все. Твой возраст и бэкграунд неважен, если ты хочешь воплотить цели в реальность.


О планах


На ближайшие два года мой основной приоритет — магистратура. Надеюсь, что на следующий год смогу поехать по обмену в Великобританию. После магистратуры хочу получить степень PhD в Европе или Штатах.

Что касается работы, то прошедший год я практически ничего не делала для профессионального развития и продвижения своего имени как бренда. Поэтому буду наверстывать, плотно заниматься фотографией, делать рекламную съемку.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.