Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-alibek-abdilov-o-pervoy-zarplate-7000-tg-i-rabote-v-ministerstve-finansov
«Истории понаехавших». Алибек Абдилов о первой зарплате 7000 тг и работе в Министерстве финансов
6892

20.06.2019

«Истории понаехавших». Алибек Абдилов о первой зарплате 7000 тг и работе в Министерстве финансов

Алибек Абдилов, 30 лет, родной город — Караганда, журналист

DSC_6433.jpg


Караганда — Астана


В Астане жили наши родственники, и они повлияли на то, чтобы мои родители тоже переехали.

Мы с семьей переехали в Астану 19 июня — тогда я только окончил третий класс.


О сложностях и первых впечатлениях


Когда мы переехали, Астана только начинала застраиваться. Из достопримечательностей были старые здания Парламента, Правительства и парк.

DSC_6462.jpg

Помню, как, будучи школьником, я поднялся на «Байтерек», а вокруг еще ничего не было — только пустырь и стройка. Тогда я не представлял, что здесь будет большой и современный город.

Я с теплотой вспоминаю студенческое время. Раньше, чтобы доехать до Дворца мира и согласия, нужно было проехать весь город — это было далеко. Но каждый раз, когда открывалось новое здание, нам было интересно его посмотреть. Будучи студентами, мы побывали на всех стройках. Это было завораживающе.

Помню, как, будучи школьником, я поднялся на «Байтерек», а вокруг еще ничего не было — только пустырь и стройка


Первое время у меня были сложности в учебе. Потому что я учился в русском классе, а в Астане меня отправили в казахскую школу. Но дальше все пошло как по накатанной, и в этом городе я окончил и школу, и университет на казахском языке.


О жизни в Астане


Я живу здесь больше 20 лет. За это время город стремительно менялся. Сейчас в Астане создаются условия для удобства горожан, чтобы удобно было и ходить пешком, и ездить на велосипеде, и на машине. В теплый сезон я чаще передвигаюсь на велосипеде или самокате и наблюдаю, что инфраструктура меняется. Особенно на левом берегу.

В Астане создают много социально-ориентированных проектов. Если строится медицинский центр, то он будет единственным подобным в Казахстане, где люди смогут получить уникальное лечение.

У современного астанчанина сформировался свой образ. Чтобы понять менталитет астанчан, здесь нужно пожить.

DSC_6443.jpg

Мое окружение в Астане — это разные люди из разных регионов с разным менталитетом. Где бы я ни работал, в коллективе всегда были в основном «понаехавшие» — люди, которые приехали в столицу и обосновались здесь. Мы стали перенимать менталитет друг друга — поэтому астанчанина легко узнать в любом городе, он все впитывает и выдает это.

Современного астанчанина можно писать с меня. Он всегда в спешке, куда-то стремится, что-то делает. При этом вечером он находит время встретиться с друзьями и пообщаться.

Интересно, что люди разных возрастов в Астане видят и воспринимают город по разному.

Современного астанчанина можно писать с меня


Мне нравится местный климат — здесь есть настоящая зима и настоящее лето.

В этом городе есть душа, история. Я живу на правом берегу и люблю его. На левом берегу тоже красиво, удобно, но на правом есть душа. Можно сказать, что Астана — современный город, который чтит свою историю.


О работе


В школе я подрабатывал и работал экскурсоводом в мемориальном комплексе «Карта Казахстана Атамекен». На первом курсе меня пригласили в Филармонию ведущим сцены. Это была моя первая официальная работа на полставки с зарплатой 7000 тенге.

На втором курсе журфака нам нужно было искать работу по специальности, чтобы иметь возможность выпускаться или вещать. В газете работать я не хотел, для телевидения у меня не было опыта, и я пошел на радио. Позвонил в эфир «Радио для взрослых» и попросил, чтобы меня взяли на работу. Меня пригласили на собеседование. Директором радио на тот момент был Александр Севостьянов — опытный человек, который сказал, что я могу работать, но не смогу продержаться без оплаты и двух недель.

DSC_6429.jpg

Меня взяли в штат, и я начал вести новости. Новостные эфиры я вел десять лет. Мой путь открыл мой первый руководитель. Сначала я работал на «Радио для взрослых», потом на радио «Деловая волна», теперь это Orda FM. Также я работал на казахском радио. Занимал разные должности — корреспондент, редактор, главный редактор.

Работа на радио — моя первая значимая работа, которая оказала огромное влияние на жизнь. Это была большая практика. Мне повезло с руководителями. Они научили меня бежать не за деньгами, а за опытом. Если работа интересна и что-то мне дает, я буду там.

Также я работал в Службе центральных коммуникаций руководителем управления коммуникаций. Теперь я перехожу в структуру Министерства финансов, куда меня пригласили в качестве пресс-секретаря. Думаю, это будет хороший опыт.

Помимо этого у меня есть хобби. Мы с другом ведем проект — Театр национальных традиций NAZZART.


Как повлиял город


Город повлиял на меня коренным образом. Я не люблю сидеть на месте, во время работы или отдыха мне нужно двигаться — эту черту во мне воспитала Астана. Движение — жизнь. И это лозунг Астаны.

DSC_6440.jpg

Город открыл множество возможностей. Они здесь есть для всех.

Я сформировался в этом городе как человек, рос, развивался, получал образование. Астана научила всему, что я умею и знаю.

Движение — жизнь. И это лозунг Астаны


Когда я приезжаю в Караганду, я не могу находиться там долго, хочу в Астану. Все мои друзья, окружение живет в столице. У меня были предложения работать в других городах и странах, но я даже не раздумывал об этом. Я не могу находиться нигде дольше трех дней, мне нужно домой, в Астану.

Я горд и рад, что живу здесь. В любой стране мира я говорю всем, что я из Астаны. Этот город — бренд, и я сюда рвусь. Здесь все строилось на моих глазах, и я отношусь к этому как к своему, родному. Я считаю себя коренным астанчанином.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.