Инженеры из Азербайджана, ОАЭ и Казахстана о работе в нефтяных компаниях и заработке 500 000 тенге в месяц - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5fd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5fd147a1186aa70b8df32fed3b17a3e7.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
inzhenery-iz-azerbaydzhana-oae-i-kazahstana-o-rabote-v-neftyanyh-kompaniyah-i-zarabotke-500-000-tenge-v-mesyac

Профессии

Инженеры из Азербайджана, ОАЭ и Казахстана о работе в нефтяных компаниях и заработке 500 000 тенге в месяц
10814

05.07.2019

Инженеры из Азербайджана, ОАЭ и Казахстана о работе в нефтяных компаниях и заработке 500 000 тенге в месяц

Азербайджан

Эдуар Касумов, 34 года, родной город ― Баку, технический инженер

Эдуар.jpg


О выборе профессии


Я всегда был предрасположен к точным наукам. В школе хорошо знал физику и химию. Азербайджан знаменит своей нефтегазовой промышленностью, поэтому, когда встал выбор будущей профессии, я решил попробовать себя в этой сфере.

Объективно ― нефтегазовая промышленность дает много возможностей для карьерного роста и финансового благополучия. Я человек практического склада ума, поэтому выбирал сферу деятельности именно с позиции выгоды и удобства. За все время работы в нефтегазовой индустрии еще ни разу не пожалел о своем выборе.


О нефтегазовой индустрии в Азербайджане


Азербайджан ― одна из самых крупных стран, которая занимается добычей нефти и газа. Данная сфера достаточно развита. Существует много компаний, которые занимаются как добычей, так и производством нефтегазовых продуктов.

Нефть и газ всегда гарантируют иностранные инвестиции.Хоть мы живем в 21 веке, но ценность и польза нефти и газа все еще высока. Я считаю развитие нефтегазовой промышленности с помощью иностранных инвестиций явным плюсом. Это отличная помощь государственной экономике, активное развитие промышленного бизнеса и колоссальный обмен культурными традициями.


Об условиях работы


Условия труда в нефтегазовых компаниях отличные, так как зачастую компании имеют приличный капитал, могут позволить заботу о сотрудниках.

Я работаю с восьми утра до шести вечера. Перерыв на обед ― один час.

Моя обязанность ― следить за организацией технического процесса


Моя обязанность ― следить за организацией технического процесса. Я работаю в цехе по изготовлению нефтепродуктов, поэтому итоговое качество продукции зависит от меня и моей команды.

Молодым ребятам, которые хотят работать в нефтегазовой индустрии, хочу сказать, чтобы были готовы к серьезной работе. Данная индустрия не терпит халатности, тут необходимо иметь стрессоустойчивость и холодный разум.


О планах


Я связал свою жизнь с нефтегазовой индустрией, поэтому хочу дорасти до высоких руководящих должностей.


ОАЭ

Сундар Ракеш, 38 лет, родной город ― Мумбаи, инженер-механик

Cундар.jpg


О выборе профессии


Я вырос в семье промышленников. Мои дед и отец работали на крупных заводских предприятиях. Поэтому я с детства видел все тонкости данной сферы.

В школе я думал, что не пойду по стопам родных, выберу творческую профессию, но никаких особых талантов для этого у меня не было. В выпускной год я должен был определиться со своей профессией, и отец убедил пойти по его стопам.

Я выбрал нефтегазовую отрасль, так как она дает больше возможностей для карьерного роста. Если работать на производстве, то выбирать самую комфортную и прибыльную среду.


О нефтегазовой индустрии в ОАЭ


ОАЭ ― это самый крупный поставщик нефти и газа в мире. Именно данным природным ресурсом и знаменита страна. Однако сейчас это не только нефтегазовая страна. ОАЭ быстро развивается и становится новым туристическим маршрутом. Этот факт привлекает все больше квалифицированных специалистов со всех уголков мира, которые хотят не только получить работу, но и познакомиться с новой культурой.

ОАЭ ― это самый крупный поставщик нефти и газа в мире


В ОАЭ действует много иностранных нефтегазовых компаний, однако за последние годы многие приняли решение уйти с рынка ОАЭ, так как цена на нефть сильно снизилась. Это ощутимо ударило по нефтегазовой индустрии в стране, многие специалисты лишились хорошей работы.

