Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0ba/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0ba822999345b2281a4b2bab6b6dd25b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
interesnye-tradicii-i-unikal-naya-istoriya-kyrgyzstan-glazami-inostranca-iz-ssha
Интересные традиции и уникальная история: Кыргызстан глазами иностранца из США
1179

Кристофер Шварц

город — Бишкек, Chief Research Editor, OSCE Academy

05.09.2022

Интересные традиции и уникальная история: Кыргызстан глазами иностранца из США

Академик Кристофер Шварц рассказал о своем переезде в Кыргызстан, поделился первыми впечатлениями и назвал любимое место в стране.


me-autumn.jpg

О себе

Я американец. Живу за пределами США около 13 лет. Это время провел между двумя странами: Бельгией, где я учусь в докторантуре, и Кыргызстаном, в котором я работаю журналистом и исследователем. До отъезда из родной страны был сub reporter — начинающим репортером.

О Кыргызстане

Я переехал в Кыргызстан по нескольким причинам. Изначально моим интересом было исламоведение. Центральная Азия в этой дисциплине сравнима с «черной дырой». Она притягивает многих ученых. Как журналиста меня также заинтриговал статус Кыргызстана как «островка демократии» в регионе.

Еще с детства я мечтал жить в азиатской стране. Однажды прочел роман «Потерянный горизонт» и с тех пор искал свою заповедную страну Шангри-Ла. Кыргызстан показался мне отличным вариантом.

Я изучал Кыргызстан с 2005 года. В 2011 году дважды посетил эту страну. В первый раз приехал в качестве журналиста, а затем по академической деятельности. Меня удивило, как традиционная сельская идентичность сталкивалась и смешивалась с современной городской в рамках процесса постсоветского наследия.

IMG-20170805-WA0003.jpg

В связи с финансовыми и временными ограничениями, я не так много путешествовал по Кыргызстану. Кроме Бишкека, побывал по всему Иссык-Кулю и немного в других частях страны. В планах посвятить путешествиям больше времени.

Из того, что я видел, больше всего мне нравится северная часть Иссык-Куля. Меня увлекла археология и уникальная история этого региона. Мое любимое место — легендарное захоронение святого Матфея. Недалеко от него я сделал предложение жене.

О деятельности

Сегодня я занимаю позицию главного редактора-исследователя Академии ОБСЕ в Бишкеке.

По большей части Академия — это университет, работающий под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в координации с Министерством образования Кыргызстана.

me-dungan-mosque.jpg

В мои обязанности входит редактирование академических журналов, связь с авторами аналитических обзоров и исследовательских работ, подбор рецензентов, управление корректурой и так далее.

О традициях

Я женился на кыргызстанке. Благодаря этому познакомился со всем спектром кыргызских традиций. Большинство из них не адаптированы к современному миру. Однако есть и интересные традиции, которые стоит сохранить.

IMG_20170812_193847_HDR.jpg

Традиционная кухня было создана для нужд кочевого образа жизни, когда людям нужно было много двигаться. Сегодня она может вызывать проблемы со здоровьем. Потому что сейчас кыргызы живут по-другому.

О планах

В скором времени я оканчиваю докторантуру. У меня есть предложения о работе в Кыргызстане и США. Я не вижу большой разницы между этими двумя странами, поэтому пока не решил, где останусь.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.