Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d0b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d0bbbce2aa6786c7620343c62200aa54.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
inflyuens-marketing-kak-rabotat-s-blogerami-sovety-ot-samih-blogerov
Инфлюенс-маркетинг. Как работать с блогерами. Советы от самих блогеров
15456

18.09.2019

Инфлюенс-маркетинг. Как работать с блогерами. Советы от самих блогеров

Нурлан Алимходжаев, родной город — Тараз, визажист, основатель сети салонов красоты NUCHI


@nuchi_amazing, 129 707 подписчиков


Нурлан Алимходжаев.jpg

Я не блогер, я бизнесмен, работаю в сфере красоты. Так получилось, что я стал популярным благодаря тому, что веду открытый образ жизни.

У меня на странице в Instagram есть реклама, но это не главный мой источник дохода, поэтому и стоимость постов высокая. Я тщательно отношусь к выбору рекламодателя. Берусь работать только с теми брендами, которые мне самому интересны.

Я редко пишу что-то на странице, но если пишу, то мои посты получаются откровенными. Иногда я хочу что-то написать, но потом думаю о том, что это будет слишком резко, и ограничиваюсь смайликами или простыми подписями к фото.

Принципы в работе с рекламодателями


Я спрашиваю себя: «Буду ли я сам пользоваться этим продуктом?». Если ответ положительный, то я готов рассмотреть сотрудничество. Также для меня важно, чтобы это был крупный бренд или международная компания, работа с такими рекламодателями говорит о статусе инфлюенсера.

Советы рекламодателям


Стиль жизни блогера должен отражать ценности бренда. Например, скромно живущий блогер не может рекламировать Bentley, такая реклама не сработает, никто не поверит. Ему нужно рекламировать более бюджетные марки автомобилей.

У блогера может быть и немного подписчиков, например, 50 000. Но это могут быть все представители элиты, которые следят за ним. На таких страницах реклама Bentley или Rolls-Royce будет в разы эффективнее.

Оплата должна проводиться через официальные каналы. У меня есть ИП, через которое проходят все рекламные платежи.

Своей историей и фотографиями поделился Нурлан Алимходжаев.


Гульдана Кабенова, 24 года, родной город — Астана, pr-специалист


@guldaana, 42 320 подписчиков


Гульдана.jpg

Мой блог о том, как важно выходить из зоны комфорта, развиваться, не терять себя в декрете, о воспитании детей, взаимоотношениях с родными и друзьями, выстраивании личных границ и уважении к окружающим.

Принципы в работе с рекламодателями


Мой главный принцип — не рекламировать то, что я не выбрала бы для себя или своей семьи. У меня на странице можно встретить только то, чем я пользуюсь сама. Я не рекламирую то, что не актуально для моих читателей, не перегружаю ленту бесконечными ссылками на аккаунты. Важно уважать своих читателей.

Советы рекламодателям


Нужно обратить внимание на целевую аудиторию и понять, соответствует ли она аудитории вашего бренда. Почитать комментарии под постами. Оценить, насколько отзывчивая и позитивная аудитория, доверяет ли она блогеру, идет ли на контакт. Обратить внимание на грамотность текстов в постах. Не советую выбирать «хайпующих», скандальных блогеров. Также, если есть негативные комментарии к постам, стоит задуматься. Может произойти так, что пост с рекламой также соберет негативные комментарии. Поискать другие рекламные посты и почитать к ним комментарии. Понять, как аудитория относится и воспринимает рекламу.

Если для рекламодателя важно изучить текст поста перед публикацией, это не проблема. Главное — не навязывать подачу. Блогеры подают информацию органично своему контенту. Если сторонний человек начнет писать текст, то пост, скорее всего, никто не воспримет, так как он будет выделяться на фоне остальных.


Сауле Сергазинова, пос. Балпык би, Коксуйский район/ Алматы, PR-специалист, lifestyle-блогер


@saule_sergazinova, 72 937 подписчиков


61308169_380250782604091_5229564617385516366_n.jpg

Я веду свой блог в Instagram больше шести лет. В основном пишу о путешествиях и саморазвитии, вдохновляю и мотивирую женщин ухаживать за собой, любить себя и выглядеть молодо. Больше года назад я начала активно заниматься бегом. Теперь я много пишу о беге, участвую в различных марафонах по всему Казахстану и миру. Еще делюсь заметками о своей профессиональной деятельности — pr, промоушен, организации мероприятий.

Предпочитаю работать с крупными брендами. Я отработала десять лет в компании Air Astana и еще с тех пор привыкла работать с большими компаниями. Также я люблю поддерживать казахстанское производство. Я одна из первых блогеров, кто начал носить казахстанскую одежду. Я поддерживаю спортивные и социальные проекты. Сейчас я официальный амбассадор Алматы Марафона.

Принципы в работе с рекламодателями


Я никогда не буду рекламировать фейки или магазины, которые продают фейки. Также я против натурального меха, не буду рекламировать шубы, так как я сама их не ношу. Порядка 90 % предложений я отвергаю. Например, мне нравится рекламировать услуги косметолога, тот же самый восточный массаж лица или LPG-массаж, но я не рекламирую наращивание ресниц, татуаж, маникюр или педикюр.

