Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d67/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d674a7fb73df40a03b1853fd676e984f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ingushi-v-sng-pochemu-soblyudayut-tradicii-gde-by-ni-zhili-i-chto-takoe-ezdel
Ингуши в СНГ: почему соблюдают традиции, где бы ни жили и что такое «Эздел»
17924

01.03.2020

Ингуши в СНГ: почему соблюдают традиции, где бы ни жили и что такое «Эздел»

Республика Ингушетия


Зухра Цечоева, 24 года, родной город — Грозный, фотограф, @kh_zuhra_

zuhra(4).JPG

О жизни в Ингушетии


В Магасе, столице нашей Республики, я живу почти год. Переехала из города Грозный, Чеченской Республики. Я творческий человек, и моя натура всегда ищет что-то новое, красивое, яркое.

Я окончила вуз и получила высшее образование в Грозном. Но хобби перевесило стремление к дальнейшему развитию по специальности. Для меня один из главных способов самовыражения — это снимки. Будучи ребенком, я рисовала кистью и мечтала подрасти и держать в руках фотоаппарат. Отношусь к фотографии как к творчеству, а не только как к ремеслу и способу получения технически грамотного изображения. Выступаю за позитивное творчество.

Несмотря на время года, здесь всегда красочно и атмосферно, а люди по-особенному счастливы


О Магасе, городе Солнца, можно говорить бесконечно. Я с детства переезжала из одного города в другой. Так уютно, как здесь, не было нигде.

Несмотря на время года, здесь всегда красочно и атмосферно, а люди по-особенному счастливы. Некрасивых мест в Магасе нет. Башня Согласия и Аланские ворота по красоте не уступают ни Эйфелевой башне, ни Статуе Свободы.

zuhra(5).JPG

Республика Ингушетия маленькая, но уже многое повидавшая. У жизни здесь много плюсов, например, низкие налоги и доступное жилье. И самое главное — у нас нет домов престарелых и ночных клубов.

О культуре и менталитете


Ингушский менталитет удивителен. Наши предки были мудрыми и сильными духом, благодаря им и сохранилось все то, что мы называем «Эздел». В переводе на русский язык слово значит «Делай, взвешивая» — прежде чем что-то делать, убедись, что в твоих делах больше блага, нежели зла. Наш менталитет — это то, благодаря чему мы с гордостью называем себя ингушами.

Ингуши — один из древнейших народов Северного Кавказа. Его культура богата, самобытна, разнообразна и интересна. Один из древнейших храмов в РФ расположен на территории Ингушетии, в горной части Джейрахского района, где также возведены многочисленные родовые башни и склепы. В духовной культуре ингушей первое место занимает религия — ислам.

Ингуши — один из древнейших народов Северного Кавказа


Наш этикет и традиции вызывают восхищение. Уважительное отношение к старшим, соседям и родственникам. А гостеприимство у ингушей на высшем уровне.

Не думаю, что ингуши, которые живут за пределами Родины, отличаются от нас. Вдали от дома ингуши становятся еще патриотичнее. Куда бы мы ни отправились, всегда берем с собой частичку Родины. Сохранять традиции и культуру вне зависимости от места проживания — это наша обязанность.

zuhra(2).JPG

О планах


Я знаю, чего хочу от жизни. Буду вкладываться в сегодняшний день, учиться, развиваться и наслаждаться жизнью.


Россия


Жади Толдиева, 21 год, родной город — Назрань, @jadi_18.01.99

zhadi(3).jpg

О переезде и жизни в России


Я недавно окончила институт. С первого класса училась в Подмосковье, а после окончания школы три года жила в Ингушетии, работала в полиции. Затем уволилась, и мы с семьей переехали в Москву. Живем здесь уже четвертый год.

Москва — большой город, всегда в движении. Популярных достопримечательностей и просто красивых мест много. Каждый выбирает по душе. По возможности посещаю интересные события и места.

