Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/552/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/55272fb73d99e48af9e4025878baa960.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
il-yas-isataev-o-tom-kak-za-4-goda-sozdat-odin-iz-luchshih-i-sovremennyh-fitnes-klubov-kazahstana

Бизнес

Ильяс Исатаев о том, как за 4 года создать один из лучших и современных фитнес-клубов Казахстана
2165

Ильяс Исатаев

Родной город — Алматы, сооснователь 
клуба Invictus Fitness

26.02.2020

Ильяс Исатаев о том, как за 4 года создать один из лучших и современных фитнес-клубов Казахстана


Об истории создания


ilyasisataev(1).jpg

Invictus Fitness основали три человека: я, моя супруга Айгерим Исатаева и наш партнер Чингиз Танеке. Первый клуб открылся 17 февраля 2016 года.

В фитнес-индустрию я пришел в 2013 году, когда помогал друзьям открыть проект Crossfit Astana. Через полтора-два года после открытия поступили первые сигналы, что кроссфит как самостоятельный проект в фитнесе недостаточен. Рынок быстро развивался, а выручка компании падала. Тогда я углубился в вопрос и понял, что в Алматы фитнес-клубы были либо премиальные, где нужно платить сразу за год вперед, либо недорогие, с помесячной оплатой, но с низкокачественными тренажерами и плохими душевыми.

Мы пытались понять, есть ли золотая середина, чтобы качество услуг было на премиальном уровне, а цены приближены к недорогим клубам. Найдя решение, открыли первый Invictus. Как раз в тот момент подвернулось хорошее помещение — больше 1000 квадратных метров с витражными окнами в спальном, густонаселенном районе Алматы.

Нам повезло, и до кризиса в России мы с супругой выгодно продали квартиру в Алматы — 160 квадратных метров за 560 000 $. Инвестировали эти деньги в открытие первого клуба Invictus, а сами жили в аренде.

ilyasisataev(2).jpg

Через две недели после открытия мы были в операционной прибыли. А спустя несколько месяцев клуб был заполнен. О нас говорили не только в Алматы, но и в Астане. В конце 2016 года компания BI Group предложила открыть клуб в Астане, и мы подписали меморандум. Искали инвестиции и продали 50 % компании холдингу Musan Group. Так профинансировали открытие нового клуба в Алматы, в микрорайоне Самал. Спустя время Санжар Мустафин вышел из проекта, и мы нашли нового партнера и построили астанинский клуб.

Через две недели после открытия мы были в операционной прибыли

Invictus Fitness в Астане был в разработке около трех лет. За это время мы проработали каждую деталь. Была цель — открыть клуб, который независимо от местонахождения был бы самым лучшим. Такое мышление помогло. Мы внедряли лучшие идеи и ноу-хау фитнес-рынка. И когда рассказывали это потенциальным клиентам, было легко убедить их купить абонемент. Предпродажа клубных карт стала важным источником финансирования. И до сих пор месяцы перед открытием клуба остаются рекордными по продажам.

Invictus Fitness в Астане был в разработке около трех лет

В прошлом году продали четыре франшизы. Разработали концепцию Invictus Go, где уменьшили необходимые инвестиции до 300 000 $. Наша цель была давать самые низкие цены, и мы сократили все лишнее: убрали групповые программы, бассейн, баню. Но сохранили основное — тренажерный зал с итальянскими тренажерами высокого класса, комфортные раздевалки и душевые. Окупаемость франшизы около трех-четырех лет.

Мы планировали сделать стоимость абонемента в Invictus Go 9900 тенге в месяц. Первый клуб в Астане находится в дорогостоящем офисном центре с высокой арендой, поэтому там это не получилось реализовать. А в Алматы начали с такой цены.

invictus.jpeg


О бренде


К названию Invictus пришли не сразу, были сотни других вариантов. Мы знали, что людям будет тяжело его произносить, но оно будет ассоциироваться только с нами.

Invictus с латыни переводится как «непокоренный». Нашей команде близка философия викторианского стоицизма второй половины 19 века. Для меня это понятие определяется двумя стихотворениями. Первое — «Если» Редьярда Киплинга о том, какими качествами должен обладать человек, чтобы называться им. Второе — Invictus Уильяма Хэнли о непокоренности и силе духа.

Invictus с латыни переводится как «непокоренный»

Викторианский стоицизм — философия английских путешественников, которые проводили годы в исследовательских миссиях. Для достижения целей им нужно было обладать силой воли. Нам показалось, что это сильное, правильное название. Позиционирование компании было продолжением наших собственных ценностей. Сейчас мы понимаем суть бренда и основные акценты.

В фитнесе нет коротких путей. Современный человек, знающий выгоды и проблемы современного мира, должен быть готов заниматься им всю жизнь. Есть такие решения, как электромиостимуляции и прыжки на батутах, но это не про нас. Invictus Fitness — правильный фитнес-продукт, доведенный до совершенства.

ilyasisataev(4).jpg

Одно из главных правил бренда — не менее половины бюджета инвестиций в один зал должно приходиться на оборудование и качество групповых классов.

Мы помогаем клиентам достигнуть их фитнес-цели. Стремимся быть в этом лучшими. Основной KPI компании — не продажи, а то, сколько раз в месяц в среднем один клиент посещает клуб. Стремимся постоянно повышать этот коэффициент.

Мы помогаем клиентам достигнуть их фитнес-цели, быть лучшими

Основной инструмент поддержания имени бренда — digital-маркетинг. Снимаем много видео, следим, чтобы месседж каждой рекламной кампании соответствовал тому, что мы хотим сказать клиенту. У нас большой отдел маркетинга, который легко мог бы стать самостоятельным маркетинговым агентством.


Секреты успеха


Вся команда — 230-250 человек, включая ресепшионистов и охранников — фанаты фитнеса. В свободное время каждый занимается с тренером. Мы получаем удовольствие от процесса.

ilyasisataev(3).jpg

Каждый день на протяжении четырех лет думаем, как улучшить Invictus. Не ищем идеи для развития в зарубежных клубах. А задаем себе такие же вопросы, как, например, американские компании лидеры рынка.

Каждый день на протяжении четырех лет мы думаем, как можем улучшить Invictus

Мы становимся data-driven-организацией. Все решения принимаем, основываясь на данных. Все больше вещей диджитализируем. Например, на специально разработанных устройствах с помощью браслетов можно зарегистрироваться на любой класс. После клиенту приходит e-mail, в котором его просят оценить качество проведенного занятия. Так мы собираем по пять-шесть точек данных с каждого класса. Это позволяет оптимизировать работу.


О планах


В ближайшие несколько лет планируем по франшизе открыть 30-50 клубов Invictus Go по всему Казахстану. Это значит, что каждый год качественный фитнес в Казахстане будет становиться доступнее. Также планируем развивать большие клубы Invictus.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.