Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
inostranec-o-tom-pochemu-atyrauscy-zhestkie-a-zhenschiny-rabotayut-bol-she-muzhchin

Неравнодушные гости

Иностранец о том, почему атыраусцы жесткие, а женщины работают больше мужчин
29923

04.06.2018

Иностранец о том, почему атыраусцы жесткие, а женщины работают больше мужчин

Эдуард Колесников, 45 лет, родной город — Измаил, коммерческий директор департамента Non-food группы компаний Dana


FB_IMG_1512278103675.jpg


О переезде


В Казахстан я переехал в 2016 году. В конце марта меня пригласили на работу в Атырау. Я работаю в сфере продаж и дистрибуции и занимаюсь управлением продажами.

Я сразу же прилетел в Атырау, не проезжая транзитом другие города. Помню, первое, что бросилось в глаза — это то, что в городе мало зелени. В Одессе, откуда я летел, другой ландшафт. Если там лесостепь, то тут просто степь.

IMG-20170919-WA0007.jpg

Потом наложилось впечатление и о расстояниях — они показались огромными. Помимо этого, какого-то культурного шока я не испытал.


О городе


Я летел в Казахстан работать и особо не искал мест в городе, чтобы отдохнуть, развеяться. Для местных самая большая достопримечательность — набережная Урала. Облагороженные берега собирают горожан. Если говорить о заведениях, то первым делом я посетил ресторан национальной кухни «Хуторок». Он соответствует позиционированию, и кухня такая, которую я ожидал. Разницы с Украиной я не почувствовал.

Разницы с Украиной я не почувствовал


Однако большая разница ощущается по климату и природе. Это различие я особенно почувствовал первым летом, когда стояла жара, и приходилось носить очки даже в пасмурную погоду, потому что солнце было другим. Акклиматизацию я пережил в первый месяц после переезда.

IMG-20180421-WA0004.jpg

В Атырау часто проводятся национальные мероприятия. Там выступает много ансамблей и коллективов с национальными песнями и танцами. В целом на западе Казахстана национальную культуру уважают и часто преподносят. Традиции и культура всегда на виду.


О людях


Атырау — это нефтяная столица Казахстана, и в городе много экспатов, приезжих. С местными я пересекаюсь только по рабочим моментам. Любые выводы я могу сделать исключительно из делового поведения.

В Казахстане люди разные, как и везде. Что касается национальностей, то особо нового я ничего не почувствовал. Украина не менее многонациональная страна, а в Одесской области проживает более 100 национальностей.

20180512_130713.jpg

Люди здесь кажутся жесткими, и в этом нет ничего плохого. Возможно, атыраусцев таковыми сделали природные условия и социальная среда. За это время я успел съездить в Сарайшык. Там мне подарили Коран. Я побывал в Актау, Уральске, Актобе и Алматы, и люди везде сильно отличаются. Характер разный.


Об особенностях Казахстана


Мне понравилось в Алматы. Там я не почувствовал разницы с Одессой: такие же кафе, люди отдыхают так же, пьют кофе. Алматы — город-работа и праздник, а Атырау — город-работа. Алматы в большей степени город для людей.

Уральск и Актобе русифицированные города. Актау мне понравился: это и новизна, и радоновые источники, и порт Шевченко. Поездка туда была интересной.

Из казахской национальной кухни я пробовал все и сразу. Поначалу для меня это была тяжелая пища, но мне все понравилось. На вторую неделю я пошел покупать казы, чтобы сварить. На самом деле сейчас я во всем себя ограничиваю, кроме казы. Казы сейчас моя любимая еда. Сейчас я просто добавляю в рацион больше овощей и исключаю мучное.

Казы сейчас моя любимая еда



О сервисе и ценах


Если сравнивать с Украиной, то уровень обслуживания и квалификация персонала на низком уровне. Происходит такое, что либо человек мало знает, но хочет работать, не зная как, либо человек достаточно квалифицирован, но уже не хочет работать в Казахстане. Исходя из этого, возможно, в Атырау и привлекают иностранцев. Как мне кажется, здесь нет такой деятельности, с которой местные не смогли бы справиться самостоятельно. Грамотные казахстанцы почему-то уезжают из Казахстана.

Благо, руководители у нас на предприятии коренные казахи, местные жители и уважаемые люди, принявшие новую стратегию предприятия. Сейчас все меньше людей приглашается из-за рубежа и воспитывается больше местных кадров.

В Атырау все гораздо дороже, чем в Украине. Цены высокие, как на вещи, так и на продукты питания. Возможно, это обусловлено тем, что все привозное. С другой стороны, причиной может служить специфика региона: нефтедобыча, вахтовый метод работы и хорошие зарплаты.

Мужское население не хочет работать на обычной работе, и все ищут работу вахтовым методом. В выходные дни они расслаблены, отдыхают. На обычной работе работают больше женщины. Среди моих подчиненных 80 % — это женщины.


О том, что дал город


FB_IMG_1526468531937.jpg

Атырау сильно повлиял на мою жизнь. Через этот город прошло мое знакомство с Казахстаном. Атырау помог познакомиться с социумом, понять людей. Тут же я встретил родного человека. В Атырау я женился.

Тут же я встретил родного человека. В Атырау я женился



О планах


Я решил остаться в Казахстане. Сейчас я живу в стране, имея трудовую визу, но уже занимаюсь оформлением вида на жительство. Я буду иметь все права казахстанца, кроме голосования. Можно сказать, что уже осенью я практически буду гражданином Казахстана.

20170604_160551.jpg

Осенью мы с женой планируем переезд в Алматы. Хотим пустить там корни.