Мне нравятся люди, с которыми я знакома, мои родные, друзья. Но будь они в других странах я бы жила рядом с ними.

Мне нравятся люди, с которыми я знакома, мои родные, друзья


В Москве много ингушей и чеченцев. Как и положено, я поддерживаю близкие отношения с родственниками, соблюдаю все традиции народа, но в сообществах не состою.

zhadi(2).JPG

О культуре и менталитете


Русские и ингуши мало чем похожи.

Это огромная страна. Русские, живущие в разных регионах России, отличаются друг от друга. Есть даже разница в языке и традициях.

У нашего народа есть культура нравственности — «Эздел», «благородство». Это понятие включает силу воли, скромность, терпение. Также ингуши соблюдают традиции предков.

Ингуши, которые родились в Москве, отличаются от ингушей на исторической Родине или тех, кто переехал сюда в зрелом возрасте. Потому что на человека большое влияние оказывает среда, в которой он вырос, воспитание. В Ингушетии традиции, обряды и даже уважение к старшим соблюдают больше, нежели в Москве.

У нашего народа есть культура нравственности — «Эздел», «благородство»


Соотечественникам, которые уехали за пределы родного края, нужно больше придерживаться культуры ингушского народа. Мы должны показывать наше воспитание и менталитет, честь и достоинство.

zhadi(1).jpg

О планах


Планирую снова переехать в Ингушетию и работать в полиции.


Казахстан


Хусейн Газдиев, 23 года, родной город — Нур-Султан, снабжение строительных объектов, @khusen____

huseyn(2).jpg

О переезде и жизни в Казахстане


Моя семья оказались в Казахстане в 1944 году. Сложностей при переезде было много. В тот тяжелый период мы потеряли родных и близких.

Мы живем в Нур-Султане с семьей: отец, мать, брат, две сестры, одна из которых замужем. Часто ездим на Родину.

Нравится вечерний Нур-Султан, особенно красив левый берег


Мне нравится Нур-Султан. Думаю, невозможно любить улицы и здания. Можно испытывать теплые чувства к тому, что связывает с этим городом: родственники, близкие люди, работа. У меня нет определенных любимых мест. Нравится вечерний Нур-Султан, особенно красив левый берег.

В любой стране есть плюсы, и минусы, и Казахстан не исключение. Мы живем спокойно, в мире и согласии с другими народами. Коренное население большей частью придерживается той же религии, что и мы. Нет притеснений, мы можем соблюдать все свои обряды. Это главные плюсы.

Состою в сообществе вайнахской общины, где собраны чеченцы и ингуши города. Мы обсуждаем все вопросы, касающиеся диаспоры, по мере возможности решаем их. За это надо отдать должное старейшинам, которое организовали сообщество. Есть WhatsApp-группы, и мы всегда в курсе важных событий в жизни каждого члена диаспоры. За считанные минуты узнаем обо всех новостях и всегда можем прийти друг к другу на помощь.

huseyn(1).jpg

О культуре и менталитете


Главное сходство между нами и казахами — вероисповедание. Отсюда исходит то, что у нас похожи некоторые обряды и запреты.

У казахов, как и ингушей, положено уважать старших, соблюдать традиции и обычаи, знать предков до седьмого колена. При этом у нас сильно отличаются свадебные традиции. У ингушей на свадьбе присутствует только невеста, мужчина не показывает себя. Также он никогда не контактирует с тещей и не видит ее.

У казахов, как и ингушей, положено уважать старших, соблюдать свои традиции и обычаи


Я не много общался с ингушами в других странах. Но с ингушами, которые живут в Республике Ингушетия, мы схожи. Потому что хоть и не живем на исторической Родине, часто там бываем. Старшее поколение донесло до нас обычаи и традиции народа в полном объеме и следит, чтобы мы чтили их и не забывали родной язык.

О планах


В планах развитие в профессиональной сфере и создание семьи.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.