Советы рекламодателям


Нужно изучать, есть ли у блогера целевая аудитория бренда. Необходимо посмотреть, кто читает этого блогера, сколько ему лет, какие у него интересы, что он пропагандирует, из каких городов подписчики и с кем он работает. Если он работает с вашими конкурентами, то не стоит к нему обращаться. Также важно посмотреть репутацию блогера, что он пропагандирует, соответствует ли это философии бренда. Есть много составляющих, на которые нужно обратить внимание, прежде чем начинать сотрудничество.

Мне нравится, когда между брендом и блогером есть диалог, то есть рекламодатель не только говорит свои рекомендации, но и прислушивается к рекомендациям блогера, дает свободу. Нужно, чтобы блогер чувствовал себя партнером рекламодателя, тогда можно получить лояльность блогера и всей его аудитории.

Важно, чтобы реклама была нативной, чтобы блогер писал текст под себя, под свою аудиторию. И тогда все звезды сложатся и такая реклама отработает на «отлично».

Если это платное размещение, то надо попросить блогера разместить пост в пиковое время, когда у него прайм-тайм. Потом надо сказать, чтобы он этот пост не закрывал другими постами сутки или полсуток, иначе этот пост не провирусится. Разовое размещение обычно оплачивается полностью. Если это крупная компания, то заключается договор, выставляется счет на оплату. Потом закрываются счет-фактурами и актами выполненных работ. Порядок оплаты в долгосрочных контрактах определяется по согласованию сторон.


Айгерим Мухамеджарова, 29 лет, родной город — Чарск, lifestyle-блогер


@aigerim_muhamed_, 40 978 подписчиков


Айгерим Мухамеджарова.jpg

Я веду свой блог пять с половиной лет. Пишу о своей жизни, воспитании детей, жизненных принципах, расту и развиваюсь вместе с подписчиками. Стараюсь делиться только позитивом, и мои подписчики такие же, как я. Я излучаю добро, легкость и трудолюбие.

Принципы в работе с рекламодателями


Мне важно убедиться в качестве товара. Я не могу рекламировать то, что не знаю. Любой товар я проверяю на себе, только потом рекламирую. Я несу ответственность перед своей аудиторией, мне важно рассказывать только о качественных продуктах. Репутация мне дороже денег.

Советы рекламодателям


Сейчас есть блогеры, которые накручивают себе подписчиков, чтобы сотрудничать по одному разу с рекламодателями. К счастью, есть такие сервисы, как Livedune, в котором можно проверить до пяти аккаунтов бесплатно. Эта программа полностью сканирует, анализирует статистику блогера и выдает процентное соотношение активности, вовлеченности.

Важно всегда просматривать комментарии, может быть мало лайков на посте, но много комментариев. Просматривать, что пишут и кто это. Бывает, что это накрученные боты из стран, которые вообще не нужны рекламодателю. Всегда запрашивайте статистику, но в тактичной форме. Блогер, у которого все в порядке с аккаунтом, всегда вам ее предоставит.

Есть много инфлюенсеров, которые в начальной стадии развития, у которых по пять-десять тысяч подписчиков, у таких блогеров реклама эффективнее, чем у блогеров-миллиоников.

Перед началом работы с блогером обговорите сроки публикаций, чтобы потом не было недоразумений, так как обычно у нас всегда расписан план публикаций, и ваша публикация может быть по плану только через неделю.


Нуржан Алгашов, 35 лет, родной город — Алматы, путешественник, сотрудник Qazaq Geography


@travelblog.kz, 19 123 подписчика


Нуржан Алгашов.jpg

В своем блоге, которому больше четырех лет, я пишу о туризме, путешествиях и своих поездках, делюсь впечатлениями, полезными советами и лайфхаками. Судя по сохраненным постам и активности в комментариях, такие посты полезны подписчикам. Основная философия моего блога — быть полезным для своей аудитории.

Принципы в работе с рекламодателями


Основной принцип, которого я придерживаюсь — товар или услуга рекламодателя должны быть мне интересны. Основные компании, с которыми я работаю: казахстанские и зарубежные авиакомпании, туроператоры, гостиницы, фитнес-центры и агенства по продаже онлайн-билетов. Я не работаю с производителями алкогольной, табачной продукции и товарами, которые приносят вред здоровью людей.

Советы рекламодателям


Рекламодателю нужно понимать, на какую целевую аудиторию он хочет выйти. Если говорить о моем случае, то это активные путешествующие люди среднего возраста, от 25 до 40 лет, проживающие в Алматы и Астане.

Во-вторых, рекламодатель должен обязательно изучить профиль блогера. Посмотреть, не накрученные ли у него подписчики, так как многие сейчас пользуются этим инструментом. За 4 года ведения блога у меня собралось всего 19 000 подписчиков, но это все живая и качественная аудитория, за что я ее и люблю.
Важно четко формулировать задачу для блогера и прописывать ее в договоре. Тогда и блогеру, и рекламодателю все будет понятно. Но, несмотря на это, нужно делать работу с душой.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.