Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/14e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/14e39b10a747ed9557ceb6e33125d4fc.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
internacional-naya-sem-ya-o-tom-kak-vesti-sovmestnyy-biznes-v-kazahstane
Интернациональная семья о том, как вести совместный бизнес в Казахстане
3139

Сундар Раманатхан, 38 лет, родной город — Килаккадду, основатель сети йога-центров Sundar YOGA, ведущий специалист, преподаватель йоги, @rsundaryoga

Екатерина Миронова, 28 лет, родной город — Нур-Султан, руководитель, @mironova_rina

15.02.2020

Интернациональная семья о том, как вести совместный бизнес в Казахстане


Как все начиналось


Екатерина. Мы несколько лет планировали открытие собственной студии. И в 2017 году открыли первый центр Sundar YOGA.

Sundar YOGA(7).jpg

Сундар. Я сомневался, что мы готовы к этому шагу. Думал, что бизнес-процессы будут отвлекать от преподавания. Но когда Екатерина предложила свою помощь в организации бизнеса, я согласился.

Идея оказалось успешной. Мне нравится взаимодействовать с клиентами —они как будто приходят к нам в гости. В собственном центре я могу делать для них приятные мелочи: налить чаю или свежий фреш, дать небольшую скидку, позволить оплатить занятия немного позже. Потому что считаю, что отсутствие средств — не причина не заниматься собой. Всегда можно находить разные варианты. И я помогаю людям в этом.

Sundar YOGA(1).jpg


Наши принципы и традиции


Екатерина. У нас потрясающая семья. Мне повезло с мужем, у нас растет дочь. Мы ценим друг друга, уважаем личное пространство.

Сундар. Я много работаю, поэтому мало времени провожу с семьей. Мы редко ходим в кино или вместе ужинаем где-то. Но Екатерина понимает и поддерживает меня. В семье важны любовь и уважение. Если этого нет, могут возникнуть сложности.

Sundar YOGA(4).jpg

Быть тренером — ответственно. Мы не только помогаем людям заниматься своим телом, но и поддерживаем морально. Никогда не отказываем, если человек изъявляет желание заниматься. Если есть возможность помочь, я всегда ею пользуюсь.

Центр йоги для меня — не просто бизнес, чтобы заработать деньги

Центр йоги для меня — не просто бизнес, чтобы заработать деньги. Наше дело — это больше про отношения между людьми, которые мы ценим. Клиенты — близкие друзья, за которых мы переживаем, по которым скучаем. И они приходят к нам как в родное место. Это взаимная связь и поддержка.

Екатерина. Для Сундара отношения с теми, кто занимается йогой, на первом месте. Он работает ежедневно, без выходных. При этом он любящий семьянин, который обожает нашу дочь. А мне как его супруге остается принять, что он целиком предан своему делу.

Sundar YOGA(9).jpg

Сундар — представитель индийской культуры, в которой заложен принцип служения всем людям. Поэтому он любит свое дело, полноценно занят процессом.

Раз в год мы вместе выезжаем к родителям Сундара в Индию, в остальное время я путешествую и отдыхаю одна или с дочерью. Надеюсь, в будущем это изменится.

Наша дочь Амелия часто бывает в центре йоги. Дома встает в асаны, повторяет за папой. Есть предпосылки к тому, что в будущем она тоже будет заниматься этим делом. Но выбор будет зависеть только от нее.


Наши будни


Екатерина. Когда мы начинали бизнес, моя вовлеченность в процессы была гораздо выше. Но работать и сотрудничать на ежедневной основе нам было немного сложно. Я считаю, что в бизнесе все должно быть четко, согласно схемам, отчетности, планам. А у Сундара совершенно другой подход. К тому же у нас обоих сильный, волевой характер.

Сундар. Когда ты занимаешься делом ради удовольствия, ты не считаешь деньги. Мне нравится, когда наши клиенты радуются. А Катя предпочитает думать о том, что хорошо для бизнеса. Поэтому мы решили, что будет лучше разделить сферы ответственности. Екатерина наладила все процессы, и теперь мы продолжаем работать самостоятельно.

Мы решили, что будет лучше разделить сферы ответственности

Екатерина. Я сделала все, что было необходимо от меня на старте, и занялась дальнейшим планированием. Восемь месяцев назад полностью вышла из операционной деятельности. В моей компетенции остались вопросы стратегического планирования, юридической ответственности. А Сундар решает текущие вопросы. Благодаря этому я могу посвящать больше времени нашей дочери.

Sundar YOGA(2).jpg

Важные решения мы принимаем совместно. Обсуждаем плюсы и минусы, пробуем. Анализируем и позитивный, и негативный опыт.

Сундар. В любых сложных ситуациях я верю в то, что все будет хорошо. Всегда думаю позитивно.


Наш опыт


Екатерина. Главное преимущество совместного бизнеса — тотальное доверие, надежность. В своем человеке ты уверен, как в себе.

Главное преимущество совместного бизнеса — тотальное доверие, надежность

Недостаток в том, что решать многие вопросы можно гораздо быстрее и проще, если у вас с партнером исключительно деловые отношения. А когда человек тебе близок, решение вопросов затягивается, имеет эмоциональный окрас.

Сундар. Я хочу делать полезное дело. Обучаю других тренеров, даю им правильную технику. У меня есть опыт, и я делюсь им с другими. Хочу, чтобы люди были здоровыми.

Sundar YOGA(5).jpg

Екатерина. У нас получилось сделать что-то новое. Раз в год мы открываем новый центр. Можем назвать себя сетью йога-центров. И думаю, дальше мы будем расти в таком же темпе.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.