ifood.kz: как вести бизнес с мужем и свекровью | Семейное дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ifood-kz-kak-vesti-biznes-s-muzhem-i-svekrov-yu

Семейное дело

ifood.kz: как вести бизнес с мужем и свекровью
986

Мухаммет Бахтов, 37 лет, родной город — Алматы, сооснователь ifood.kz


Бахыт Айтжанова, 31 год, родной город — Алматы, сооснователь ifood.kz

Зинаш Сепбаева, 61 год, родной город — Алматы, заведующая цехом ifood.kz

15.02.2019

ifood.kz: как вести бизнес с мужем и свекровью

Название компании: ifood.kz

Сфера деятельности: производство домашних полуфабрикатов

Год основания: 2018


Как все начиналось


Бахыт. Год назад я полностью перешла на здоровое питание, так как у меня непереносимость глютена и лактозы. Я начала вникать в тему здоровой еды и поняла, что хотела бы заниматься этим серьезнее. Мы с супругом создали свой проект в сфере правильного питания.

Со временем я стала понимать, что не успеваю готовить для семьи, а полуфабрикаты из магазина никому не пришлись по вкусу. Кормить семью чем попало не хотелось. Поэтому в ноябре 2017 года у меня появилась идея создать производство натуральных домашних полуфабрикатов. Мне хотелось привлечь к делу всю семью. Так появился наш совместный проект, и мы вместе с мужем и свекровью продвигаем наше семейное дело.

57.jpeg

Зинаш. Основная миссия проекта в том, что мы хотим предоставить рынку хорошую качественную продукцию. Чтобы женщины могли накормить семью и сэкономить время. Это помогает активным мамам — они могут уделить время детям, супругу, самой себе. И с этой миссией мы справляемся.


Наши принципы и традиции


Мухаммет. Мы поделили между собой обязанности и ответственность. Я отвечаю за техническую сторону производства — выбор оборудования, обустройство помещения, работа с поставщиками, оформление документов.

Мы поделили между собой обязанности и ответственность

Бахыт. Мухаммет взял на себя все организационные моменты, а я занимаюсь продажами и маркетингом. Я знаю, как продвигать бизнес в социальных сетях и развиваю навыки в этом направлении. Зинаш контролирует непосредственно процесс производства. Мы как одно целое.

Мы с мужем давно решили, что влиять на выбор профессии детей не будем. Каждый должен заниматься тем, что его заряжает. Мы поддержим любой выбор, и они смогут найти свое призвание. Хотя сейчас на вопрос, кем они хотят стать в будущем, они отвечают, что будут бизнесменами.


Наши будни


Бахыт. В планировании дня наша семья придерживается принципа «все важное в приоритете». Нужно осознавать, что и для чего мы собираемся делать. Эти простые вопросы помогают отсеивать мелкие дела и концентрироваться на важных задачах.

36.jpeg

Мухаммет. Люди, которые идут в бизнес, понимают, что понятие «рабочее время» растянется на 24 часа в сутки. Всю энергию днем и ночью нужно направлять на развитие дела.

Бахыт. При этом мы стараемся все совмещать, уделять время семье. Дети ходят в частную школу и приходят оттуда только вечером. Домашнюю работу они делают во время продленки, и это позволяет проводить вечера вместе. Младшей дочери сейчас два года, но когда мы начинали, она повсюду ездила со мной. Я думаю, если у семьи есть желание развиваться, то найти время и возможности для этого несложно. Главное, поддерживать друг друга.

Я думаю, если у семьи есть желание развиваться, то найти время и возможности для этого несложно

Сейчас прием заказов лежит на мне, и никогда нельзя предугадать, во сколько нам напишут клиенты — рано утром или поздно вечером. И я готова принимать заказы в любое время. Можно сказать, что у нас свободный график, но мы весь день в процессе.

Зинаш. Я стараюсь отдаваться работе на 100 %. В цех прихожу рано утром, ухожу вечером. Я перфекционист, отношусь ко всему щепетильно. Пока не закончу все дела, стараюсь не уходить.

WhatsApp Image 2019-02-15 at 11.06.13.jpeg

47.jpeg


Наш опыт


Бахыт. Я думаю, в семейном бизнесе больше положительных сторон — доверие, взаимопонимание, ответственность. Ты всегда можешь полностью положиться на партнеров, знаешь, что они выполнят работу качественно.

Чтобы избегать конфликтных ситуаций, мы стараемся выполнять свои обязанности и не перекладывать их на другого. Конечно, в любом деле могут возникнуть противоречия и недопонимания. Мы можем поспорить, но всегда приходим к одному решению. В любом случае мы стараемся отделять работу от семейных отношений.

Зинаш. За завтраком, обедом и ужином мы обсуждаем общие дела. Это делает семью командой, укрепляет отношения.

Когда твоя семья — это члены твоей команды, в бизнесе одни преимущества

Бахыт. Все зависит от ценностей и приоритетов. Еще до открытия бизнеса мы договорились, что для нас на первом месте — семейные отношения, а потом бизнес.

Семейный бизнес учит строить крепкую команду. Если кто-то приуныл, всегда есть тот, кто поддержит. Вначале человек всегда полон энтузиазма, и это помогает не чувствовать усталости. Но все равно рано или поздно энергия заканчивается. В нашем случае мы с семьей распределяем обязанности, помогаем друг другу. Когда твоя семья — это члены твоей команды, в бизнесе одни преимущества.