Конечно, эпоха торжества нефти и газа уже позади, и вскоре мир не будет нуждаться в нефтегазовых продуктах. Но, думаю, это случится не в ближайшие 10 лет.


Об условиях работы


Я работаю инженером-механиком на предприятии. Я и мои коллеги производим трубы и другие конструкции, служащие для перегона нефти и газа.

На мне лежит большая ответственность, так как я должен следить за качеством продукции. Очень важно, чтобы трубы были герметичны, так как любая утечка нефти или газа может привести к серьезной аварии и нанесет невосполнимый вред окружающей среде.

Я активно продвигаю экологическую культуру на производстве. На мой взгляд, работники нефтегазовых компаний должны продвигать сохранение окружающей среды, так как наша деятельность напрямую связана с риском заражения природы.


О планах


Я планирую в ближайшие пять-семь лет работать в нефтегазовой отрасли, но после этого хочу открыть свою компанию по производству металлургических конструкций. Нефть не всегда будет актуальным источником энергии, а вот рынок металлических комплектующих будет существовать еще не одно десятилетие.


Казахстан

Динара Урналиева, 33 года, родной город ― Уральск, инженер по трубопроводам

Динара.jpeg


О выборе профессии


Я начала работать на производстве с 2007 года, на четвертом курсе. На этот шаг меня вдохновил отец, который всю жизнь работал на производстве.


О нефтегазовой индустрии в Казахстане


В Казахстане есть много нефтяных месторождений. Самыми известными являются Тенгиз, который находится рядом с городом Атырау, также Карабатан, Карачиганак и офшорное месторождение Кашаган.

Эта индустрия в Казахстане очень развита. Идет активная добыча нефти, привлекается множество иностранных инвесторов и специалистов.

Нефтяных компаний, работающих в Казахстане ― огромное количество. Есть компании, которые имеют долевое участие ― 50 % инвесторы, 50 % казахстанская сторона. Также есть консорциумы ― это четыре или пять объединенных международных компаний. В консорциумах обязательно участвует «КазМунайГаз» или его дочерние компании.

Особенность нефтегазовой отрасли ― высокая заработная плата по сравнению с другими сферами в Казахстане. Помимо этого, нефтегазовая индустрия дает возможность получить опыт и знания зарубежных коллег, посетить разные уголки мира во время рабочих поездок.

Особенность нефтегазовой отрасли ― высокая заработная плата по сравнению с другими сферами в Казахстане


Нефтегазовые компании в Казахстане во главу угла ставят безопасность. Все производственные объекты были построены по общепринятым мировым стандартам. Контроль над соблюдением техники безопасности на предприятиях осуществляется крайне строго.


Об условиях работы


Я работаю вахтовым методом ― 28 рабочих и 28 выходных дней. Существуют графики работы 5 на 2, 21 на 21, 14 на 14. В нефтегазовой сфере гибкий график работы.

Работники вахтового метода работают по 12 часов в сутки. Также существуют дневная и ночная смены. По законодательству РК, ночная смена оплачивается в полуторном размере. В некоторых иностранных компаниях ночная смена оплачивается в двойном размере, так как это тяжелый труд.

Я работаю в проектной организации в качестве инженера по трубопроводам, и моя задача ― разработка проектов, расчет трубопровода, их выбор.

Заработная плата зависит от вашей должности и опыта работы. В среднем инженер в иностранной компании получает от 200 000 до 500 000 тенге в месяц.

Новичкам устроиться на работу в иностранные компании легко. Главное ― желание и знание английского языка, так как вся работа ведется по международным стандартам. Английский выступает как универсальный язык общения между всеми специалистами.

Новичкам советую ходить на ярмарки вакансий, которые устраивают иностранные компании. Также можно попробовать себя в программе «Болашак» и получить зарубежное образование. Не нужно бояться спрашивать людей, всему можно научиться, любознательность ― всегда плюс.


О планах


Развиваться, расти по карьерной лестнице и становиться более профессиональным специалистом. В нефтегазовой отрасли всегда происходит что-то новое, поэтому грамотный специалист должен быть в режиме постоянного совершенства.